※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癇癪4歳男児です。時々癇癪を起こします。基本的には話がわかる子なんで…

癇癪

4歳男児です。時々癇癪を起こします。基本的には話がわかる子なんですが、思い通りにいかなかったりすると泣いたりその場に座りこんだり大声出したり。
今日は習い事でそれがありました。理由はいつもよりもらえるお菓子が一つ少なかったからです。それは息子が先生が質問した事にきちんと答えなかったからなんです。
いつもはできることなのに。
家帰って「息子くんが答えなかったんでしょ?」「うん」「じゃあ、貰えなくて仕方ないよね?それで頂戴って泣いたりするのはダメだよね?」「うん。」「答えないのはいいよ。だけどそれで貰えなかったから泣き喚くのは違うよ?」「うん。僕が悪い…」とは言ってました。
もうその習い事やめようか、と言ってもそれは嫌だと言われます。
ただ私がもう怖くて…。今日は説得しても息子がその場に座り教室から出ようとしないので、暴れ回る息子を車まで抱きかかえました。
またこれが起きたら…と思うと…。もう連れていきたくないです。前にも一回、おもちゃ売り場で子供が欲しいおもちゃがあったけどダメと言いその後泣き叫びましたが、夫と一緒だったので夫が抱っこしました。
でも習い事は平日のみで夫は送迎できません。
これからどうしようか迷ってます。こういう癇癪激しい子どうしてますか??お出かけとかするの怖くないですか?2歳くらいのイヤイヤ期はまだ良かった…4歳とか身体も大きいし力も強いし…🥲

コメント