男の子が夜寝かしつけに苦労しています。日中はよく寝るけど、夜は覚醒してしまい、寝付けるのに時間がかかるようです。日中の睡眠時間を調整することで夜の睡眠が改善するでしょう。
生後1ヶ月になる男の子なんですが、
日中はミルク飲んでスヤスヤ寝落ちしますが、
夜の寝かしつけだけ毎日苦労しています。
夜になると覚醒してしまい、ミルク飲んでも寝ず、
寝かしつけに2時間くらいかかります。
大体22時から23時にやっと寝る毎日です。
日中はよく寝るのですが、寝かせ過ぎなんでしょうか?
日中寝てるのを起こしてリズムを作らないと
夜の寝付けが悪くなりますか?
夜寝付くと3〜4時間起きに寝てくれます。
毎日のことなので夜になると億劫になります😭
- RRR(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

サクラ
まだ昼夜逆転の時期ですし、寝かせすぎとか特に気にしなくて大丈夫だと思います😊リズムを気にされるのであれば、昼間は明るく、夜は電気を暗くする、位しかやることはないと思います😊まだ昼夜の区別はないので、昼間寝ている時間が長いのは仕方がない事だと思います💦💦そのうちしっかり区別ついてきて昼間起きている時間も長くなりますよ☺️上のお子さんもいて休む時間も中々とれず大変ですが、ご主人と協力しながら少しでも休んでくださいね😊

ママリ
うちの子どものことかと思うくらい、全く同じです😩
うちは沐浴して、寝室に移動してミルク飲んで、寝かしつけの流れにしてるんですが、昨日も20時半に寝室に移動してから結局寝たの22時半です😅
目が冴えまくっててなかなか寝ず、その後眠くなってきた時にはうまく寝れず結局ギャン泣きで、泣き疲れて寝ました、、
スワドルとか使われてますか?
あまりに時間が毎日かかるので、うちは購入しようか考え中です🥲
-
RRR
コメントありがとうございます😊
まさに!!
我が家も昨日は20時半に寝室→23時就寝でした。
子供より私が寝ちゃう😂
スワドル着せてます!
ちなみに友人からコニーを借りて使っているんですが、めちゃくちゃ良さそうです😳!!
コニーで抱くと寝ます!
その代わりコニーからベッドに移すのが大変そうですが😭💭- 5月18日
-
ママリ
時間まで一緒だったんですね🤣
スワドル使ってるんですね✨✨
スワドル着てもなかなか寝つけませんか?
買おうか悩んでるんですが、、
コニーいいですねー😊
うちはエルゴですが、抱っこだとすぐに寝てくれます!
抱っこ紐の癖がつくの嫌だと思って避けてましたが、ギャン泣きするくらいなら使っちゃおうと思います💦笑- 5月18日
-
RRR
同じ時間帯に同じくらいの赤ちゃんを寝かしつけている人がいると思うだけで少し頑張れます😂💖
赤ちゃんいつ産まれたんですか?
スワドル良いのか謎です。笑
スワドルじゃなくても夜寝かしつけちゃえばミルク以外では起きないです!
エルゴは嫌がるので困ってたんですが、コニーなら寝ます!
癖つけたくないけど、その時が楽なら使っちゃいますよね😭💭- 5月18日
-
ママリ
そうですよね!
お互い頑張りましょ💕
うちは4月5日生まれです!
効果あるのか微妙なんですね💦
おくるみでよく寝てくれることが多いので、買わなくてもいいかなーって思えてきました😅
本当に、コニーとかエルゴとかスワドルとか効果ありそうなものなんでも頼りたくなっちゃいます😂- 5月18日
-
RRR
私の母と同じ誕生日!笑
うちは4月13日産まれです👶❤️
おくるみが好きならスワドル良いかもですね!
うちは上の子がとても手のかかる子だったので、まだマシだなぁと思いながら頑張ってます😂
どれだけ泣いてても可愛いんですけどね☺️❤️❤️❤️- 5月18日
-
ママリ
そうなんですね😄
上のお子さんもいるなんてすごいですねー✨✨
私は当分二人目は考えられなさそうです😂笑
ほんとに、どれだけ泣かれても愛しすぎます💕- 5月18日
-
RRR
昨日も17時から起きてて、寝たのは23時でした😇💭
二人目は2学年差がいいな〜とか考えてましたが、全然無理でした😂
5学年差になりましたが、ちょうど良かったです!!- 5月20日
RRR
コメントありがとうございます😊
まさに昼夜逆転です!!
夜は部屋を暗くしてますが、なかなかリズムは作れないみたいで。。
夫はかなり協力的なので、お休みの日は寝かしつけをしてくれています。
お優しいお言葉ありがとうございます☺️💖