子育て・グッズ 児童扶養手当を6月に申請すると何月から振り込まれますか? 児童扶養手当を6月に申請すると 何月から振り込まれますか? 最終更新:2022年5月17日 お気に入り 1 申請 ねねねこ コメント みー 早くて7月遅くて9月にまとめて 入金になると思いますよ😊💓 5月17日 ねねねこ ありがとうございます🙇♀️ 別で質問なんですが、ひとり親世帯で入園入学の際に支援金とかあるか分かりますか? 5月17日 みー ひとり親関係なく就学援助の申請が 通れば入学前の3月に入学支度金として 51060円支給されますよ🥺💓 入園だと支援金はなかったです💦 5月17日 ねねねこ ありがとうございます💕 小学校入学の場合でも可能なんでしょうか? 5月17日 みー 言葉足らずでしたね💦 上記は小学校入学の支度金です😊 就学援助の紙は入学前検診か 入学説明会の時に配られると思うので 記入して小学校に提出したら大丈夫です🙆♀️💓 5月17日 ねねねこ ありがとうございます😭💕 安心しました❤️ 5月17日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねねねこ
ありがとうございます🙇♀️
別で質問なんですが、ひとり親世帯で入園入学の際に支援金とかあるか分かりますか?
みー
ひとり親関係なく就学援助の申請が
通れば入学前の3月に入学支度金として
51060円支給されますよ🥺💓
入園だと支援金はなかったです💦
ねねねこ
ありがとうございます💕
小学校入学の場合でも可能なんでしょうか?
みー
言葉足らずでしたね💦
上記は小学校入学の支度金です😊
就学援助の紙は入学前検診か
入学説明会の時に配られると思うので
記入して小学校に提出したら大丈夫です🙆♀️💓
ねねねこ
ありがとうございます😭💕
安心しました❤️