※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

今日の夕飯に、ささみチーズフライを作ろうと思うんですけど何分くらい…

今日の夕飯に、ささみチーズフライを作ろうと思うんですけど何分くらい揚げれば、火が通りますか?💦

料理初心者なので……優しい方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ささみをめんぼうなどで軽く叩いて薄くしたらすぐ揚がりますよ
調べたら7、8分らしいです
私は少し濃いきつね色目安で揚げます
美味しく出来るといいですね☺️

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    返信遅れました💦おかげさまで上手く出来ました♡

    • 5月18日
はじめてのママリ🔰

揚げ焼きでしょうか?
油をフライパン底から1センチぐらい入れて、温度を170前後にコンロで設定します。

揚げ始めて、きつね色になったらひっくり
返して両面揚げます。

もし、火が通っているか不安なら、網に上げて油を切った後、耐熱皿にてんぷら紙(油を吸い取るやつ)を重ねて敷いた上にささみを乗せ、レンジ500ワットで20-30秒ぐらいチンしたら、大丈夫だと思います(^^ゞ

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    返信遅れました💦
    おかげさまで上手く出来ました♡

    • 5月18日