※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

横浜市緑区のプラタナス産婦人科での無痛分娩について質問です。実際の出産費用や麻酔の効き具合、内診の痛み、出産された方の感想を知りたいです。

横浜市緑区 プラタナス産婦人科ながつたでご出産された方!

無痛分娩を希望しているのですが、
無痛分娩に+¥80,000
麻酔1回追加あたり+ ¥10,000 とのことですが
実際どれくらい出産費用かかりましたか?
あと、人それぞれかと思いますが、どれくらいまで麻酔は効かせてもらえますか?
例えば、最初は麻酔なしで陣痛が乗ってきてから最後まで麻酔や
最後のイキみは麻酔切られる。など。

また産婦人科の妊婦検診で行われる
内診などは痛かったですか?

その他
出産された方、感想などあれば教えてほしいです

コメント

星

プラタナス産婦人科で無痛分娩しました。
予約金は別で退院時の支払いは、22万ほどでした!
私の場合当日に産まれたので無痛分娩代は10万くらいでした。
一人目のときは別病院だったのですが、個室で普通分娩で予約金別で退院時15万くらい払ってるので、
無痛分娩で、きれいな個室でご飯も毎食豪華で先生や助産師さんのサポートがあそこまで手厚いのにたいして一人目のときと比べても私はすごく安く感じました。
私は経産婦だったため、計画分娩で、痛みだしたらすぐ麻酔でした。
痛み0の分娩を目指してくれるので、子宮口全開でも痛みはありませんでした。
麻酔は最後までやってくれます。
計画分娩にするか、陣痛がくるタイミングにするかは自分で選べました。
内診は、前回の産院でトラウマになってることを伝えたらすごい気遣ってくれました。

通院のとき先生が冷たく感じる方もいるみたいですが、一人目のときと比べると全然そんなことなかったです。
一人目のときは事務的流れ作業めんどくさそうな感じだったのにたいして、質問すれば丁寧に教えてくれて、安心して通えました。

副院長先生も人見知りなかんじなだけで、処置中もすごい気にかけてくれたりと、とても優しい方だとおもいます。

院長先生はじめ、先生方助産師さんなどみなさんがとてもすごい優しくて
わたしは二人目をこちらの産院にして、本当に良かったです。
主人も今回プラタナスさんにお世話になってアットホームなかんじでよかったねと言っていました。