※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自分もしくは旦那さんの地元に移住した方いますか?お互い地元じゃないと…

自分もしくは旦那さんの地元に移住した方いますか?お互い地元じゃないところに就職しましたが、将来的にどちらかの地元に近い場所へ引っ越しを考えてます。どういう流れで進めてったかなどお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらの地元からも遠いところに住んでいましたが、私の地元に引っ越しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね!仕事を決めてから住まいを移動されましたか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍でリモートワークになり、会社の近くに住む必要性がなくなったので引っ越ししました。
    質問者様と同じく、将来のことを考えるとどちらかの地元の近くに住みたいなという動機で引っ越しましたよ。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!なるほど、リモートワークなら住まい関係ないですもんね。住居探しは、どの位で決まりましたか?
    周りにはそういった話聞かないので、同じ動機の方がいらっしゃって嬉しいです。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しか縁のない土地でずっと生きていくことに対する違和感が拭えず、引っ越しを決意しました。
    3日間で5件の物件を内見して決めましたよ。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!どちらかの地元なら分かるんですけどね、この先の事考えると地元に近い方がいいですよね。
    短期集中で決められたんですね!色々お答えいただき、ありがとうございます。

• 5月16日
娘のママ

ふたりとも地元から離れて仕事の近くで住んでましたが、二人目が生まれたのをきっかけにふたりとも同じ地元なのでそちらに引っ越してました!
上の子が生まれたときに話が出てすぐ土地探しをはじめたのですが、なかなか見つからず…
結局二人目ができてから土地が見つかってそこから話がトントンと…ってかんじです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お子さんがいらっしゃると地元での生活が心強いですもんね。土地探し苦戦されたんですね、お仕事は土地が見つかってから決められましたか?

• 5月16日
  • 娘のママ

娘のママ

地元といっても私の妹家族がいるくらいで両家共に距離があり頼ることはないのですが、なんとなく気持ち的に安心感ありますね(*^^*)

仕事は土地が決まった段階で夫が元々誘われてた会社に転職しました!
    なので家が建つまでは車で片道一時間半くらいかけて通勤してました😂
    私は長女妊娠したタイミングでリモートワークになったので場所問わず、って感じです!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。そうだったんですね、近くに実の妹さんがいらっしゃるのも安心感ありますね。
    お仕事は土地が決まればって感じだったんですね!家がたつまで旦那さん頑張りましたねp(^^)q
    リモートワークは、場所問わずなので良いですね♪
    因みに、車は引っ越し先まで自分達で運転されましたか?

• 5月16日