※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
その他の疑問

アパートに住んでる方で騒音にあってる方居ますか?私はちなみに大東のに…

アパートに住んでる方で騒音にあってる方居ますか?私はちなみに大東のに住んでるんですが音が響きます。

コメント

まるちゃん。。

私も大東建託で、1階に住んでいます!
騒音というより、上の階に御家族が住んでらっしゃるのですが、毎日バタバタ走り回っている音や、掃除機?かけてるような音は聞こえます(。-_-。)!
おと響きますよね😊💦

• しらたま

しらたま

私も一階です。上は空き部屋なので隣の方だと思うけど結構聞こえます。でも隣の方が居ない時でも聞こえる時あるんですが
    斜め上の音とかも聞こえたりするんでしょうか?

• 11月20日
  • まるちゃん。。

まるちゃん。。

横からの音もたまに聞こえます!
    横に住んでる方は御家族ではないと思うので、たまにドンッ!とかそういった音です!
    斜め上は聞こえないと思います(´・_・`)
    部屋の作りがわからないのでなんとも言えないですが…
    ちなみに家は、1階が1LDKで、2階が2LDKになってます!

• 11月20日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私も大東建託一階です。上の階の階段の音、クローゼットの音、21時前後の掃除機の音まる聞こえです。二階の時はあまり気になりませんでしたが…。

• しらたま

しらたま

私も一階です。我慢できますか?
    これから子供産まれたら音に反応したりして中々寝てくれないかなとか色々心配です。

• 11月20日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

子供の泣き声で迷惑かけるので、辛抱してます。でも子供が寝かけの時に掃除機は(週何回か)イラっとします。来年の今頃には家を建てるので解放されます。

• 11月20日
kazuotoha

うちも旦那が大東に住んでたんですが、音が気になるってずっといってて、結婚してから大和にひっこしました❗音は以前に比べたらあまりきにならなくなりましたが…周りが静かなとこなんで、夜に旦那が仕事でいない時は泣き止まない娘を1人で慌ててどうにかしなきゃってパニックになってます(笑)

• しらたま

しらたま

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 11月20日
ころ

前に大東の二階に住んでましたが
隣の人の家と面してる部屋に自分がいたときは声とか普通に聞こえてきましたT_T
飲み会がすきな人たちで
やーだー!もう私帰るー!!!
なんて声も丸聞こえでした笑
今は鉄筋の社宅に住んでますが物音は聞こえても声までは聞こえてきません\( ˆoˆ )/

• しらたま

しらたま

そうなんですね、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 11月20日
かんこ

大東建託音が響くというか筒抜けというか
音がうるさいって良く聞きますよね(^◇^;)
友達が以前住んでいてお邪魔していましたが
隣と下の階の音がよく聞こえてて驚きました。

• しらたま

しらたま

そうなんですよね^^;

• 11月20日

大東ではなかったですが、騒音問題で引っ越したことがあります(^^;
ちなみにどこの不動産屋にも大東はお勧めしないと言われました(>_<)

• しらたま

しらたま

そうなんですか^^;以前大東に住んでてやはり騒音にあい引っ越ししてたんですが
    大東から大東だと安くなるんですよね。それでまた大東にしちゃいました^^;

• 11月20日

大東は煩いですよね(´>ω<`)
以前、大東の2階に住んでいましたが、斜め下の1回の方が夜に友達たくさんと騒いでいたり、その流れでか夜中に駐車場内で男の人がタバコ吸いながらウロウロしたり、話し声だったり…人が集まるので違反駐車も常で。
喧嘩してる声なんかも聞こえてました。

私は即大東に電話して注意の手紙入れてもらいました。2年間で2回くらい。その後、引っ越しましたが(ヽ´ω`)

• しらたま

しらたま

やっぱり斜め上とかの音って聞こえるんですかね^^;

• 11月20日

大東建託、音漏れひどいとよく聞きます。
うちは新築のシャーメゾンですが、上の階の方の掃除機の音は聞こえます。お隣さんとかの声は聞こえたことないですが。

• しらたま

しらたま

そうなんですね^^;音は結構響きますか?

• 11月20日

退会ユーザー

いえ、少し聞こえる程度で気にならないですよ。

• 11月20日
はじめてのママリ

不動産賃貸で営業してましたが、業界では大東とレオパレスは壁が薄くて有名でしたよ。

特に大東は、外人や他で断られたお客さんも幅広く受け入れてくれるので、そういったお客さんが来た場合は大東を紹介するように言われてました。
となると、マナー面でも不安があるかもです。

もちろん、そこの従業員さん達はそんなことお客さんに言えませんでしたが😅