わーいワーイWaaai\(^o^)/
保育園なので汚れてもいい服でいきます💦雨の後なら尚更です^^;
mam
知り合いの子が通ってる保育園も泥だらけになるって言ってました😫
うちの保育園は前もって連絡があるので泥遊びセットとして持ってきてくださいと言われてます!
新しく買った服が泥になったらショックですよね😭
あめりかんどっく
うちの園はまず泥遊びということをしません💦
汚れてもいい服と言っても洗濯して綺麗に取れるものでもないですよね( ߹꒳߹ )
泥遊び自体やめて欲しいと思ってしまいます笑
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
普通に外遊びしていても泥はついてしまいますദ്ദി߹ᯅ߹ )≈՞๑
皆で遊んでいて、1人の子が水を持ってきたらそこから泥遊びが始まってしまいますಥ_ಥ≈՞๑
泥遊びはやめてねぇっ‼️‼️‼️って声を掛けるのは難しいです(¯꒳¯٥
子供達が考えて自ら遊んでいるのを止めることは保育士としてはしたくないので𖦹ࡇ𖦹
保護者の方のお気持ちはよく分かりますが……。
泥遊びをする‼️という保育設定なら前もって伝えた方がいいですが💦そうじゃないのなら、なかなか難しいかと(  ̄~ ̄;)ウーン…💭💭
ヨシマ
うちの子の保育園は毎年泥遊びをする時期が決まっていて、事前に連絡がきて汚れてもいい服上下を用意することになってます👕👖
園によって様々なのはわかりますが、子供はやりたいと思ったら我慢するのは難しいですから、そこは大人の配慮が欲しいですよね😥
コメント