※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

ルルドのマッサージクッションを妊娠中に使用した方いますか?取説には医師に相談が必要と書いてありましたが、実際に医師に相談してから使用しましたか?

ルルドのマッサージクッション、妊娠中に使っているまたは使っていた方いらっしゃいますか??
取説をネットで見てみたら、妊娠初期の不安定期は医師に相談と書いてあって妊娠中の使用自体は問題なさそうに感じたのですが、医師に相談してから使いましたか?

コメント

ママリ

使ってますよー😊お医者さんには相談してません⤴️
企業としては、それがきっかけで事故が起こった、なんて言われたらたまったもんじゃないからそう謳ってるのかな?と思って使ってます‼️
結局は自己責任ですよね😊💦

• RIR

RIR

ですよね!とりあえず初期は流産の原因と言われたら困るから記載してるっぽいなと思って見てました😂
    使い心地いいですか?
    腰やら肩が痛すぎて買ってみようかなと思ってるんですが✨

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

保身のための一言ですよね😂
    使い心地は、やっぱり、機械…だけど、同じく腰やら肩に使ってます✨あと脚がダルいのにも無理矢理当てて使ってます❗
    スッキリしますよー😊✨

• 5月17日
  • RIR

RIR

そのお言葉聞いて買っちゃおうと更に思いました✨✨
    何度もありがとうございます💫

• 5月18日