※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

保育所で指吸いをしているか確認すると、家ではしているけど保育所ではしていないことに驚きを感じている母親の相談です。

4月から保育所に行きだしました。だいぶ慣れてきて泣かずに登園してるし先生!って保育中でも呼んではいるらしいけど、まだ積極的になにか関わろうとしたり声をかけたりはしない我が娘。
内気な性格であるし慎重派なのだろうとそこは気にしてません。ただ何か不安になると指吸いをします。寝る時、眠たくなると必ずしてます。最近では「チュッチュ(指吸い)していい?」と私に確認までしてきてます。基本ダメって言ってますが…。
保育所のお長面にその確認してくるんですって話を書くと、保育所では全くしてないので驚きですって書かれてて…!知らないところに連れてかれるとすぐ抱っこの指吸いだったのに保育所ではしてないと聞き驚きでしかありません。寝てる時もしてないとか…。
こんなこと言うのはあれなんだけど、一瞬、え、本当にしてないん?!って疑ってしまいました😅家では全く想像つかないので…

コメント

孔雀🦚

家と保育園で、別人!!って子、結構いますよ~🤗
信じがたいですよね笑
隠しカメラとかで常に見てみたいですよね笑

• 🔰

🔰

やっぱりそうなんですね!別人のようになるって友達とかからも聞いてたけど、まさか指吸いまでやめれてるとは思わず…😅笑笑
    ほんとそれです!隠しカメラまぢで見てみたい笑笑

• 5月16日