はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月の女の子ですが、、
最近は座って積み木や積んだり絵を描くことが好きで、
おかあさんといっしょを見て踊ったりもします♪
真似っこが好きで、洗濯物を畳もうとしたり、お布団をかけてトントンしたり、着脱も自分でしようとします!!
言葉や出来ることが増えてくる時期ですよね🌸
男の子は活発なイメージなので、動き回って当たり前な気もします☺️
komachi
うちも全然動き回りますよ!
児童館で先生が絵本読んでくれる時も大人しく聞くのはまれであっちへ行ったりこっちへ行ったり😅でも同じくらいの月齢のみんなもそんな感じでした!先生に近寄ってちょっかい出してたり…。
うちは最近動画観ながらマネして歌ったり踊ったりしてます。まだ全然へたですけどね!
あとは豆椅子や段ボールなど少し重いものを運ぶことに喜びを感じているようです😅
おもちゃだと断然ミニカーですかね。集中して遊んでます。
-
👶🏻♡
今日行ってきたのですが
うちの子だけ落ち着きなくうろちょろ...他の子は本当にお利口で
じっと座ってます😢
歌うのですね!!!
すごいです🥺🥺🥺
うちの子も重たいもの
運びたがります!
ですよね!ミニカーは
どのように遊びますか??- 5月19日
-
komachi
そうなんですね😲
うちも少し前までは場所見知りするタイプだったので私から離れずにじっと座ってましたが、それはそれで心配してたので今動き回ることに特に不安は感じてません😂
療育?はご自身の判断で通われてるんですか?保健師さんから勧められたのですか?
ミニカーは床に滑らせてタイヤ観察したり何個か並べて遊んでますよ!周りの男の子ママ達もみんな男の子あるあるだと言ってたので特に気にしてません!- 5月20日
-
👶🏻♡
人見知りも場所見知りも
一切しないです。
前まで公園で突っ走って
大変でしたが落ち着いたので
大丈夫だと思ってましたが
あぁいう普段行かないところに
行くと走り回ってしまって...
うちの子だけなので
それがすごく嫌でそういう場に行くとメンタルやられてしまいます😢
療育は自分から行きますと言いました。
寝転がって車やったり
並べたりするを検索すると
すぐ自閉と出てきてしまって
気にしてしまいます😢😢
じゃあ車の正しい遊び方ってなに?
って感じです笑笑- 5月20日
-
komachi
ほんとそうです!車の正しい遊び方が知りたいです😂
ネットはいくらでも誤情報出回ってますから不安に感じていることを調べる時はとくに注意が必要です。
人間の心理でなんでも当てはまる気がしてしまうものです。
お会いしたこともないし専門家でないので無責任なことは言えないのですが、今の月齢ならママさんがメンタル病むほど気にしなくてもいいのでは?と思ってしまいました。
ママもお子さんも笑顔で穏やかな時が過ごせますように✨- 5月20日
-
👶🏻♡
何でも当てはまってしまうので
本当ネット嫌です😰
よく支援センターの先生にも
いわれます!💦
ありがとうございます😭♡- 5月20日
コメント