子育て・グッズ 周りのママさんの離乳食の量について勉強中。7ヶ月の赤ちゃんの食事メニューや量についてアドバイスをお願いします。 周りのママさんの離乳食の量を見ると だいたい100g用意してるけど そのくらい用意していいんだ〜!って勉強になる😳 離乳食7ヶ月になったから戸惑ってばかり😩 これ食べてくれたよ〜とかメニュー教えてください!! 最終更新:2022年5月16日 お気に入り 離乳食 勉強 ママリ(3歳1ヶ月) コメント Yu-mama うちは、もっぱらベビーフードをお粥にかければバクバク食べてくれました😅 甘いかぼちゃやさつまいも、とうもろこしが入ってるものは食いつき良かったです。 5月16日 ママリ 教えていただきありがとうございます!やはり甘いのがいいですよね!うちもミルクパンがゆがっついてきます笑 5月16日 Yu-mama わかります! うちは、パン粥にきな粉や野菜の粉末(アカチャンホンポに売ってる)加えてだすとさらに良かったです。 あと、野菜の粉末と粉ミルクを溶いたスープも食いつきいいです。 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただきありがとうございます!やはり甘いのがいいですよね!うちもミルクパンがゆがっついてきます笑
Yu-mama
わかります!
うちは、パン粥にきな粉や野菜の粉末(アカチャンホンポに売ってる)加えてだすとさらに良かったです。
あと、野菜の粉末と粉ミルクを溶いたスープも食いつきいいです。