※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合う企画があります。各自の努力や体験を共有し、励まし合う場に参加してみませんか。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。

コメント

あーちゃん

全国のママさん今週もお疲れ様でした🥺💕
新たなチャレンジを始めることにした1週間でした!
上を目指して資格取得です✍
育児、家事、仕事しながらの資格取得は独身の頃より大変で時間作るのが難しいです😭
でも自分の為、家族の為にも精一杯頑張ろうと思います☺👏👏

ちえご()

今日は半日働いたら3回目ワクチンや…
副反応でダウンしたら家が回らんけん気合いで乗り切るぞ〜🔥

皆さん、今週もお疲れ様でした😌✨
ワンオペ育児、イヤイヤ期、今週も大変でした…😂
今日も頑張ります!!

• rino・mayu♡mama

rino・mayu♡mama

お疲れ様でした🌸
    同じく下の子イヤイヤ期で、ワンオペです😭😭
    上のお姉ちゃんがしっかりしてて見てくれてるので、助かってますが、クタクタです💦💦💦

気長に頑張りましょうねー😂

• 5月28日
もーりぃ

家事育児、妊婦でフルタイム3週連続6連勤お疲れ自分〜😂💦

• なぁ

なぁ

フルタイムで3週6連勤はキツイですね😭
    職場ももっと配慮してほしいですよねぇ💦

私は妊娠初期でも働きたくないのに本当にお疲れ様です!!

• 5月27日
  • もーりぃ

もーりぃ

ありがとうございます〜😭💦
    産休に入る分の土曜日出勤を今のうちに回数こなさないとダメなんです😂
    全然妊婦に優しくない職場です😇
    お互い頑張りましょう😂!!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

やっと金曜日!!!
明日。明後日はゆっくりするぞー😉
全国の皆様お疲れ様です😉

日月

お疲れさまでしたー!
今週は頭から、室内での熱中症になってしまい、ぐったりげっそりな1週間でした(ヽ´ω`)
家族のありがたさを改めて感じた1週間。
文句も言わず頑張ってくれた子どもたちには、本当に感謝しかありません。
経口補水液の美味しさに感動したのも初めてでした😭

気をつけていたつもりでも、必死になりすぎてきたことにも気づけました。

みなさんも、そしてご家族も、熱中症には気をつけてくださいね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦お大事にしてください(*´-`)

• 5月27日
ママ

5回目の休園だった1週間💧
公園通い頑張った!
普段幼稚園の子供と出掛けることが増え細かいお金がかかる~💧
スーパーも一緒に行くと予定外の出費がかさむし😅💦

久しぶりのママリ🔰

エアコン3台できるとこまで分解してフィンもファンも自分で洗った。

掃除中アレルギーやばかった😭
でも梅雨前に出来て良かった✌️😂

• じゃがりこ🐈

じゃがりこ🐈

すごいですね!
    動画など見つつ一からやったのですか?
    元業者さんとかですか?🤔

• 5月27日
  • 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

最初はYouTubeとかで調べてからやってました!
    5年前くらいから時間ある時は自分でやってて、だいぶ慣れましたが素人なので1台3時間くらいかかります🤣

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

朝から旦那にイライラ😡🗯
どんどん育児の温度差が開いていくことが辛い。

• HKRO

HKRO

全く同じ気持ちで今ママリ開きました😭😭😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭差を埋めるために頑張っていることってありますか😭

• 5月27日
  • HKRO

HKRO

今朝起きて長女も次女もお腹空いてるのにカーテンも開けず呑気にごろごろYouTube観てる旦那を見てなんか改めて呆れました😇😇😇😇😇

言われないとやらないどころかおむつ替えといてとかミルク作って飲ませてって言っても、私の言い方が気に食わないとかで言い合いになるし、話したくなくなります。

差を埋めるために何をしてるかなー😂とりあえず家のことは100%私がやってるくらいですかね😇😇😇

旦那は自分で育児協力してる方だからってわけわかんないこと言ってました😇😇😇

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変すぎます💦
    話したくもなくなりますよね…

うちは家事育児してくれますが、いざというときに仕事仕事でおらず💦

• 5月27日
  • HKRO

HKRO

家事育児してくれるのほんと羨ましいというか、せめて育児くらい自分達の子どもなんだから2人でやるべきですよね。

数分だけど遊んだり、抱っこしたり、私が言えばオムツたまには替えますけどそれ以外何もしないです😇😇😇😇😇

ワンオペほんとにお疲れ様です😂✨✨

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛すぎます😭
    諦めた方が楽なのか、諦めずに教育し続けた方がいいのか…難しい問題ですね😭

