※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

次の日のお弁当用で、前日にお弁当箱に煮物と卵焼きだけ詰めた場合、そ…

次の日のお弁当用で、前日にお弁当箱に煮物と卵焼きだけ詰めた場合、
それって朝レンチンしますか?
レンチンするとしたら、それは熱して菌を減らすという意味ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです😃
中途半端に温めると逆に菌が繁殖します😂

  • あや

    あや

    ありがとうございます😊

    • 5月18日
はじめてのママリ🔰

ちなみに、卵焼きだけは前日でなく当日に作った方がいいみたいです🥚

あいう

卵焼きは痛みやすいから前日に作ったら空気を含ませないようにジップロックとかにいれてた方がいいらしいからお弁当箱には詰めないほうがいいかもです( Ĭ ^ Ĭ )