下の子が食べ物の催促、おかわりを欲しがる場合、みなさんはどうしますか?何をおかわりさせますか?玄米フレークを出しているが、他におすすめがあれば教えてください。
食べ物の催促、おかわりについて
下の子はよく食べる子で、品数も量もある程度出しても足りないと喚きます😩体型は痩せ型なので満足するまではあげようと思うのですが、みなさんだったらおかわり欲しがったらあげますか?
あげるとしたら何をあげますか??先にある程度あげちゃってるので最後はいつもすぐ出せる玄米フレークとかあげちゃってます😅そんなんでいいのか、、
他におすすめあったら教えてください😌
- ゆあママ(4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スープ系、フルーツだします😃

はじめてのママリ🔰
野菜スティック、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、干し芋は常にストックしておいてそれをあげてます。
無糖ならば玄米フレークでも良いと思いますよ。
-
ゆあママ
野菜スティックは茹でた野菜とかですかね?😌干し芋もいいですね♪ありがとうございます😊
- 5月18日

🥨
あげてます😆痩せ型なら尚更あげます🌟
〇〇おかわり!って言ってくれるので基本はそれを出しますが、何もリクエストがなければフルーツ出して、足りなければハイハインとかビスケットとかあげてます🙆♀️
お菓子系はひとつだけ、これ食べたらおしまいねって言ってあげてます☺️
-
ゆあママ
歯止めが効かなくなりそうでお菓子系あげたことなかったんですけど、どうしてもの時はためしてみます!ありがとうございます😊
- 5月18日

mini
野菜あげてます😊あと早食いじゃないですか?娘が底なしに食べたがってて、早食いだったので大きめにカットした野菜やパンにしてました。
私は一応野菜の分類かなーと焼き芋常備していました🙂
-
ゆあママ
早食いまる飲みです!笑
野菜そのまま食べてくれますか?ためしてみます🤔- 5月21日

ぴよ
おかわりのものを指定されるので
要求されたものをあげてます😂😂
タンパク質はあげすぎないように
気をつけているので
大体野菜系のおかずか米です🍚
-
ゆあママ
タンパク質はやっぱり気をつけた方がいいですね!
息子も最近好みが出てきました🤣- 5月21日
ゆあママ
スープ系絶対作りますか?😌
嫌がること多いんで、色々作ってみたいと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
みそ汁、中華スープとか好きなので毎回作ります😃
ただ汁はあまり飲まないので野菜何種類もいれて具沢山にしてます😊
離乳食の時から300~400gは食べてます笑