ありがとうございます💦
    うちは協力はありますが、そんな感じなので2人目は考えていません😞

• 5月27日
  • HKRO

HKRO

あ、週一の休みの日は長女とはお風呂入ってくれます🛁

諦めず教育し続けます!!!(笑)
    お恥ずかしいですが、結婚するまで実家で、自分のことは何から何までやっていたみたいで結婚当初から教育し続けています😇😇😇
    その頃と比べたら変わってますが、そもそもそれは子どもの頃から身につけることなので、できて当たり前って話なんですけど😇

本当教育って大事だなって痛感してる毎日です🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

そうなんですね🙄
    自分の負担が増えるのは目に見えていますもんね。
    それか年の離れた子どもも一緒に育てていくか🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
    どちらにしても覚悟が必要ですね😇

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週一…いやそれでもその一回は大きいです😭

旦那さんは幸せ者です😭
    ツキアカリさんと結婚して幸せだ✨

どれだけ協力があっても、やっぱり妊娠出産育児って母親がメインになること多いですよね…

• 5月27日
  • HKRO

HKRO

あ、前の文章、
    お母さんが←が抜けていました🫢失礼しました😅
    結婚するまで実家で、自分のことはお母さんが何から何までやってたみたいです😇

そんな風に言って頂けて救われます😂✨✨
    ありがとうございます😭😭😭

仕事で家にいるいないどちらにしても母親がやることの方が多くなりますよね🥲
    それはしょうがないにしても、協力具合で全然変わりますよね🥲✨
    初めてのママリ🔰さんのお子さんもまだ小さいから母親がやることも多いですもんね🥲✨

• 5月27日
はじめてのママリ

仕事、家事、育児に頑張りました。昨日は上の子発熱してpcr受けましたが陰性!そして今日は下の子もなんだか風邪気味😂

コマ

紙で家作って🙌とお願いされ、頑張って家を作った😂
次は一緒に家に絵を描こう!って😂
次から次への注文の対応に頑張った1週間でした

はじめてのママリ🔰

里帰り終了…昼間二人きりで頑張れるかな。頑張るしかないな😂
実家居心地よすぎて不安しかない!

出産して、やっと2週間🙂…寝不足の毎日だけど頑張って乗り越えるぞ٩( ˙ω˙ )ﻭ

あいみょん👶3人のママ♥️

お疲れ様です😌💓
ついに臨月👶(笑)💦
べび👶🎀ちゃん。あと。1週間はお腹に居てね😃

今週も、娘👧ちゃん。保育所お疲れ様。息子👦くんは、やんちゃで元気に過ごせました!!

まるまる

今週はドタバタの一週間でした😂
旦那と娘の誕生日があり
2回ご馳走、ケーキを作りました😂😂
作ってる間チビちゃんは寝返りの練習をして
起き上がれなくて苦しいー😭の繰り返し😅
我が子の可愛さに癒されながら金曜日を迎えました😊
皆さま今週もお疲れ様でした😊✨✨
よい週末をお過ごしください♪

