※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

女の子出産された方、つわりとか食べ物とかどんな感じでしたか??

女の子出産された方、つわりとか食べ物とかどんな感じでしたか??

コメント

ao

上2人が男の子でつわりはほとんどなく、今回女の子でつわりひどかったです💦

食べ物は無性にミニトマトが食べたくなり、旦那に病気だと言われるほど食べてました笑

けろけろけろっぴ

1人目つわり軽くて
2人目つわりひどくて
3人目つわり後期までありました🥺

さくらもち

上2人(男の子)のときと同じ感じで食べれず吐けずで酷かったです😭
上2人のときは炭酸水しか飲めませんでしたが、今回は烏龍茶に助けられました!

ママリ

男の子も女の子もいますが共に、甘いものはNG、しょっぱいものだけ体が受け付ける感じでした!

ジャンジャン🐻

わたしも男女どちらも変わらず生まれるまで吐き続けました。
とにかく油系は想像しただけで吐けて、フルーツばかりでした。

はじめてのママリ🔰

上の子の時は
食べても吐く、食べなくても吐く食べづわり吐きづわりが酷くてで…
産後までつわり続きました💦

今回も5週〜16週まで
つわりが酷くて吐いてましたが16週過ぎてからはつわり無くなりました!

妊娠発覚して1.2週間くらいありましたが、脂っこいものや匂いの強いものを食べると少し吐き気するぐらいで、一度も吐かなかったです😅

食べ物は、かき氷が食べたくて仕方なくて、しょっちゅう食べてました😂かき氷以外は特に食の好みは変化なかったです。

れなまる(27)

みなさん回答ありがとうございます😳💕

ひなた🐰

つわりは軽めでした!
吐いたのは2回ほどでした。
トマトやグレープフルーツを好んで食べてました🤭