※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

日産セレナ e-power ハイウェイスターVを購入しました!納車まで2ヶ月の…

日産セレナ e-power ハイウェイスターVを購入しました!
納車まで2ヶ月の予定でそれまでにいろいろ装備品を揃えようかなと思ってます☺️

ドラレコやETCはオプションで付けました🙋‍♀️
実家帰省や旅行などは基本車で長距離移動多いです!
あとキャンプも興味がありキャンプ用品を少しずつ買って、デイキャンプは2回ほど行きました⛺️

考えてるのは、
・iPadを装着するアーム(子供が長距離移動中に観るため)
・前列のシガーソケットをUSBに変換するやつ
・仮眠用の目隠し(最悪DIYします)

ですが他にあった方が良いものってありますか?🤔

セレナや他のミニバン乗られてる方良ければこういうの付けてるよ!っていうのあれば教えてください☺️✨

コメント

ルーパンママ

セレナ乗ってます😊
我が家で買ってよかったー!ってものは、トランクに敷くゴムマットです。
キャンプ等に行くと汚れるので、敷いていてホント良かったです。

ハイウェイスターだと、シートは合皮でしたっけ?
ファブリックシートなら、全席シートカバーも絶対した方がいいですよ😊

我が家は、アマプラ見れるように、ファイアースティックTVも付けてます✌️

• はな

はな

トランクに敷くゴムマット!
    盲点でした😭
    購入リストに入れます✨

シートは布です!
    なるほど、シートカバーも入れます🙆‍♀️

fireスティック持ってますー!👏💕
    それを車で使う発想が無かったので車で使ってみます☺️💕

沢山情報助かります!
    全部採用です😂笑
    ありがとうございます✨✨

• 5月17日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

ファブリックシートだと汚れたらシミになりますので、シートカバーは絶対した方がいいですよ😊
    専用のものはちょっとお値段はしますが、我が家は付けておいてホント良かったです。
    装着はかなり面倒なので、ディーラーに頼むのも手ですよ。
    事前に相談すれば、別料金にはなりますが、付けてくれます✌️
    我が家はケチって痛い目みました🤣

ファイヤースティックを付けるためには、HDMIが差せるようにしないといけないのですが、これも依頼するとHDMIを差せる部分を付けてくれたはずです。
    助手席のダッシュボードboxにケーブルが差せるコンセントみたいなものを付けてもらえます。

• 5月17日
  • はな

はな

なるほど!シートカバー絶対付けます🙆‍♀️✨
    付けるの面倒なんですね😨
    素直にディーラーに頼もうと思います😨

あ、HDMIの差し込み口ついてないのですね😭💦
    数日前に契約したばかりでHDMIの事はすっかり抜けてたので今から間に合うか確認してみます🙌

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

我が家もまだ納車されていませんが、マットはラバーのものにしました😊トランクからものをおろすときに傷つけないようになる物を買う予定です。
HDMIは付いているナビにしたのでオプションでは付けなかったです。あとはシートは防水シート車なので特に何も付けない予定です。

• はな

はな

同じ納車待ちですね!

マットの商品のスクショありがとうございます😭✨
    めっちゃ参考になります😭✨
    (たぶん同じの買います🥲)

HDMIのことすっかり抜けてて普通にナビレコ取付パッケージ似してしまいました😭
    調べてたらオートバックス等で後付けもできそうなので納車後に取付したいと思います🙌

• 5月17日