和光堂のパウチをメインに食べさせている方へ、一食分の量が足りなくなる時にプラスαで何をあげているか教えてください。
3回食でBFがメインの方教えてください。
和光堂のパウチをメインで食べさせてるのですが
一袋80gでそれだと一食分の量が足りなくなってくると
思いますが、プラスαどんなものをあげてるのか教えて下さい。
- ぴ
コメント
優しい麦茶
うちの子よく食べるのでご飯系のパウチ(80g入り)を2個、おかず系のパウチ(80g入り)を2個で、一食で計4個食べてます😂
パウチにプラスでお粥やお米を混ぜたり、バナナなどのフルーツあげたりすればいいと思います☺︎
あーちゃん@ポムバサダー🐶
修正9ヶ月でBFメインです!
和光堂のパウチならあんかけ系にしてお粥80gかうどんなど主食系なら豆腐50g程と果物足してます😊
-
ぴ
回答ありがとうございます✨
あんかけ系買った事ないので、今度買ってみます🤗
豆腐もいいですね✨
ちなみに果物はどんなものをあげてますか???- 5月18日
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
あんかけ系も便利ですよ😊
うちの娘は豆腐大好きです💕
果物はいちごやバナナが多いですが、BFのフルーツミックスをよく使います☺️- 5月18日
はじめてのママリ
ご飯系+おかず系の2袋あげてます!足りなさそうな雰囲気あるときはお湯入れるだけの米がゆを何袋か足してます!
-
ぴ
回答ありがとうございます😊
主食系のBFしか買った事なかったので、今度はおかず系のBF買って試してみます!!
お湯入れるだけの米がゆ何個か余って使い道に困ってたのですが、傘増ししてみ- 5月18日
-
ぴ
してみます!…
途中で送ってしまいました😅- 5月18日
-
はじめてのママリ
楽ですよ!やってみてください☺️
- 5月18日
なまこ
ご飯お茶碗半分にBF混ぜて、足らなければ、プラスストックのおやきやパンケーキか、バナナ食べさせてました😄
9月ならご飯🍚にBF混ぜて、あとはミルクあげてた気もします🤔
たぬき
お粥だけ炊いてるので、お粥85gにご飯に合うパウチ(餡掛けとかグラタンとかご飯物とか)80gあげてます!足りなさそうな時はこれにヨーグルトとかスープとか足してます✨
ぴ
回答ありがとうございます😊
たくさん食べますね✨
毎食計4個ですか?すごいです🥹
バナナ🍌などのフルーツあげやすいしいいですね🥺参考にさせていただきます!!!