コメント
はじめてのママリ🔰
育休取ってから退職は考えてないのでしょうか?
本来はだめですが、復帰せず退職する方もいらっしゃいますよ😅(人事系の仕事してるのですが、そんな珍しくないです)
ママリ
私はその辺調べずに妊活してたんですが、息子は市に聞いたら育休で預けられないため、退園になる予定です。
また、2人目も7ヶ月以降にしか預けができないと言われたのでゆっくり子育てしようと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
娘のことを考えると退園させたくない気持ちもあって〜😥
- 5月19日
-
ママリ
じゃあ幼稚園にするか当てはまる条件にするしかないですね...自治体によって違うのでそこはなんとも言えませんが育休取らないなら退園になりますよね。
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりですよね…。
お話聞いてもらいありがとうございます🤲
もう少し色々調べて考えようと思います!- 5月19日
scyママ
お仕事やめるなら、上の子は幼稚園に入れたらどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
今の保育園に娘が楽しそうに行ってるので😥
卒園まで見届けたいなぁとも思いつつ。。- 5月19日
ユウ
保育園を継続させたいなら保育理由に当てはまる条件をクリアし続けるしかないです💧1号に変更できるこども園なら可能かもしれませんが、空き枠もありますしね💦
育休で預けられる期間も地域差があるらしいので、そこを確認しつつ続けるかやめるか…になると思います💧
-
はじめてのママリ🔰
やはりですよね…。
後任がいないのですぐには辞めることは厳しいので
会社の対応みながら判断するしかないかなと思ってます。- 5月19日
-
ユウ
保育園は自宅保育できない家庭のための施設ですからね💧仕事に限らず何かしら点数化できる理由が必要になります💧
育休取って復帰せず転職も要注意ですね😓
申請時の職場に復帰してないと取り消しのところもあるので、一旦(一定時期)復帰の必要があることもあります。うちの地域は申請通りじゃないと内定取消らしいので💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
役所で詳しく話を聞いてもう一度調べて見ようと思います🙇
ありがとうございます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
それも考えたのですが…💦
色々言われるののも嫌だしなぁとか。。。
出産ギリギリで退職もありかなと考えてもいます。