リビングに存在感のある大きめの観葉植物を置きたいです🪴・大きくなりす…
リビングに存在感のある大きめの観葉植物を置きたいです🪴
・大きくなりすぎない
・虫がわかない
・手間がかからない
オススメがあれば是非教えてください。
あと、玄関の靴箱上や洗面所など、ちょっとした所に置く小さめの植物もオススメあれば是非知りたいです。
- M(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はるママ🔰
うちはウンベラータ置いてます🙂日当たりがいいお家だとおススメです✨
3年で10cmくらいは伸びたような…?
普段は週1程度の水やりと、葉水くらいです☺️
虫は見たことないですね。
小さめのも色々置いてますが、ポトスが圧倒的に手間がかからないです😆
89
うちはパキラ置いてます。
いい感じですよ♪
玄関には庭のちょっとした生花をいけてますが、置くのならコーヒーノキとかツヤのある葉っぱがいいな、とは思っています。
うちはリビングの棚にミニサボテン置いてますが、放置してもたくましいので、サボテンいいですよ。
-
M
昔、実家にパキラ置いてました🪴
コーヒーノキ、調べてみます!
ありがとうございます。- 5月18日
退会ユーザー
大きめのだと、ウンベラータ とシェフレラ置いてます😊
ウンベラータは成長が早くて楽しいですが、同じ大きさで留めたいなら剪定しないと1年で10〜15cmは伸びますよ💦
シェフレラの方が成長が遅いです🤔
-
M
お恥ずかしいのですが観葉植物をきちんと育てたことがないのです…剪定は伸びたと思ったところを切るだけでいいのですか?
シェフレラ、初めて知ったので調べてみます◡̈♥︎- 5月18日
-
退会ユーザー
ウンベラータの場合、切ると二股に芽が出て伸びていきますよ😊なので、作りたい樹形を考えながら剪定しないと枝だらけになり、成長も早いので凄いことになると思います😅
木の種類と剪定方法で検索したら色々出てきますよ☺️- 5月18日
-
M
ありがとうございます😊
- 5月18日
M
ありがとうございます!
参考にさせてください。