2歳の娘のイヤイヤがひどくて、旦那が出張中で理解してくれない。娘の自己主張が強いのを私の遺伝と言われて腹立った。同じ経験の方、どう思いますか?
旦那にカチンときたので聞いてください。
2歳の娘のイヤイヤが今とてつもないです。
おしゃべりも結構するので自己主張がものすごく、こちらがそれを認めるまで怒るようなかんじです。
いま旦那は出張で家におらず、その様子を見てないません。
今日、電話であまりにもなんでもイヤイヤというのでテレビ電話で話ししていたときのこと。
娘が、これ!といってきかず、わめきだしました。
で、いつものパターンで、あさからイヤイヤされてた私もイライライライラ。。
で、それを見ていた旦那が一言。
自己主張が強いのは〇〇だよね?(まるで私の性格が遺伝したと言わんばかりに)
と。
その時は流しましたが、少し経ってから、
なんで子供のイヤイヤを私の遺伝のせいにされなきゃいけないんだよ。やってらんないよ!と私が腹立ってブチ切れ。
私がキレるポイントではなかった?
しかし、この大変な時を知らねーくせに、私のせい。みたいにいわれたのが腹立ちました。
同じイヤイヤ期のお子さんをお持ちの方、同じ様にいわれたら腹たちますか?
- くろ(10歳)
コメント
エリーサ
うちの子は、イヤイヤも含め、本当に性格が私に似てるので、腹立たないですが、自分がそんな性格ではないなら、腹たちますね‼︎
ひよりママ
同じイヤイヤ期の子供ちゃんはいませんが、私もキレると思います
-
くろ
無神経でいってたら余計腹たちませんか????
ほんと男にはわからない。- 11月20日
みゆさねまさ
そんな風に言われたら嫌な気持ちになると思います
普段見ていないくせに。
2歳で性格出来上がってないっての!
うちの旦那も空気読めない事よくあります
自分を棚に上げてますよ⤵︎
退会ユーザー
似ていてもキレれすね。
この大変さを分からないくせに
決めつけんな!って
なります!
-
退会ユーザー
キレますね。です!
- 11月20日
♡062105♡
うち言われますよ💦
性格は私そっくりだ!!って😓
なんでもイヤイヤ言いますし…1度言い出したら聞かないんですが私も1度言い出したら聞かない性格なので何も言えないです💦
イラッとしますが、私の子どもだもーん♪と開き直ってます(笑)
まゆり
てかほぼイヤイヤありますから
遺伝とか言われる筋合いないですよ。
お前だってイヤイヤして今があるんだって感じです。
私は怒りっぽいしイライラしやすい性格なんですけど
息子は泣くタイプのイヤイヤでした。
じゃ、これは遺伝じゃないですよね?
私だったら口だけ出して調子乗んなってキレちゃうと思います(^_^;)
うちの主人は温厚なので言いませんが。
くろ
性格は確かに似てるかもしれません。。
私も頑固で自己主張が強い。。
しかし、イヤイヤはだいたい自己主張強いってわかってるはずなのに、何故私のせいなのってのがキレたポイントです。。