うしねこちゃん

育休がぁ〜!!!
終わる〜〜〜!!!
月曜日から仕事ぉ〜!!!
うぉ〜!!!💔

はじめてのママリ🔰

毎日上の子の機嫌取りがんばってる。
もう子どもが機嫌よければなんでもいい。泣き叫ばんとってくれーー
イヤイヤつかれた。

みなさんおつかれさまです🙇‍♀️

ママ

旦那が遅出で初1人で沐浴しました!その後19時に寝かしつけしました😂

「働くお母さんって…。女捨ててますよね(笑)○○さん(私)なんて…。仕事柄いつもジャージでしょ。メイクだって…。いつも適当だし。私達のように毎日、スカートはいて、髪も顔も綺麗にしていますし。それに比べれば○○さん(私)ヤバすぎですね(笑)やっぱお金の心配ですか??家は主人が稼ぐから、お金の心配はないんです。だからおしゃれもしたい放題。人間ってお金の心配ありとないでは、人間性まで違いますよね(笑)子供の質だって違いますよね。家は(暇人)優秀な子供○○さん(私)の家は馬鹿な子だし…。(笑)」毎週💢💢💨毎週💢💢💨うるさいは近所の住人の帰宅時間知っていてわざわざ出てくる。ムカつく😠〰️💣暇って良いな~。忙しい毎日も好きだけど(笑)来週も頑張らなきゃいけないのか。なんか最近疲れが取れない(笑)

• 彩🔰

彩🔰

待ってください、これってノンフィクションですか(笑)???

• 5月27日

退会ユーザー

近所に住む。専業主婦は偉い❗働くお母さんは怠け者とか思い込んでいる。専業主婦に毎週のように嫌がらせを受けています。専業主婦で暇なのかかもしれません?毎日近所をウロウロして会えばこのような嫌がらせを…。まっ専業主婦は嫌がらせでもしてないと。ストレス貯まるんだと思います。

• 5月28日
  • 彩🔰

彩🔰

えー、酷すぎます😣
    専業主婦でも大変な方もいらっしゃいますが、その方は余裕がある方なんですね😓
    私はワーママですが、楽じゃないですよ💦毎日必死です😭

• 5月28日
なすび

生きてるだけで100点満点💯

★★★

子供の嘔吐下痢をいただきながらのテレワークでした。気合いで乗り切りました。😹

きゅう

妊娠4ヶ月目になりつわりが落ち着いてはきたもののまだ安定してこない中、1週間仕事頑張りました🫡
中には私の妊娠をよく思わない人も職場にいるみたいで陰で悪口をネチネチ言われてるみたいですがあまり間に受けすぎず来週も頑張ります〜!

• ママリ

ママリ

1週間お疲れさまでした👏
    私も、つわりは落ち着いたけど息切れ&マスクによる暑苦しさでちょいちょいお休みしちゃいましたー

妊娠をよく思わない人、いますよねー
    私も陰で何と言われてるかわかりませんが、やることをきちんとやっておけばきっと大丈夫ですよね!
    お互いマタハラに負けず頑張りましょう✊

ちなみに私は元々仲良くない先輩に報告したとき、一度も目を合わせることなく、かろうじて小さな声で「おめでとうございます」って言ってもらえたけど後はこっち向きもされず、すごい険しい顔されました😂
    その後も現在進行形で当たりキツイです😅

大人げない人がいると嫌になっちゃいますね💦

• 5月27日
  • きゅう

きゅう

今日びっくりするくらい暑かったですもんね!体調にはお互い十分気をつけましょう🫡

お子さんがいる方でもなかなか理解が得られないこともあるみたいで難しいですが…、ストレスは身体に良くないですし、大人気ない大人に負けないよう程よく発散しながら職場の人と関われるように頑張りましょう😂😂

• 5月27日
ママリ

もうすぐ2人目が生まれるので、上の娘にチュッチュチュッチュチュッチュチュッチュチュッチュチュッチュチュッチュして過ごしました👄💕笑

r

胃腸風邪で日曜から水曜まで39度高熱、昨日と今日も死ぬほど痛い腹痛で、今週本当に記憶ない(T . T)
実家に頼りながらなんとか復活の兆しが見えて来た!旦那頼りにならん!💢
まだお腹痛いけどだいぶましになった🥲
母親って体調崩せないと知りました‥

みなさんも今週おつかれさまでした🌷
土日楽しみましょー☀︎

はるママ

授乳お疲れ様、自分!!😭
明日は週末、夕方に旦那が来るから頑張ろ!!

