※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鰹のタタキ
家族・旦那

明日、夫の誕生日です。私の仕事場が木曜金曜日は固定でお休みの人がい…

明日、夫の誕生日です。
私の仕事場が木曜金曜日は固定でお休みの人がいるのでなかなか休みが取れません。人が少ない、週1の休みの人がその日を固定にしてたりしているので休みたいというのも気が引けます、、、そのため19日は休みを取ろうとおもったんですが、やはり取れなくてはや上がりにはしてもらうことができました。20日は休みを取ることはできませんでした。そしたら今日夫に、家族の誕生日やのに休みを取らないのか、そんな考えだったんだね、なら俺も休み取ってって言われで取らないから、と言われました。もう30歳、夜にご飯行けたらいいかな?と思ってたんですが、家でゆっくりするとか出来たやん?といわれ、家にいてもゲームばっかりYouTubeばっかりなので家でゆっくりするとか言われてもって思ってしまいます。お互いの家庭環境も全く違うわけですし、そんなこといわれてもっ、てなっちゃってる私はおかしいでしょうか、それなのに予定があるから休み取ってといっても取らないっておかしいとおもいませんか?なんかしっくりこなくてイライラしちゃいました、、、

コメント

そもそも誕生日にお休み取るっていう考えがありませんでした😂
子供の誕生日ですら近くの土日でやりますよ。
大人の誕生日なんて当日におめでとう言って、近くの土日でなんか食べに行くかー?って程度です。プレゼントも各自好きな物買っていいよって感じですし…。
別に当日じゃなくても今週末とかでよくないですか?

• 鰹のタタキ

鰹のタタキ

休めなかったので6月に休みを合わせてどこかにお出かけ行こうかなーって思ってたんですが、予想外のぶちギレでびっくりしました💦

• 5月18日
lii

休みを取らないのと取れないのって違いますよね、、旦那さん考えが子供ですね😓
仕事優先された感がして嫌だったのかもしれませんがこればっかしは仕方ないですよね😂
面倒くさい旦那さん、、(笑)

すみません🥲

• 鰹のタタキ

鰹のタタキ

それ言われました!家族より仕事なんやね!って(笑)
    休みの日に出かける?て聞いたら次の日仕事だから無理って断る人が、それを言うのか、ってなります(笑)とっても面倒くさい人です、、、

• 5月18日
ざわちゃん

家族の誕生日って休み取るものなんですね!?私は取ったことないです😂前後の土日にお祝いするものだと思ってました…当日はおめでとうって言うとか出来る範囲でして、時間ある時に派手にパーティみたいな、、、
そりゃ取れる時は取ってももちろんいいと思いますけど、仕事で無理なのにそれに怒るのはかなり子供っぽいなーと思っちゃいました💦

• 鰹のタタキ

鰹のタタキ

もう30にもなるおじさんおばさんが休み取ってお祝いしてもなぁ💦っておめでとうは伝えるし、その日は夜焼肉に行くし、また休み取れるときにお出かけしようとおもってたんですが😒何度か子供じゃないんだからとは言ってるけど自覚してないパターンの人間です!

• 5月18日
ママリ

何歳だよって感じですね😂👏
子どもでも、誕生日が平日だったらとりあえずその日の夜はケーキとご馳走たべて、プレゼントあげて、週末にちょっとお出掛けしようか〜くらいですよ🍗
休みにくい日に早上がりにしてもらっただけでも、すごくご主人思いだなって思いますよ!

• 鰹のタタキ

鰹のタタキ

30になるおっさんです(笑)
    アルバイトだからですかね?自分が💦💦社員の俺は休み無理して取ってるのにアルバイトのあなたは休み取れないの?みたいな

• 5月18日
ゆうこ

子供の誕生日すら休み取らないです😂
旦那の誕生日に休みを取るって思考になんて絶対ならないです(笑)

自分の旦那にそんな事言われたらクソガキすぎてひきます😂

• 鰹のタタキ

鰹のタタキ

話しながら私も引いてました(笑)うそだろ、真面目にゆってる??!!あー。あれは真面目にゆってるわ、、、ってなりましま💦

• 5月18日