※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつひな
ココロ・悩み

娘にイライラしてしまい、自分が怖くなっています。愛情を示すためにも抱っこしてあげるべきでしょうか?

久しぶりの投稿します。
子供が産まれた事もあり、今住んでいる家が狭くなってきたので一軒家を購入しました。
その打ち合わせで土日はほとんど打ち合わせでバタバタしてて今日は平日ですが主人が休み取って昨日と今日と家の打ち合わせしてきました。
昨日と今日ですが、家の打ち合わせのため外出しており、最近、8ヶ月の娘がチャイルドシートに乗るとすぐにギャン泣きする事が増えミルク、お茶飲ませたりしますが全く飲まず手ではのけたり、離乳食も2回食になって食べさせると途中で泣き出して食べないままご飯残して捨てる事も多く、ずっと我慢してきたものが今日の夕方に娘に爆発してしまい当たってしまいました。
そこから泣いてる娘をパパに任せほったらかしにしてたら、無性に悲しくなり初めて泣いてしまいました。
平日は私ひとりで娘の子育てしているので明日から憂鬱です。
この先、娘に当たってしまう事が増えてしまいに手を出してしまいそうな自分がとても怖くなってしまいます。
イライラしないためにはどうしたらいいのでしょうか?
自分がまだイライラしてても娘に愛情与えるためにも抱っこしてあげるべきでしょうか?

コメント

匿名さん

睡眠はちゃんと取れて居ますか?
私も1人目の子の時
追い詰められて
子供と2人きりになるのが
とてもこわかったです。

イライラしてる時は無理に
抱っこしないでも大丈夫ですよ。 赤ちゃんも
泣き疲れたら寝てくれるし。
離乳食も食べなきゃ食べないでいーんです。
成長していつか食べるし。

とにかく旦那さんと
おしゃべりをする、
一緒に寝る 出来れば
抱きしめて貰って寝て下さい。 私はこれを意識して
行う様になってから
心が安定し始めました^_^