※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

昨日から断乳を試みましたが、もうすでに心が折れそうです。昼間のみの断乳で夜寝る前と夜中あげるのは意味がないでしょうか。。

昨日から断乳を試みましたが、もうすでに心が折れそうです。昼間のみの断乳で夜寝る前と夜中あげるのは意味がないでしょうか。。

コメント

m

私は徐々にやっていきました☺︎
上の子は寝る前+夜中から、下の子は日中からやめて慣れてきたらもう片方も断乳した感じです☺︎断乳ってママさんも心身共に疲れると思うので無理のない程度に進めていったらいいかと思いますよ🥲

• どれみ

どれみ

そうなんです🥲
    上の子の時も大変でしたが、下の子は夜中起きてくるのでそこからの寝かしつけが辛く。。初日の今朝は明け方3時半から8時まで起きてました。。
    お優しいお言葉下さってすごく嬉しいです🥲🥲ありがとうございます🥲💓
    今日明日頑張ってみて、やっぱりきつかったら夜間はあげようかなと思います。。

• 5月17日
  • m

m

上の子もいると大変ですよね💧
    日中寝不足でも休むわけにいかないし、、
    昨日はどうでした?😭
    うちは4日目から起きてもトントンで寝るようになりました🌟
    もう夜間も断乳始めてますよね?もし始めてるのだとしたらやめない方がいいです😭やめるのは赤ちゃんの為にもお母さんの為にももったいないと思います💦助産師さんが言ってたのですが次にしよう!って思った時の断乳がもっと大変になるそうです〜😭

• 5月18日