子どもを連れて独身の友人と遊ぶ際のおすすめの場所やお店について教えてください。
子ども連れて、独身の友人と遊ぶならどこに行きますか?
コロナ禍での妊娠・出産で3年ぶりに友人と会います
ゆっくりお話ができたらいいなと思ってますが、子どもを連れてゆっくりできる場所ってあんまりないですよね💦
家は狭くて汚いので招待できる感じではないです😂
この3年間、外に出かけるとしても子どもを連れて公園や近所のスーパーに行くくらいだったので…
世の中の人がどんなふうに生活してるのか、浦島太郎状態です😓
友人にも子どもがいたら一緒に公園でがっつり遊ぶ、とかでもいいのかなと思いましたが…
独身の子なので何をしたら楽しいだろうと考えてます🤔
みなさんどんなところにお出かけしてるのでしょうか?
子どもと一緒でも入りやすいお店とかありますか?
漠然とした質問ですみません💦
- なー(3歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
chaan
キッズコーナーのあるカフェとか座敷のあるお店ですかねぇ…。。
ごまだんご
キッズスペースがあるカフェとかいきます🙂個室があって、おもちゃや絵本があるといいですね!ご飯美味しくないと、ご友人がつまらないので、かなりリサーチしてからいきます笑
あとはショッピングモールの庭?外?で遊ばせつつ、コーヒー飲んだりします🤗
ご友人にもよりますが、公園にもいきますよ!
はな
カラオケのキッズルームとかが多いですかね…
外に出ちゃうと会話なんてできないので、うちも狭くて汚いですが家に来てもらう事が多いです!
子供はある程度勝手に遊んでてもらえて、大人はゆっくり話せた方が楽ですよね💦
はじめてのママリ🔰
遊びも買い物もできるショッピングモールか食事ならキッズスペースがある場所かファミレスや個室の部屋があるとこですかね😊
はじめてのママリ🔰
お話するのが目的ならカラオケですかね😳
音量低くして、子供向けの曲とか映像流して大人同士で会話したりしてました😂
そもそも他の部屋も歌ってるし、子供がどれだけ泣こうがグズろうが個室なので飲食店とかに行くより周りの目を気にしなくて済みます。
キッズルームがあれば1番いいですが、無ければ座敷、それもなければなるべくソファが大きい部屋だといいですね。
ただ、持ち込みがダメなとこも多いので、子供のおやつとかは事前に確認しないとですが💦
なー
友人と相談中ですが
子どもOKのカフェに行って、グズってどうしようもなくなったらショッピングモールかカラオケに避難…
になりそうです😂
教えていただいてありがとうございました🙇♀️
コメント