※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

母乳頑張ってますが赤ちゃんが浅くしか咥えてくれません😭💦どうしたら大きく口を開いてくれるでしょうか?

母乳頑張ってますが赤ちゃんが浅くしか咥えてくれません😭💦どうしたら大きく口を開いてくれるでしょうか?

コメント

mimo

うちの子も下手っぴでした。

口が大きくなってきた2ヶ月前頃から深くくわえれるようになりましたよ!

• かおりん

かおりん

そうなんですね!ある程度大きくなってからでも母乳大丈夫ですかね?🥲

• 5月18日
mimo

定期的に咥えさせるのは咥えさせてたけど
完母になったのでそれくらいから上手に飲めるようになっても全然大丈夫だと思います

• かおりん

かおりん

そうなんですね!定期的にくわえさせて頑張ってみます☺️

• 5月18日

同じくですー😭新生児だとまだお口の開き小さいし浅くなりがちですよね😖2人目だしかなりほぐしておいたのにやっぱり乳首痛いです😭

母乳量にもよりますが乳首休ませたいなら、搾乳はしっかりしつつ様子見ても良いと思います☺️

お互い頑張りましょうーーー😭✨

• かおりん

かおりん

同じですねー😭哺乳瓶ではアヒル口なってる感じあるのですが母乳なると浅くしかできなくて💦できるところまで頑張ってみたいと思います😭✨

• 5月18日