※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

彼との結婚が経済的に厳しいか相談です。

保育士さんいますか?

保育士同士の結婚って経済的に厳しいと思いますか?
いい感じの相手が保育の短大卒〜今の34歳まで同じ園で保育士をしてます。園の中ではそこそこ上の方にいます。

私は今年の夏から支援員講習かよって勉強しながら保育士のパートする予定です。

彼は実家を一から建て直ししています。

コメント

めめまる

私自身 保育士してて、同じ学校だった友達が保育士同士で結婚しました!

収入は地域にもよると思いますが…こちらでは 男性にしてはやはり収入が低くて経済的に厳しく、旦那さんは転職しました😭

やすばママ

私と旦那は保育士の資格をとる通信の短大で出会い結婚しました。都内です。
旦那は保育士として卒業後働きましたが、手取り16万...
私は妊娠したので休学中です。(残り実習を残すのみ)
うちは結局、旦那が働き出した保育園で嫌がらせされて適応障害で辞めて転職したので事なきを得てますが、正直無理だったと思います!!

どちらも長く保育士として働いてて(手取り額が上がって来ていて、)貯金もあって、出産前に更に貯金を2人でできるなら、特に問題は無いかも知れません。保育士として働いている家賃手当などがあれば尚更...。

旦那さんの手取りがどこまで上がってるか分かりませんが、パートじゃそんなに貰えないのが現状なので、実家の建て直しや、既にお子さんがいらっしゃる事を踏まえると、ギリギリ生活できるかできないか....ですね😣
私が新潟、旦那が都内で保育士パートをしながら通信大学通ってましたが、手取りはあまり変わらず12万程度でした。

はじめてのママリ🔰

子供私立とかは難しいかもですが、二馬力なら問題ないと思います。

ママリ

友達の旦那さんが保育士です。
ただやはり安いし、と一回辞めて、今は障害児の保育士で市の公務員やってます。
奥さんは子供2人いて専業主婦です☆
保育士でも給料高い保育職とか狙えばいけるのではないでしょうか?