旦那さんが家事育児も手伝ってくれるけど、産後喧嘩が絶えない。前みたいに仲良く戻りたい。同じ経験をした方いますか?
旦那さんは、家事育児も一緒に、なんなら私よりもやってくれます😭
仕事もして疲れてるのに、私が寝落ちしてしまうと朝起きて焦らないでいいように部屋の片付け整頓、洗濯などやってくれるのに、なぜかイライラしてしまい喧嘩がたえません🥲
産む前までは、本当に仲が良くて結婚して事故にあい精神的に本当にもう、どうしようもなくなった時もずっとそばにいて支えてくれました、、
なのに、産後喧嘩ばかりで、自分でもどうしたらいいのか、🥲
旦那さんが家事育児もしてくれて、優しいし楽しいし大好きなのに、こういう状態になった方いますか?
前みたいに戻りたいです、😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
めぐ
産後のメンタル、ホルモンバランスのせいですね!
旦那様にもどうしてもイライラしやすい時期だから!って割りきって説明して喧嘩に発展しないような対策ができればいいですね(^^;
うちも主人はとても協力的なので同じ感じで夜家の片付けとか全てやってくれます♪
朝キレイな部屋だと嬉しいですよね(^^)
ゆうか
わかります。
我が家も家事や目に見えることのフォローめちゃくちゃしてくれるのになんでイライラしちゃうんだろうって考えたことあります。
10分でも2人でゆっくり時間を過ごすようにしたら私のこと分かってもらえてるって思えて心の支えにもなりました!
ママり
イライラしてないタイミングで、旦那さんにそのまま話したらいいと思います☺️
顔合わせるとつい言ってしまうなら居ないときにLINEでも!
産後のホルモン自分でもコントロールできないですよね💦
ピクピクニンジン
産後のお母さんがイラつくのはしょうがないです!
気持ちが落ち着いてる時に、素直に今自分でもどうしようも出来ない事を伝えて、してくれている事にありがとうを伝えればいいと思います😊
それにしても羨ましい旦那様です!!!
えるさちゃん🍊
素直に話した方が良いと思います!
仕事で大変なのに色々やってくれてすごいありがたいけど産後のホルモンバランスのせいですごくイライラしちゃうのって!
そしたら旦那さんも分かってくれると思いますよ😊
退会ユーザー
息子生後9ヶ月で月齢近いですし、状況も全く一緒です!
産後のガルガル期と言いますが、実は何気に産後しばらく経ってますし、いつまで産後ガルガル期と言えるのか..終わりがない気がして余計滅入ります。耐えるしかないんですかね..心に余裕がなくて本当につらいですよね
共感だけでアドバイスになってなくてすみません😭
コメント