保育園で同じクラスのお母さんが女の子を妊娠していることを知り、自分も女の子を欲しかったが男の子っぽいと分かり、ショックを受けたが徐々に気持ちを切り替えている中で、モヤモヤしていると感じています。
情けないんですが、、モヤモヤしてしまった話聞いてください😅
今保育園の送迎に行ったら
同じクラスのお母さんが
「女の子でしたー!嬉しい〜!
ずっと女の子欲しかったから〜!」と
先生3人くらいと話してました🥹
どうやら妊婦さんで性別が分かったようです。
私も女の子欲しかったですが、
お腹の子は男の子っぽいです。
初めはショックだったけど、
だいぶ気持ちを切り替えはじめてて
「男の子兄弟楽しみだなあ」と思ってた所でした。
なんかモヤッとしてしまって
私自身情けないです。。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

めぐ
私も男の子妊娠中です!
女の子憧れますよね(^^)
でも兄弟性別一緒だと用品買うのも少なくていいしお下がり使いやすいし、良いことも沢山ありますよ(^^)
お互い前向きに妊婦生活楽しみましょ♪

ねねこ
うぜー笑
よっぽど女が良かったんですね。自分の思ってる事を素直に言う方なのですねきっと。
親としては男女が欲しいかもしれないけど、子供にしてみたら同性の兄弟姉妹は最高だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
なんか凄くスッキリしました笑
私自身あまり「うぜー」って感情よりも「傷つく」方が優先されてしまう性格なので、、笑
代わりに、うぜーって言ってくれてなんかスッキリしました☺️ありがとうございます😊- 5月18日

あい
そのお気持ちわかります。
3人目産み分けをして
男の子だった時
めちゃくちゃショックでした。
気持ちを切り替えるのも
なかなか時間かかりました💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なかなか気持ち切り替え難しいですよね💦- 5月18日

BOY
男の子最高じゃないですか😍
女の子授かったら勝ち!みたいな風習なんなんですかね💦上が男の子ならなおさら男の子でよかったと思うけどな〜♥男の子兄弟ってめちゃくちゃ可愛いし、大きくなったらパパ含め男たちだけで遊びに行ってもらってママは自由時間🍹✨私は最高だと思っちゃいます😆
うちは1人っ子ですが男の子でほんとによかったと思っています👦🏻体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね⋆*❁*⋆ฺ。*
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
男の子兄弟、楽しんでくれますよね😊❗️- 5月18日

退会ユーザー
子供って何人も産める訳ではないから、希望の性別だとやっぱり嬉しいですよね。
きっと男の子が希望だったら
「ずっと男の子が欲しかったから嬉しい!!!」って言ってますよ!そのママさん!たまたま女の子希望で、ママリさんも同じだったから聞いたら羨ましく思っちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね!私が気にしてた分、聞いてモヤモヤしたんですよね🥲💦- 5月18日

退会ユーザー
うざっ!
そーゆうの言わなくてもいいのに…
私は歳が近いんだからお下がり着れて楽ー!って思っちゃいます!
女の子もいいですけど…
男の子の方が可愛いです!
女の子くそ生意気ですよ🤣
どっちも可愛いし、どっちも大きくなったらムカつくけど、先生と話す内容ではないですよね🤣
友達じゃないんだから😅
私も2人目男の子でショックだったけど、今は良かったと思ってます!可愛いです!やはりどちらも大変だけど、小さな彼氏なので、更に可愛いです😍
いいなぁ!ママを守ってくれる人が沢山いて羨ましいです😊👍

nacoco🍑
その人頭ん中お花畑ですね〜🫠🙏💦
思ってても普通そんな公共の場で言わないですよ😂😂😂
モヤっとしますねっ。
私は2人目も男の子希望でしたー!🫠❤️❤️
男の子、ママにだけ優しいですよおおぉ🤤💓💓💓
3人目、、、周りからのプレッシャーがすごいので若干女の子希望ですが、上2人を見てると男の子でも全然いいなぁ🫠💓ってなります☺️💕
私も2人目妊娠中に、同じく2人目が女の子だとわかった友人からお花畑状態で連絡もらって心ズタボロにされました😇⚡︎⚡︎⚡︎
性別じゃなくて我が子なのになぁ...🫠🫠🫠

ぴーすけ
あぁ〜わかります💦
いま24週ですが、🐘のシンボルは見えてないけどタマタマっぽいのが見えてモヤモヤ中です。
これが最後の妊娠で産み分け頑張ったのにな。
女の子の赤ちゃん抱いてる人に勝手に嫉妬して、性別聞いてくる人に勝手にがっかりされて…
自分の気持ちに嘘はつけないですね。
でもきっと産まれたら性別関係なくカワイイはず!
男の子育児頑張りましょう☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
そうですよね!!!
前向きに頑張ります!