※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育の必要性について相談したいです。誕生日が月初めで、慣らし保育をすると締め切りが早くなるという意見があるため、早めに行動すべきか迷っています。

慣らし保育はした方がいいでしょうか?
月初めが誕生日なので、するしないによって締め切り月が1ヶ月はやくなるので、絶対して方がいい!という意見が多いならはやめに行動しなきゃなので😢

コメント

あい

下2人は
慣らし保育したことないです!

慣らし保育は保育園によって、お子さんによって進むペース違うかと思います!
仕事の都合がよっぽど合わない限り基本あるんじゃないかな?と思います!希望の保育園に聞いてみてどうしたらいいか相談するのが一番かなと思います!

うちは1週間で慣らし保育が終わる予定でしたが、水分取れずご飯食べず寝ずで2ヶ月慣らし保育でした😓

ここ

保育園によって違いますが慣らしは必須だと思います。5ヶ月の子ですよね?でしたら2週間くらいは必要だと思いますよ😣
いきなり長時間預けると環境の変化で体調崩しやすくなり、仕事復帰もできなくなります😣