コメント
ここ
以前の方ですかね?😣
支柱問題解決しなかったですか?
でしたらお役に立てなくてすみません😭
にゃー
移動させるとかの話しですか?
-
はじめてのママリ🔰
移動ではなく、支線(ワイヤーの支え)が間口(駐車場のど真ん中にくるんです😭
だから、できれば支線を無くしたいからその方法はないかなと…
ちなみに、分譲地で私たちの区画に末端の電柱がきます。
まだ分譲地ない電柱たってません。端っこだから、支えが必要みたいで…
それがどうしても邪魔なんですよね😭- 5月18日
退会ユーザー
移動ですか??何かあったんですか🥺?
-
はじめてのママリ🔰
移動ではなく、支線(ワイヤーの支え)が間口(駐車場のど真ん中にくるんです😭
だから、できれば支線を無くしたいからその方法はないかなと…
ちなみに、分譲地で私たちの区画に末端の電柱がきます。
まだ分譲地ない電柱たってません。端っこだから、支えが必要みたいで…
それがどうしても邪魔なんですよね😭- 5月18日
退会ユーザー
私も分譲地ですが端っこでも支えないような😅電柱の下はコンクリートですか?支えないといけないくらい倒れる電柱なのですか?
-
退会ユーザー
私の駐車場に電柱ありますが最後でした🤣支えないです(笑)
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
電柱の端っこですか?
なんか、色々言われて支線つけなきゃいけないと言われてしまいました😭
これゆるせます😭??
ちなみに、初めてママリさんのお家はワイヤーとかついてないのですか?支柱とか…- 5月18日
-
退会ユーザー
支えのあるとこはありますが最後とかは関係なく、むしろめちゃくちゃ線が出てるところ(分譲地の真ん中)が支えられてます🤔そして建物を気にして支えは邪魔にならないような向きにされてます!
なんかもっと言えばどうにかなるかなと思います🥺- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😭
北から南引っ張ってきての末端だから、支えが南側にきちゃって😭
なんか、間口にかぶるとかやめて欲しい😭- 5月18日
退会ユーザー
同じような感じです🤣この角とした庭あたりと駐車場も🤣庭の奥にも我が家は家があります!
この位置に支えは許せません(笑)というかご近所さんき支えのある電柱がありますが、支えの部分はどちらかの土地側に引き込んでますよ💦💦💦紫の線のとこです!
-
はじめてのママリ🔰
この場所邪魔ですよね😭
隣と書いてある方から電柱を引っ張ってくるので、反対側に支えがないとダメみたいなんですよね😭
ちなみに、紫の線はお隣さんとの境界ですが高低差が多少あります。1メーターぐらい。- 5月18日
こんにゃく大豆
弓支線というのもありますが、可能か聞いてみては?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
これも聞いたのですが力が足りないと言われてしまいました!- 5月18日
-
こんにゃく大豆
そうでしたか😅
じゃあもう一本、電線方向に末端柱を建てて、支線は無しにするくらいでしょうか。。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
すごく気になるのですが、それはどう調べれば画像とか出てきますか?
- 5月19日
-
こんにゃく大豆
なかなかいい例がないのですが、、、検索してみてください。
南側に別に末端柱を追加することで、間口にかかる支線は無くせるかも。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
この前のお方ですか🥹💓
またまたお話しできて嬉しいです!
そうなんです。支柱での支えもダメって言われてしまって…
やはり支線じゃないとって😭
ほかに方法はないのでしょうか?
ちなみに、色々調べたら小柱?ってのがあるみたいなのですが、それは分譲地だと使えないとかあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一個北側に太い電柱立てて、そこから私たちの区画に小柱みたいな…
ここ
小柱を建てるにしても電柱が1番端っこに変わりはないのでその電柱に支線は必要になりますが建てれそうなところありますか?
はじめてのママリ🔰
小柱を支えるためにも4メートルは取らなきゃいけないんですかね?小さくなれば電柱から視線の距離が短くなるかなーと…
電柱変えられないとしても、距離は縮めたいなと😭
ここ
太い電柱から支柱でも太い電柱に支線がいるので多分お隣さんが邪魔になるかなと思います😣