旦那が産休前最後の勤務で労いの言葉をかけず、家事育児の負担が増えることに不満を感じています。イライラしている様子です。
皆さんの旦那さんは産休まで仕事乗り切った時、労いの言葉とか掛けてくれましたか?
今日で産休前最後の勤務でした。
うちの旦那は「お疲れ様」の一言どころか、「おー、明日から産休なんだ!じゃあ俺は保育園の送り迎えと家の事やらなくても良いんだよね?よっしゃ!」とご機嫌で言ってきました💢
今までは共働きだから茶碗洗いとか掃除、保育園の送迎分担してたけど、これからは身重の体で全てやれと言いたいのか😊💢何で男って嘘でも良いから「頑張ったね」とか「明日からは少しゆっくり休んでね」とか言えないかなー。期待してる訳じゃないけど、ムカッとする。
良いですよ、自分で自分を褒めるから😝
まあ、明日からは暇だしどっちみち旦那が働いてくれる分家事育児頑張ろーとは思ってたけど、旦那なあの言葉聞いてまじ嫌いになりそうになった😊💢
きっと出産した後も何の気の利いた言葉もかけてくれないんだろうなー。。
お腹重くなってきて腰痛くて「杖欲しいくらい腰痛いよ〜」って呟いたら笑いながら「ばあちゃんじゃん!」とか言われたし😊💢
何でこんなにイライラするのか分からないけど、ムカついたので愚痴らせて貰いました(笑)
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
産休前最後、仕事から帰ってきたら明日から暇人か〜いいなぁ、でした😇😇😇
ちょまま
労いの言葉を自分から掛けてくれる気配りの出来る旦那じゃないです😂
なので、大きいお腹抱えてギリギリまで仕事してた妻にお疲れ様くらい言わんかい!とこっちから催促しました🤣
基本言って欲しい言葉は無理やり言わせます😇
本当に気が利かない人なので🙄
結局息子が予定日より3週間早く産まれたので、ゆっくりする間もなく育児始まっちゃいました。笑
みー
全ての旦那さんではないでしょうけど、もう欲しい言葉を一個も聞けたことはありません。語彙力ないし、言葉の気遣いもないし、それを悪いと思ってない(何が悪いのかわからない)時点でもう嫌いすぎて無理になりました😂子供のために一緒にいます。期待しちゃダメだと心の中で毎日のように呟いて自分を保ってます。😅
コメント