はじめてのママリ🔰

最近チューを覚えた息子。
いっぱいチューしてくれる❤️
旦那にも保育園の先生にもお友達にもしてなくて、「お母さんだけにチューするの」って言っててほんと天使👼
君がいるからお母さんは今週も頑張ったよ。
もうすぐベビちゃんも産まれるけど、スキンシップはこれからも減らさない様にするぞー!

ママリ

がんばった結果?というか…
嬉しかったのでここに書かせてください

幼稚園に通い始めた息子は超偏食で、お弁当を毎日のようにほとんど残して帰ってきます🥲
給食を選択することもできるけど、きっと食べられないから、栄養バランス度外視で好きなものをいっぱい詰めたお弁当です。
それでも残してきます…初めはもうちょっと食べてたのに、最近はなぜかほぼ全残し。

毎日蓋を開けてがっかりして、そして捨てるのが悲しくて夫に話したら、
俺に作ってくれたら全部きれいに食べるよ
今買ってる会社のお弁当が480円だから、300円払う
しかも洗って返す
って言われて笑いました🤣

自分なら全部食べるって言われたのも嬉しかったし
お弁当作って300円もらうの想像したらおもしろくて
普段はめちゃくちゃイライラすることも多いんですけど
こういう返ししてくれるのありがたいなと思いました

300円は高すぎで続かなさそうだから、100円くらいにして本当にやろうかな?
余ったおかず詰められるし
息子は残しても
夫はからっぽのお弁当持って帰ってきてくれたら、ガッカリがチャラになる気がします
100円は貯まったらスタバ行くとか。
うーん、良いかもなあ。

m.o🔰

やっと金曜日✨
明日は楽しみにしてたお食い初めとお宮参り!
そのために1週間、お洋服の用意やお食い初めセット受け取りやお掃除、色々がんばった!!
明日が上手く行きますように🥺

• じゃがりこ🐈

じゃがりこ🐈

素敵な1日になると良いですね☺️✨

• 5月27日
  • m.o🔰

m.o🔰

嬉しいお言葉🤍
    ありがとうございます✨

• 5月28日
とんとん

みなさんお疲れさまです😭
こういう企画ありがたい…頑張ってもママは当たり前で、、と辛いなぁと思ってたところでした💦
(産後うつ気味です)
絶賛赤ちゃん返り癇癪中の長男、離乳食好き嫌い激しく絶賛人見知り中の娘。
かわいいけど、辛い😢
息子のことをスクールカウンセラーに相談したり、好きな本を借りたり、工作したり、でも夫は無関心、、きついけどわたし頑張った!
もっと自分のことも大事にしないとなぁとも思った一週間でした。
でも他のママたちも頑張ってるのをみて、私だけじゃないんだなと勇気でました!ありがとう&お疲れさまでした!

• ママリ

ママリ

夫さんの無関心一番きついですよね。
    夫と頑張りと楽しさを共有できたら😭もっと頑張れる!と思ってます。おつかれさまです!

• 5月28日
  • とんとん

とんとん

ありがとうございます♥️
    ほんとに(涙)夫と気持ちを共有できたら、もっと楽しくできるのにー💦
    ママリさんがわかってくれて嬉しいです🎵

• 5月31日
かめ

はじめて投稿します。
月曜日に産院から退院していよいよ家での育児がはじまりました。
無我夢中の1週間であっという間でしたが倒れそうになりながらも頑張りました。

我が子に癒されながら来週もがんばります。
みなさん1週間本当にお疲れ様です☺️

ママー

幼稚園に行ってる平日よりも、2人とも家にいる土日の方が大変😱
土日やっとゆっくり出来るー!って人はご主人がお休みの人なんですかね、羨ましい😂

明日明後日、気合い入れねば…
天気だし絶対外に出たがる😨

• みんみん

みんみん

めっちゃ分かります😂こちらも土日旦那仕事です。平日の方がありがたい😂👍

• 5月27日
ぷに⭐︎プニ子

復帰してからの引き継ぎがバタバタすぎる〜!前任者のもれヒドすぎー!

