※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
産婦人科・小児科

産後2ヶ月でいぼ痔に悩んでいます。ボラギノールが効かず、病院に行くタイミングや診療科を教えて欲しいです。手術経験者の入院期間や痛みについても知りたいです。

産後2ヶ月です。
たぶんですが、いぼ痔になっていてすごく悩んでます、、
ボラギノール塗ってみてるんですが、全く聞きません。
病院に行くタイミングを教えて欲しいです。
肛門科、産婦人科どちらに行けばいいのか、どのような事をするのか教えてください。
手術をしたことがある方が居たら、術後どのくらい入院して、痛みはどのくらいだったか教えてください。

コメント

ボラギノールも効いてなさそうなら病院行かれた方がいいと思います☺️
専門が良いので肛門科がいいですよ✨
軟膏や、便を柔らかくする飲み薬などもらえると思います!

診察は恐らくベッドに横になって、肛門を見られます。
指入れたりもされると思いますが、全然大丈夫ですよ!

痛いですか?😭
痔大変ですよね😭

手術したことありますが私は日帰りで、麻酔が痛かったくらいでその後は手術も術後も全然余裕でした!
でも、手術するのは本当にひどい場合だと思うので、そこまでひどくなければ手術せずに済むと思いますよ😊

• J

J

ありがとうございます🥺
    痛すぎて悩んでるので、勇気が出たら病院に行こうと思います、、、

• 5月20日

退会ユーザー

痛いと本当辛いですよね、、
    お子さん小さくて大変と思いますが、悪化すると大変なのでなるべく早めに行かれてくださいね🥺✨

• 5月20日
  • J

J

ありがとうございます♡

• 5月22日