コメント
はじめてのママリ🔰
私はトキソプラズマは生肉だけだと思ってました!!!
妊娠中知らなくていちご狩り2回も行きましたが、何事もなく出産しました😅
もうすぐ生後3ヶ月になりますが、特に何もなくスクスク育ってくれてます🙏✨
はじめてのママリ🔰
大丈夫かどうかは検査しないと無責任なことは言えないので
なんとも言えないのですが
可能性は0では無いので
心配なら次の検診時に先生に聞いてみたらいいと思います!
それぐらい大丈夫って言う先生もいると思いますし、
心配なら検査しますか?って言われるパターンもあると思います!
土いじりしないでくださいって言われる理由がトキソプラズマなので😢
-
たろち
次の健診の時に先生に聞いてみようと思います!!!🥲
高所栽培で、猫ちゃんの出入りも出来るような感じのところではなかったので大丈夫と信じたいのですが🥲
とりあえず先生に聞くのが1番ですよね!!
ありがとうございます!- 5月17日
はじめてのママリ
トキソプラズマは野良猫が出入りするような土にいる可能性があるそうです!(生肉を食べた猫の糞に混じる為)
いちご狩りはハウスの中でしょうし、猫の出入りはないと思うので私ならあまり気にしないかもです🙆♀️
-
たろち
野良猫が出入り出来るような感じのところではなかったので大丈夫だと思いたいのですが…!!!
ハウスの中で高所栽培でしたし大丈夫だと思いたいです🥲
とりあえず次回の健診の時に先生に聞いてみようと思います!!!
ありがとうございます!- 5月17日
たろち
そうなんです、私も生肉だけだと思ってて苺は葉酸だ!!!と思ってめちゃくちゃ食べちゃったんですけど、いちごじゃなくて土の方に問題があったりする場合があるらしくて🥲🥲
私も無事出産してスクスク育ってくれることを祈ります🥹ありがとうございます!