コメント
ままりん
ミルクパン粥だけ作りましたが嫌がったので今は全く取り入れてないです😭
ママリ
全く受け付けません😱
-
はじめてのママリ🔰
ミルクを拒否されるのは想定外でした😳
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
何度かチャレンジしましたがダメでした🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
結構飲んでくれないお子さんいるみたいで驚きです😳
- 5月17日
退会ユーザー
完ミですがカボチャとさつまいもをミルクで伸ばしたりしてます✩.*˚
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
栄養面的にやはりミルクもあげたほうがいんですかね🍼- 5月17日
-
退会ユーザー
栄養面はしっかり食べて飲んでたら必要ないと思います😊
- 5月18日
ままり
完ミでしたが、ミルクは大好きなのにミルクに浸したパン粥は拒否でした😂
なのでパン粥はそれ以降作ってないです😓
星
2人目はあげてないです😂
パン粥は普通に牛乳つかってます!
むぅ
完母でミルクは全く飲ませていませんでしたが、離乳食でたまーにですが使ってました!(7~9ヶ月は育児用ミルク。10ヶ月で卒乳した為、何となくフォロミを1歳まで)
元々よく食べる子だったためか、なんの抵抗もなく食べてくれました😅
パン粥、リゾット風、スープ系、手掴み時期ならお好み焼きとかお焼き、ハンバーグなんかに混ぜてましたよ💡
くにちゃん
夕飯シチュー作るけど、ルー使ったのはまだ早そうだしなぁ。うーん。。て時に試供品でもらったミルク使いました。
あとは、クリームスパゲティ風とか。
乳糖不耐症?等でミルクでアレルギーが出る子もいる、と聞いたので、試しておいて損はないかな、と思い、何度かミルク使った離乳食をあげました。
はじめてのママリ🔰
ミルクの味自体拒否なんですね😳