コメント

はじめてのママリ🔰
福音寺?久米?らへんにある大島眼科ですね!
多分あそこしか大島はないかと、、、
確かに最初は、ん?って感じでしたが
どこの小児科も大島眼科オススメしてくるので
腕は確かなのかなと思います。
淡々としているので最初は冷たく感じますが
ずっと行ってるので慣れたら普通です!

はじめてのママリ🔰
小児眼科としてはなかなか少ないんですよね💦だから皆さま大島さんに行くのもあるかと😅賛否はありそうな病院ですね。
小児眼科としては掲げていませんが、友だちが「たかのこみどり眼科クリニック」は小さい子にとても優しい!って言ってました🙆♀️でも距離外ですかね💦
後、以前、松山市役所の検診課に「乳幼児が行ける眼科どっかありますか?」って聞いた事があります。
そしたら3歳児検診で引っかかったり乳幼児が小児科から眼科に行くように言われた方々が、受診された履歴がある眼科を教えてもらいました。
「みゆき眼科」
「はなみずき眼科」
「しもわけ眼科」
「にしたに眼科」
もっと聞いたんですが、覚えているのは上記です✨
松山イオンの中の眼科は小さい子は断られた記憶があります。
少しでも参考になれば。
良い眼科に出会えたら良いですね!お子さん早くよくなりますように♡
-
ぽんぽん
私自身が淡々とした冷たい先生が苦手で🥲
わぁ〜✨
この情報かなり有難いです🙇♀️🙇♀️意外と眼科って小児扱ってないところもあって分からなくて😅
参考にさせていただきます✨- 5月17日

ままり
たかのこみどり眼科に行ってました☺
基本的に土曜日しか行ったことないので参考になればよいのですが……
初回でも予約できましたが、呼ばれるまでに2時間、検査や診察で1時間かかりました。
2回目からは予約の20分前に行ってだいたい予約通りにスムーズに終わります。予約時間ギリギリに行くと30~40分くらいは待ちました。
キッズルームやおもちゃは何もないです。たまに折り紙が置いてあります。
先生もスタッフさんも皆さん優しくてありがたかったです😄
-
ぽんぽん
待ち時間長そうですね🥲
ここも候補の一つだったのでHPみたりして検討してみます✨
ありがとうございます😊- 5月17日

めい
道後方面で申し訳ないのですが、吉田眼科は先生も看護師さんもみなさん女性で、院長先生が子供の診察がすごく上手で怖がることなく診察うけれてます😊
待ち時間はありますが、駐車場もあり初診でも予約できます😊
-
ぽんぽん
女の先生いいですね✨
病院嫌いの娘もすんなり診察できたら嬉しいんですが🥲
ありがとうございます😊
検討させていただきます✨- 5月17日
ぽんぽん
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
私自身、淡々とした先生が苦手なんですが、腕が確かなら家からも近いし第一候補として検討してみます✨