コメント
ひろ
肩までのボブか顎までのボブで、茶色の明るめな色にして
口紅をピンクか赤の明るめ色にちゃんと塗り
眉は穏やかな茶色のアーチ、
チークはピンク、
目尻をたれ目風に下げたアイラインをひいてみるとか♪
てぃらのざうるす
いわゆる、見た目は『一般受け』を狙った方が老若男女誰からも第一印象は良いと思います😊上の方も仰ってますが女子アナが良い例だと思います💓
後はトップスをホワイト等明るめの色などを持って来て顔周りを明るくすると、顔色がワントーン明るく見えるので、ここぞ!という時に使ってみてください🤔
私は接客業(アパレル販売員、キャバ嬢、ガールズバーとか色々やりましたw)の際、常に微笑む、というよりは、表情を豊かに表現することを心掛けてました☺️
ビックリしたのなら目を見開いたり、嬉しいなら歯を出してぐしゃっと笑ったり、余り大袈裟にやると一々うるさい人になってしまうので、私は10%盛りがベストだと思います!
いつもの自分より感情を、素直に出してみる!と意識してみると、自然に笑えたり明るい雰囲気って後から付いてくると思います😆
メイクはアイメイクに凝りすぎないようにしてます!逆に私が、話し相手がまつ毛バサバサだったりすると目を見て話し辛いので…(笑)気分によってメイクは変わりますが、その代わりチークをしっかり入れて血色良く!は常に意識をしてます🙆🏻
因みにリップカラーは化粧室で直す時以外、色つきのリップクリームです(笑)
長くなってしまい申し訳ありません💦
-
Apfel
女子アナですか…女子アナとは遠くかけ離れたメイクと服装してました😂
表情を豊かに、ですね!言われてみると、感情を顔に出すのが苦手かもしれないです💦何と言うか、淡々としているというか…感情を自然に出せるよう頑張ってみます!!
丁寧に回答をくださり、ありがとうございました😎✨- 11月20日
-
てぃらのざうるす
Apfelさん お返事ありがとうございます!女子アナ、と言いましたが実はわたしもカジュアル党なんです😊レース、シフォンのスカートとかどうも苦手で(笑)
その分シンプルでシルエットにこだわったり、バッグやアクセサリーを女性らしくしてます🙆🏻
逆にわたしは第一印象で真面目でしっかりしている、と見られることが無いので(笑)オンオフはしっかり分けてるつもりなんですけど…無いものねだりなんですかね…🙄- 11月20日
-
Apfel
私、シフォンスカートなんて一着も持ってません😂😂
アクセサリーなら取り入れやすそうですね!今度良さそうなのを買ってみます☺︎
第一印象って、中々変えられないですよね💧真面目に見られると、それはそれで疲れるんですよ💦絶対明るく見られた方がいいです!
アドバイス、参考にさせてもらいますo(^o^)o︎- 11月20日
退会ユーザー
口元の口角を常に上げる意識をすると、にっこりではなく、微笑にみえ、柔らかい雰囲気になりますよ。販売員をしていた時はそれが基本でしたね。
今はどの様なメイクや服装なのでしょうか?
-
Apfel
口角を上げるのが手っ取り早いとは思いつつ、苦手で… 常に気を張らないと口角が下がってしまいます😓
普段は殆どメイクしてません。コンシーラーでくすみを隠し、あとは眉を割としっかり目に描いて、リップと場合によって口紅を付けます。服装は出産してから適当になっていて、極めてカジュアルです。ボーダーが好きなのでよく着ています。あとスカートは滅多に履かないですかね😂- 11月20日
けっそろ
口角を意識してあげるといいですよー。コツは、トイレで鏡を見るたびに、ニコッとすることです。これをしてるうちに普段の顔が穏やかになってきますよ😁
メイクはナチュラルメイクで、あまりアイラインやマスカラをきつく塗りすぎないこと。
服装も清楚なイメージのが話しかけやすいかなー、
髪型は、ゆるくウェーブかけてもいいかも。イメージは女子アナな感じです。
-
Apfel
やはり口角ですよね😭これが意外と難しくて…
普段から心掛けるのが大事ですよね。
メイクはほぼしません😂しなさすぎが、かえって良くないんですかね💧
清楚な服装心掛けてみます!- 11月20日
こぐま
髪型なんですが、耳にかけて顔を出した方が明るい印象になると思います(^o^)
片方だけでも耳掛けしてた方が顔周りがスッキリ見え赤りくなります☆
後は、明るめのトップスを着たり、一番は笑顔♡ずっと笑顔じゃなくても最初と最後の挨拶部分だけでも笑顔だと印象がいいと思います♡
後は声のトーンや大きさですかね☆ここも挨拶部分だけでも意識してするといいと思います☆
-
Apfel
耳に髪をかけるのは良さそうですね😎✨
地声が低く、コンプレックスでもあるので、多分声が小さいと思います💦思い切って大きく、トーンも上げられるよう意識してみます!!- 11月20日
whisky
私も10年前くらいに似たような質問を知人に聞いた事があります。
口角を上げるのが一番と言われました。
最初は愛想笑いみたいで目も笑ってなくて怪しい人みたいでしたが、徐々に自然と優しい顔になっていきました。
小さい鏡を常に持ち歩いて、ちょくちょく自分の顔を確認して、感覚を掴んでいきました。
最近はメガネをかけ始めて、産後太りもありかなり柔らかい印象です。
最初は大変ですが、結果は良かったと思ってます。
-
Apfel
やはり、普段から継続して努めることが大切ですね。私も普段からできるだけ口角を上げることを意識していますが、疲れてくると、もういいや… という感じになり、意識しなくなります💧
諦めずに、これからまた頑張ってみます😆- 11月20日
Apfel
髪型はボブなんですが染めていないので、ちょっと印象が暗くなっちゃうんですかね💦
メイク、参考にしてみます✨