※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で全くミルク与えてない方、離乳食でミルク少し取り入れたりしてますか??ミルクパン粥など🍼

完母で全くミルク与えてない方、離乳食でミルク少し取り入れたりしてますか??
ミルクパン粥など🍼

コメント

ままりん

ミルクパン粥だけ作りましたが嫌がったので今は全く取り入れてないです😭 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの味自体拒否なんですね😳

• 5月17日
ママリ

全く受け付けません😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを拒否されるのは想定外でした😳

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

何度かチャレンジしましたがダメでした🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構飲んでくれないお子さんいるみたいで驚きです😳

• 5月17日

完ミですがカボチャとさつまいもをミルクで伸ばしたりしてます✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    栄養面的にやはりミルクもあげたほうがいんですかね🍼

• 5月17日

退会ユーザー

栄養面はしっかり食べて飲んでたら必要ないと思います😊

• 5月18日
ままり

完ミでしたが、ミルクは大好きなのにミルクに浸したパン粥は拒否でした😂
なのでパン粥はそれ以降作ってないです😓

星

2人目はあげてないです😂
パン粥は普通に牛乳つかってます!

むぅ

完母でミルクは全く飲ませていませんでしたが、離乳食でたまーにですが使ってました!(7~9ヶ月は育児用ミルク。10ヶ月で卒乳した為、何となくフォロミを1歳まで)

元々よく食べる子だったためか、なんの抵抗もなく食べてくれました😅
パン粥、リゾット風、スープ系、手掴み時期ならお好み焼きとかお焼き、ハンバーグなんかに混ぜてましたよ💡

くにちゃん

夕飯シチュー作るけど、ルー使ったのはまだ早そうだしなぁ。うーん。。て時に試供品でもらったミルク使いました。
あとは、クリームスパゲティ風とか。

乳糖不耐症?等でミルクでアレルギーが出る子もいる、と聞いたので、試しておいて損はないかな、と思い、何度かミルク使った離乳食をあげました。