※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーチェックで、普段食べない食材も大切ですか?

離乳食のアレルギーチェックって
普段家では出てこないような食材もちゃんとやってますか?

マイナーなものとか自分が食べたくないものとか…😅

コメント

ママリ

やってません笑
保育園行ってるので保育園で出る食材はやってくださいって指示が出てからやってました笑

やらなかったです😂
保育園でこれはチェックしてくださいと言われたものはやりました!

一般的な食材しかその月齢ではしてないですかね、、、。1歳すぎてから色々試しましたけど😅よく家で出るものとかからやってましたよ✨
私は果物とかのアレルギーが多くて食べられないものが多いですが、それでもそれが他ではよく出るものだったりするのでそれは食べさせてました。自分が苦手なものでも子供も苦手とは限らないので出してますよ。私はトマト嫌いですが、娘はトマト好きですし、、、😅

S

家でも出さないし、外食行っても使われてることほぼなさそうな物はやってないです😂
大人だって食べたことない食材あるんですから、全部が全部やるのは無理ですし!!笑

何品クリア!って、品目増やしたい人とかは頑張ってると思います👍