※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫と私の30歳の誕生日のことで軽く言い争いになり、あなたにとっては特…

夫と私の30歳の誕生日のことで軽く言い争いになり、あなたにとっては特別にしたい日なのかもしれないけど僕にとっては普通の日だからと言われました。
すごくショックでした。
付き合って8年。結婚してもう少しで4年。毎年なにしたい?ほしい?と聞かれてお祝いしてくれてたのはなんだったのかな。義務的な感じだったのかな。

こんなこというパートナーとこのあと何十年も一緒にいれるのかなと思いました。
今朝は朝御飯も作らず、息子と寝て顔合わせてないし、
帰宅してからも口聞いてません。
あっちも話しかけてきません。

息子には夫婦ギクシャクしてて申し訳ないです。
生まれてくる子にも。

でも私から口きく必要ないですよね😢
このままなら誕生日も喧嘩中かな😢

コメント

あっちゃん

誕生日は、せめてケーキくらい食べさせてよって私なら思っちゃいます。
なんか、ご主人は釣った魚に餌をやらないタイプなのかなって思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一週間前に思い出したみたいでなにするか決めなよと言われて、節目だったので自分で決めていいならと温泉と言ったら1週間前っていう常識的に考えろよ。ごはんでいいだろと言われました。別にご飯でもいいんですけどなぜ聞いた?って感じで。別になんでもいいけど祝う気がないのが悲しいしガン萎えっていったら上記のことを言われました🤤

普通妻にいわないですよね。

• 5月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

たしかに1週間前に温泉ってなかなかハードル高いですね…
    それなら聞くなよって話ですが💦
    祝う気無くても、聞いてくれたならガン萎えは言わないほうが良かったかもしれませんね…

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

GW明けで空いてたのでいけないことはなかったんですが😅
    ごはんって思ってたなら最初から私に聞かないで自分でこれにしてるからって言ってくれたほうが考えてくれてると思って嬉しかったです。
    30の節目っていうのもあって余計に私自身今回の誕生日はいい誕生日にしたいって思ってたのでその言葉がでちゃいました。

• 5月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね。
    ご主人は、温泉=泊まれる観光地って考えたということはないですか?
    たしかに、ご飯って決めてるなら少しでもいい所を何も聞かずに予約してくれてたほうが嬉しいですよね。

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

箱根が近いし会社の提携もあるし、行けるとしたら箱根だよとも言われたんですが、そのあとてかご飯でいいだろと言われて😅
    本当は希望はあるけど気持ちがあればなんでもいいんです。
    蔑ろにされたのが悲しくてむなしくて。
    私は夫の誕生日はできるだけ希望を叶えてあげたいと思って毎年動いてるんですが差があって😢

• 5月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

箱根とまで言ってそれ?って思いました!
    もう、ご主人の誕生日も適当で良いと思います!
    我が家は、お互いにプレゼント無しケーキお取り寄せワンホールって決めてます🥺

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もううちも毎年ケーキだけ!って決めたほうが楽だと思ってきました😅
    期待しない分、落ち込まないので。。
    夫の30の誕生日が7月なのでちょうど出産のときだから合同祝いなら調子も今いいし、おでかけでも予算的にはいいかなと思ってたんですが、納得してくれませんでした🤤
    私の誕生日までこれ続くようなら夫の誕生日も適当にします🤤

• 5月16日
  • あっちゃん

あっちゃん

ケーキだけの方が楽ですよ!
    金銭面気にしないで済みますし🥺
    我が家はお互いにあげてたのは新婚2年目まででしたが、それ以降は子供のこれからのことも考えてケーキに変更です!
    何が嫌で、温泉拒否のしたのか謎ですが、金銭面を気にしてるなら出産祝い+旦那さんの誕生日+はじめてのママリさんの誕生日を合同でとかなら、温泉もアリだったかもしれませんね…

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂
    お祝いする気持ちがあればなんだって嬉しいです😄!
    来年からはそうしようと思います!
    温泉は好きなんですがGWあとでなにかと出費かさんだのがあるかもです。
    わかるけどその言葉は言って欲しくなかったなと思いました。。
    仲直りできたら来年からはケーキにしようと話します!!

• 5月16日
ちゃ

喧嘩してカッとなって言ってしまったんですかね。。

だとしても悲しすぎますね😔
わたしはギクシャクしてるのが嫌でいつもすぐ謝っちゃうんですが、同じことを言われたら何がなんでも絶対に謝らないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶんそうです。
    本心ではない。。はず。。
    わたしも自分からいつも言うんですが、今回は誕生日ぼうにふってでも絶対謝りたくないです。
    新幹線だけど息子連れて実家帰ろうかなとも思っちゃいます。
    祝う気も思いやりもない人といるよりも両親からおめでとうっていってもらうほうが嬉しいので。

• 5月16日
  • ちゃ

ちゃ

この状況が誕生日でも続くようなら、わたしも帰ると思います。同じく新幹線乗り継がなきゃいけないですが笑

イヤイヤやられるのは嫌ですよね、
    謝られたとしてもきっと腑に落ちないしモヤモヤしたまんまなんだろうなぁと思っちゃいます。
    何歳になっても誕生日は特別な日ですよね🌈

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に今年30で自分的に節目だったので他の年ならまだ良かったんですが、夫にも30の誕生日はいい誕生日にしたいって少し前に言ってたので余計にショックでした。
    きっと毎年誕生日思い出しそうです。

• 5月16日
  • ちゃ

ちゃ

ほんとですよね😭💦
    去年まではどんな感じで過ごしてたんですか?😔

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年はなにほしい?と聞かれて、スニーカー買ってもらってケーキ食べました!
    付き合ってたときもレストラン予約してくれたりしてたんですが😢
    今年は節目だったので温泉って私も大きく出過ぎたかなと思ったんですがそれよりも気持ちがないことのほうがショックでした。。
    多分夫は金銭的なことなにも考えてない!って怒ってるのもあると思います。
    でも私がもういいと言ったら、だってー!じゃあパパと土曜日はどっかいこうかーって息子に言ってました。。
    おでかけするんじゃんとまた悲しくなりました。

• 5月16日
  • ちゃ

ちゃ

今年はどうしちゃったんですかね😭
    時間が経てば経つほど一緒にいるのが当たり前になって、なぁなぁになる部分ってどうしてもあるけど、誕生日だけは。って思いますね😔
    聞かれたから温泉に行きたい!って答えたんですよね?
    どうしても!!って感じじゃなくて💦
    聞いといてブチギレるなら最初から聞かないか、選択肢与えてほしいですよね。

• 5月16日