※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
家族・旦那

旦那さんが男兄弟の場合、義兄弟のお嫁さんとの距離を保ちたい方はいますか。連絡は旦那さん同士で行い、嫁同士は控えたい理由について教えてください。

旦那さんが男兄弟で、義兄弟のお嫁さんとは一定の距離を保ちたい派の方はいますか?🤔
相手が非常識で…とかではなく、悪い人ではないけれどたまに連絡取るくらいが丁度いいとか、連絡は基本的に旦那さんと兄弟でやってもらって嫁同士は連絡取らない、等です☺️

何故、一定の距離を保ちたいと思ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいからです!
いい人でも。

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    確かにそれはありますね!
    これから先付き合いが長くなる分、いい距離感の方が上手く付き合っていけそうです🤔

• 5月16日
K.mama𓇼𓆉

住んでる地域が全く違うので年に1、2回会う程度ですが連絡先は知りません😊
会った時は普通に喋りますし義実家の買い物にも一緒に行ってます😌
頻繁に会える距離でもないのであれですが相手は保育士さんなので子供の相手も上手で子供たちは会えばお姉ちゃんお姉ちゃんと懐いてますが鬱陶しい義理姉と思われたくもないですし必要以上は今のところ関わってないです😊

仲良くなりたい人もいれば、良い意味である程度距離を置きたい人もいますもんね!
    会えば話すくらいがいい気がします✨

• 5月16日
✩sea✩

結婚して14年になりますが、一応義姉(旦那兄嫁)の連絡先は知っていて、何回かは連絡した事ありますが、この7年くらいはお互い連絡入れたことないです!
会えば話はしますが、この2年くらい会ってもいないです(^_^;)
連絡は旦那と旦那兄が取り合っているので、私や義姉が取り合う必要は今のところ見当たらないので、一定の距離、というか、会った時しか話さないし、その会うのも何年かに1回の状態です(^_^;)
同じ県内に住んでるのに、会わないですね💦
義姉と連絡を取り合う必要がないから、ですね(*´-`)
嫌な人でないし、すごく人当たりが良くていい人なのですが、特に仲良くなりたいと思わないので、今のままでいいです( ・ᴗ・ )

特に仲良くなりたいとは思わない←よく分かります🤔
    うちは義兄家族と同じ市内に住んでいて、お互い家を購入してから呼ばれますが私は行かないし我が家に呼ぶつもりもなくて😅
    年に数回、義実家で会うだけでいいやって思ってます。

• 5月17日