ままり
うちの子もできるのにゆっくりやったりしますよー🤣
3歳とかのがハキハキ行動してました!笑
こけこ
反抗して、あえてやらないということならあり得るかなと思います。
そうでは無さそうなら、
○指示の意味がわからず周りを見て動くからなかなか動けない
○指示の意味はわかるが、周りが気になって指示が入ってこない
○耳の聞こえの問題
など理由がありそうですね。
いわゆる発達障害と言われていなくても、何かしら特性はあるのかもしれません。
ままり
うちの子もできるのにゆっくりやったりしますよー🤣
3歳とかのがハキハキ行動してました!笑
こけこ
反抗して、あえてやらないということならあり得るかなと思います。
そうでは無さそうなら、
○指示の意味がわからず周りを見て動くからなかなか動けない
○指示の意味はわかるが、周りが気になって指示が入ってこない
○耳の聞こえの問題
など理由がありそうですね。
いわゆる発達障害と言われていなくても、何かしら特性はあるのかもしれません。
「発達」に関する質問
修学援助について。 申し訳ありません。本当に困窮してるシングルの方は気を悪くされてしまうと思うので読まずに戻る推奨させて頂きます。 うちはシングルなんですが、小学校の修学援助を受けようか迷ってます。 今は子…
7ヶ月半です。 ずり這いは前には時々まぐれくらいの感じで進みますがたくさんはしません。 その場で回ることや後進はします。 最近、手を付いて膝を立ててお尻も上げて前後運動みたいな事をするんですがずり這い飛ばして…
短大卒の保育士が 心理系の資格をとって発達凸凹の子どもや保護者に関わっていきたいと思うと(このまま保育士としてなのか療育としてなのか心理士としてなのかは?)どんな資格をとると学びになりますか?子どもの発達の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント