※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園、保育園でママ友作るきっかけってなんですか?会ったら挨拶はする…

幼稚園、保育園でママ友作るきっかけってなんですか?
会ったら挨拶はするけど、その先はないです😓

コメント

満月

やっぱり子供同士からのきっかけですかね〜
○○ちゃんと一緒に帰る!ってお互い言ってほぼ毎日駐車場までは、一緒に行ってたら自然と話すようになったり…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり子ども同士ですよね!
    保育園では遊んでるのかもしれないですけど、お迎えに行くとそれぞれで動いてるのでなかなか話すきっかけもなくて😅

• 5月18日
かーちゃん

園にお迎えに行ったとき、子どもが友だちと遊んでてなかなか帰らずそのまま園庭で遊んでて(ほんとは遊ばせてはいけないのですが…)そのお母さんと立ち話をして仲良くなった感じです。
あまり関わりがないですよね!今は特に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わりないです😂
    お互い園を出たらすぐ帰るっていう感じなので話し出すきっかけがないです💦

• 5月18日
ツボミちゃん

私はバス通園だったので同じバス停だった人と仲良くなったりあとは習い事が一緒、出先でバッタリ会ったりとかがきっかけですね。
幼稚園に行った時に下に同じ年の兄弟がいたりするとそこから話すきっかけが出来たりとかありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停や習い事が一緒だといいきっかけ作りになりますね😆
    バス停は無理だけどその他のきっかけ作りがこれからあることを願います!

• 5月18日

ほぼ毎日送迎時に顔を合わせる方で、子供同士も仲が良いと話が弾む事が多かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士が仲良いのって大事ですね🌟それだとお母さんとも話しやすいでね!

• 5月18日
海波

送迎での顔合わせや保育園帰りの公園で遊び、そしてたまたま同業者がいたので、そこで仲良くなりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園終わったらすぐ帰るので、暑くなる前に保育園帰りの公園行ってみようかなって思いました😁

• 5月18日

私も挨拶交わす程度でその先ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先ってなかなか難しいですよね…
    挨拶する家庭のお子さんと仲良いってわけでもないですし😓

• 5月18日