コメント

退会ユーザー
ご実家に住んでる方が収入無かったり低ければ安くなりますし、高ければ高くなりますよ😌
結局は世帯で見るので、ご両親が働いているのであれば収入次第です😌

てるてる坊主
家賃+食費+公共料金の金額が保育料より安いのであれば出た方がいいです。
3歳になれば無料になることを考えると出ないで、3歳まで耐える方がよっぽど貯金できると思いますよ〜
元シングルで同じ理由で家を出ましたがマイナス地獄でしたwww
-
み
なるほど🤔でも実家だと国からのシングルマザーの母子手当って貰えないんですよね😭??
- 5月18日
-
てるてる坊主
児童扶養手当は収入に応じてなので、実家にいたらもらえないと思いますが出たとして満額もらえっても42600円(今もかな?)と考えたら、もらえるお金もらいたい気持ちもわかりますが、、、
実際実家に甘えられるなら甘えた方が肉体的にも金銭面的にも断然楽ですよ😭- 5月18日
-
てるてる坊主
あとは、実家にいるといくら実家にお金を入れるのかによってかと思います- 5月18日

はじめてのママリ🔰
実家でも両親兄弟が
低所得ならもらえますよ!
両親や兄弟祖父母は扶養義務者と
なるのですが多分市のサイトに
いくらまでならもらえるか
書いてあると思います!
私は
実家だと保育料5万円かかるのが
ゼロになるのと、
母子手当(5万2000円)
がもらえないこともあり実家でました!
み
両親とも働いているので高くなりますよね、、
そしたら安いアパート借りた方が経済的にはプラスになりますかね😭