バタバタしすぎて大変やし、残業してでも片付けたいのに、旦那が残業になりワンオペ〜!😂
イヤイヤ真っ只中の長女ちゃん、大変すぎるぅ😂

幸せな悩みだと分かってる😂
でも、大変だぁ😂😂😂

ままり

今週やっと終わる~❗️
今週は旦那が遅出勤だったから、チビ置いて送迎で楽だった🥺
チビさんも連れ回しが一回減って良かったね😊
明日は幼稚園の同窓会❗️同窓会早くない??🤣夏休みとかにしてほしかったー😭

花

今週は土曜日も仕事だ〜
初めて土曜保育預けるけど娘の慣れてる先生がいなかったらきっと泣くんだろうなー
土曜日はほんとは一緒にお家にいてあげたいし、転職本気で悩むな
一緒に過ごせる時間をほんとに大切にしよう😭

はじめてのママリ🔰

一歳半健診!
いつもお昼寝してる時間にドンピシャで…なかなかしんどかった😇

今週受けられた同じ一歳半ママさんお疲れ様でした!

アイリス

土日もワンオペ予定ですが、お疲れ様です🙇‍♀️
息子のグズり期、そしてたくさん話し合いしても結局直らない旦那にイライラ…笑
頑張りました、今日も頑張ります😭

T♡T♡T♡

旦那様の体調悪いアピール対応が1番大変でした〜😂😂😂毎回私も慣れろって思うけどやっぱイライラする〜😂😂😂

• ぷに⭐︎プニ子

ぷに⭐︎プニ子

うちもです〜!大したことないのに大袈裟だったり、手伝ってほしい時ほどアピってきたり😂😂

• 5月31日
HKRO

朝から旦那との言い合い
外出ると子連れで買い物とか散歩してるお母さん普通にいるのになんでそーゆうことしないの?って

は?2人連れて散歩も一苦労ですが?やった事あるんですか?
なんかただ外連れてくだけって考えてるし、他のお母さんはやってるのにって私のこと何もしてないって言ってくるしほんと呆れるというかいろいろやる気失くす
家のこと以前にゴミも捨てられない食器もまともに片付けない人に言われたくない

ほんと嫌になります😭😭😭😭😭

こと

最近夜寝る前に、普段は大人しい子なのに、人が変わったように騒いで大泣き😭。
断乳してから、始まって日付けが変わるまで、騒いでいます。
なので水曜日に、自治体のあそび教室に行って来ました。
初めての参加で、ずっと抱っこだったけど、娘なりに気を使って疲れたみたいです。その日は、早く寝てくれました😮‍💨。
今日は、午後からおたふく注射夜は、静かに寝てくれれば良いなぁ🫠

ママリ

今週の月曜から新しい職場での出勤!
でも娘の風邪が悪化し、行けたのは2日…
二度と娘と平日を過ごせないと悲しんでいたのに、割とすぐ過ごせる日がきた笑
娘と職場には悪いけれど、娘の体調不良で仕事休めてラッキーと思ってしまう、、😭
娘と一緒に過ごせて嬉しい🤣

「コツンして〜」っていうとおでこに頭をコツンってしてくれるようになって可愛い〜♡

Eri

こちらの地域だけじゃないと思いますが、胃腸炎が流行ってて、元気だけどお腹の調子がの子が多く、娘も一週間前にお腹緩く、整腸剤服用してから娘の人生初の3日も便秘、
会社帰りに浣腸の売り場を巡っていたら、便通戻りました😥いつも快便だったので、3日間、お迎え呼ばれるのかと思い気にしすぎた一週間で、
一週間前に話した会社の人とのこと、一切記憶無くなって、
頭に入れてたはずなのに、完全に娘のことで一杯一杯で申し訳なかったと言う金曜日です笑

Hくんママ

旦那の帰りが遅かったので1週間ワンオペ育児頑張りました🥹

リトルまま☺️

月曜日に息子が
便秘5日目を迎えてしまい
病院で浣腸してもらった😂
そこから自力で出せるように
今まで以上に体操やら
マッサージやらやってみたけど
なかなか効果が現れず…
あっという間に今日で
便秘3日目を迎えてしまった…😱

