※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこち
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがミルクを飲んで吐いてしまい、飲もうとしない場合、どうすればいいでしょうか?

生後2週間。
5時にミルクを80飲ませて、3時間だったので飲ませようと起こして、飲ませようとしたところ、たら〜っと吐いてしまいました。ミルクは飲もうとしません。どうしたらいいですか?

コメント

ゆに

たらーっと吐くことはよくあることです😌むしろしょっちゅうたらたらしてます😙
ミルクあげても舌で押し出しちゃったりしちゃうのでしょうか?

• にこち

にこち

少し飲ませて、むせたので、ミルク話したら、口開け無くなってのまなくちゃいました😣

• 5月17日
  • ゆに

ゆに

5分くらい置いて温め直したらまた飲むかもしれないですし、飲まなかったら飲まなかったでまた次時間置いてあげたらいいと思います😌
    私2時間しかあけないで飲ませちゃう時もごくまれにですがありましたし、3時間を絶対!!!ってしなくて大丈夫かと思います♩

• 5月17日
  • にこち

にこち

次の1時間後にあげたら80ml飲みました!ありがとうございます🙇

• 5月17日