※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
子育て・グッズ

公園で幼児用ブランコを30分以上独占された女性。親子に代わってほしいと伝えられず、嫌な気持ちに。待つのを諦めた後悔あり。

【遊具代わってくれない親子】
公園にひとつしかない幼児用ブランコを
独占している親子がいました。

ブランコのそばで順番待ちしていて、
何度も目も合ってるのに、
代わってほしい空気を察してくれず、
30分以上使い続け、結局うちの娘の方が
待つのを諦めてしまいました。

娘のためにも次代わってくださいって
言葉に出して言うべきだったのかなぁ…😅

何だか少し嫌な気持ちになってしまいました…

コメント

ママリ

たまにいますよね😅順番だからねー!ここで待ってようねって娘に言う風に大きめの声で言えば大抵察してくれますが、それでダメならまだ使いますか?って聞いてみます💦
はじめので察してくれない親は大抵変な親なので、どうしても待つ!って言う時以外は他の遊具に誘導してます😅

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

コメントありがとうございます!
    公園っていろんな親御さん、いろんなお子さんがいるので、こういうことがあるとドッと疲れますね🥺
    何だか疲れ損って感じです😅笑
    反面教師で自分はそうならないようにします…

• 5月16日
三児のmama (26)

ある意味30分も使えてすごいですね😠
私なら代わってって言っちゃいます

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

いや、本当それです…。
    乗ってる子は2歳前後くらいでしたが。。
    うちの子が並ぶ前に、その子を一度ブランコから降ろしたら大泣きしていているところを見かけていたので、その親御さんもやむを得ずだったかもしれませんが、途中スマホとか触ってて、待ってて嫌な気持ちになりました😅

• 5月16日
結優

待ってる人がいるのに30分も使い続けられる人がいることに驚きました😅

私ならブランコが混んでて空く様子がなかったら、誰か来たら順番よ〜って子どもに声掛けながら乗らせてます。

私も勇気なくて並んでますオーラ出す程度で終わっちゃいますね😅自分の子どもにお友達終わったらね〜って普通くらいの声で声掛けるくらいしかできないです😥

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

今日は公園もたくさん人が居ましたし、私も乗る時は必ず子ども達に誰か来たら代ろうねって声かけして使ってます💦💦

大半の方は空気読んでくれますが、少なからず周りが見えてない?方もいますよね…
    公共の場なので思いやり・目配り気配りで使いたいですよね😫

• 5月16日
ぱっつんママ

昨日うちの娘も同じようなことがありました😂

ブランコ待ちをしてて
娘に大きな声で『順番だからね!お友達終わったらやろうね!』と煽るように言いました。笑
それでも効かなかったので、親御さんに『ずっと待っているのでそろそろ代わってもらえますか?』って言いました!

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

公園あるあるですよね…
    自分が反対の立場にならないように気をつける日々です😅
    そしてきちんとその親御さんに言えてスゴイです👏
    私も娘もチキンすぎました😅笑

• 5月16日