※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

出産後、旦那と子供が過ごすための簡単に準備できる食材について教えてください。

もうすぐ出産になりますが、
入院している間は旦那と子供が2人きりで初めて過ごすのでご飯の準備など少しでも楽できるものを買っておきたいのですが、どんなものがいいでしょうか?
パスタソース、冷凍餃子、冷凍うどんは用意しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンバーグを焼いて冷凍してました!後はスーパーでカットされてるサラダとかを何個かとカレーも冷凍して置いてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    カレーは普通にルゥとじゃがいも一緒に冷凍していいもんですか??

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍する時はじゃかいも抜きのキーマカレーにしてます!

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!作ります!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

フライ系はなんでも冷凍できると思います!衣つけて冷凍しておけば、揚げるだけです😊
あと、下味冷凍ですかね?
鶏肉とか、下味つけて冷凍しておけば解凍して焼くだけで食べれますし!

• ママリ

ママリ

なんとなく旦那に揚げ物をして欲しくなくて…💧
    下味冷凍ですね!やります!☺️ありがとうございます!

• 5月19日