※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

10か月の息子がミルクを飲まなくなってきて困っています。哺乳瓶で口は動いているが、全く減らない状況です。乳首サイズはLLです。もういらないのでしょうか。

もうすぐ10か月の息子ですが、ミルクをほぼのまなくなってきました。
哺乳瓶ですが、口は動いてるものの全く減っていきません。乳首サイズはLL…
なんなんでしょう。もういらないんですかね

コメント

☺︎

ストローマグに変えてもダメそうですかね?😊ご飯をたくさん食べてくれるならミルクをなくすのもありだと思います🥺

• くま

くま

マグもダメなんです🙅困ったもんです。
    離乳食はそこそこって感じの食べなんですが…

• 5月18日
  • ☺︎

☺︎

うちは10ヶ月で卒ミしましたが、ミルクへの執着はあまりなかったです☺️💦ストローがダメだならコップにしてみて、それでもダメでまだミルク必要そうなら料理に入れたりするしかないですかね🥹

• 5月18日
まぬーる

丼並みに、すっっごい離乳食を食べる子は、急にミルクが入らなくもなる事もあるのですがそんな感じですか?

それか、飲みたいのにすえてないとかなら、ゴム乳首が壊れてる説もありえますよ!

• くま

くま

そんなにむっちゃ食べるわけでもないです。

乳首は新しいのです。乳首がおかしいんか?と思って買い替えましたが…出が悪いのかと思ってサイズもあげたのですが…

• 5月18日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですねぇ。ということは、よくある離乳食停滞期ですかねぇ。離乳食停滞期だと、離乳食の進みが悪くなるという感じなのですが、
    お子さんの場合は逆で、ミルクが進まないみたいな感じでしょうかねぇ。

離乳食後すぐに飲めなくても、作ってから30分か40分以内に再びトライして、飲み切れれば別に体重も栄養も困ることはないと思いますよ✨

• 5月18日