金曜日、妊娠検査薬が陽性で病院に行きたいが、保育園の預け時間について相談。休みの日でも早めに預けても大丈夫か、先生方にも悪く思われないか不安。
仕事が休みの日の保育園についてです。
仕事が休みの日は9時〜16時という登園時間なのですが
今週金曜日妊娠検査薬で陽性が出たので
どうしても病院に行きたくて予約が8時45分からしか取れずとってしまいました。
仕事の日は8時過ぎに預けているので仕事のふりをして預けてもいいのですが、なんとなく嘘つくのも嫌で。。
病院に行くには8時半前には預けなければいけなくて
休みなのに9時前に預けてもいいのでしょうか?
妊娠しているかまだわからないので詳しくは言いたくないのですが病院に行くと言って預けても大丈夫でしょうか?
その代わりにお昼まででお迎えに行こうと思っているのでそれなら先生方も悪く思わないでしょうか?
ちなみにいつもは基本的に下の子は休みの日は保育園も休ませています。
上は年長なので平日は休みの日も預けています。
- hana(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
えだまめ
全然良いと思います🙆!
私も嘘つくのは嫌なので、病院の予約この時間しか取れなくて💦と、預けても良いか事前に確認しておきます✨
先生方もそのくらいで悪く思われないと思います✨
まーちき
病院受診なので〜って
言ってあれば大丈夫ですよ!😊
先生達お休みの日は結構シビアなんですか⁉️
ゆうき
事前に相談したらダメっていう先生はいないと思います‼︎正直に言っていただけた方嬉しいと思いますよ😊私の園もお休みの日の時間外利用は基本ダメですが事情によってお預かりしていますよ😌
hana
皆様ありがとうございます。
やはり正直に話してみようと思います(^^)ご相談して良かったです☺️
コメント