コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が保育園に通っていて下の子も入園したら下の子は半額ですよ☺️
我が家がそうでした!
はじめてのママリ🔰
上の子が保育園に通っていて下の子も入園したら下の子は半額ですよ☺️
我が家がそうでした!
「途中入園」に関する質問
〜大阪市の方〜 途中入園(6月) を申し込む場合、落ちる受かる関係なしに申し込みから結果までの日数を分かる方いらっしゃいますでしょうか? 海外に住んでるため、4月に帰国はしますが5/24に戻るのでスケジュール的に間…
皆さんならどんな働き方しますか、、、? 今度、九州から関西に引っ越します。 現在は、日祝休み、7時間パート、週4〜5日をしています。 2歳児が1人、実家は新幹線等で2〜3時間ほど。 そのため今までも祖父母に頼る事は…
下の子が障がい児のお母さんいますか? うちは下が障がい児で、病院通いしてます。 まだ、生まれたばかりでつい最近まで入院してました。 上の子が園児なのですが、 そういう場合、役員などどうしてますか? 父母会と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子が無償化になっていても、です☺️
👨👩👧👦
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
無償化になっても副食費はかかります💡世帯によっては免除もありますが💦
でも子供たちの園は副食費も安いので2人で2万〜2万5千円くらいでした☺️