コメント
☺︎
ストローマグに変えてもダメそうですかね?😊ご飯をたくさん食べてくれるならミルクをなくすのもありだと思います🥺
まぬーる
丼並みに、すっっごい離乳食を食べる子は、急にミルクが入らなくもなる事もあるのですがそんな感じですか?
それか、飲みたいのにすえてないとかなら、ゴム乳首が壊れてる説もありえますよ!
-
くま
そんなにむっちゃ食べるわけでもないです。
乳首は新しいのです。乳首がおかしいんか?と思って買い替えましたが…出が悪いのかと思ってサイズもあげたのですが…- 5月18日
-
まぬーる
そうなんですねぇ。ということは、よくある離乳食停滞期ですかねぇ。離乳食停滞期だと、離乳食の進みが悪くなるという感じなのですが、
お子さんの場合は逆で、ミルクが進まないみたいな感じでしょうかねぇ。
離乳食後すぐに飲めなくても、作ってから30分か40分以内に再びトライして、飲み切れれば別に体重も栄養も困ることはないと思いますよ✨- 5月18日
くま
マグもダメなんです🙅困ったもんです。
離乳食はそこそこって感じの食べなんですが…
☺︎
うちは10ヶ月で卒ミしましたが、ミルクへの執着はあまりなかったです☺️💦ストローがダメだならコップにしてみて、それでもダメでまだミルク必要そうなら料理に入れたりするしかないですかね🥹