今度こそ!と意気込んで
白湯飲ませてみたり
綿棒浣腸してみたり。
バウンサーに乗せると
飲ませた後💩出る率が
高いというのを見て
さっそく授乳後バウンサーで待機👶
すると…
踏ん張りだしおならと共に
💩がこんにちはー!!!!!!
3日ぶりでめちゃくちゃ臭かったけど
ママはスッキリ😂
取り替えて体操座りする私の
お腹の上に乗せて遊んでたら
ブッブッブーの音と共に
いい匂いが…😂
さっきの残り?がこんにちは💩!

いやー!
息子頑張りました!!
母も試行錯誤頑張りました!!
2人ともおめでとう👏

なまこ

水曜日に緊急帝王切開で早産。
2人目だからか後陣痛が半端なく痛い😭
痛み止め切れたらもう動くの必死です💦ただ痛みに弱いだけなのかな😓
急だったのでベビー用品もまだ揃えてる途中だったからもうみんなバタバタだけど、日曜退院だからあと少し頑張ろう👏
とりあえず今週自分お疲れ様と言いたいです😣

はじめてのママリ

全国のママさんお疲れ様です

仕事と保育園の送迎にワンオペ育児に、実父が癌で倒れて病院へ駆け込んで、子供は発熱で小児科通い、自分でもがんばったー♪

ろと🔰

娘が産まれてから余計に時間が経つのが早くて頭が追いつかない〜!!
来週も早く過ぎ去るのかな…🤣

ゆず

次男から始まり私、そして長男がダウン🤧
体調不良の中徹夜はキツかった〜😤
ようやくみんな元気になったので、いっぱい遊ぶぞ‼︎

はじめてのママリ🔰

子どもが鼻詰まりでズビズビ…咳もして…寝不足で毎日疲れて肩こりもひどくて頭痛も治らず何度も仕事休もうとしたけどなんとかここまでがんばりました…
ほんとは明日も仕事なんだけど、休もうかな。子どももしんどいだろうし…
ほんとは休ませてあげたいけど休むと給料入らないしほんとに辛い。児童手当だけじゃまわらない。なぜ…

ReiYuki👦🏻🧡

私が頑張ったというより息子が頑張りました☺️
切迫早産で自宅安静なので水曜日から旦那が朝から仕事の時は5時半から17時くらいまで託児所に行ってくれてます。
今まで身内に預けても2.3時間くらいだったのが急に10時間以上も離れることになって不安で仕方ないはずなのに泣いちゃっても息子なりに切り替えて頑張ってるみたいです🥲
今日も帰ってきたらたくさん抱きしめてあげます🥹

みなさまおつかれさまでした🙌
日曜の予想気温34℃と聞いて今からビビっています…
雨止んだしこれからエアコンの掃除でもしようか…

プールも用意するかァ…

土日もパパは仕事だからワンオペだ〜

はじめてのママリ🔰

グダグダな愚痴聞きおつかれ自分!笑

今週は子供の誕生日がありました。
土日でちゃんとしたお祝いをしようと思ってます。

イヤイヤ期なのでイライラしてしまい誕生日にも怒ってしまいました。反省。

はじめてのママリ🔰

今週は幼稚園の未就学クラス2つ見学重たくなった&動きたい息子連れてだとすごくヘトヘトになりました....
まだまだ続く幼稚園見学....
本当は見学アポの電話すらしたくない!
うーーーん😭来週もがんばろう

そして出張や飲み会でワンオペ
なのに土日は短期バイト..
あああああ😭😭

18日から夫が海外出張でワンオペ2人育児の中、上の子の通う幼稚園でコロナが出てしまって濃厚接触者に…先週月曜から一歩も外に出ていません😂幸い症状はないので休み明けにはお散歩行けるかな?夫の帰宅は6月なので、あと少し頑張るぞー!

ぽんちゃん

7月に義父母が会いたいと言ってきた。先すぎてそんなのわかんないよ😭
そして何より義母に会いたくない。会いたくなさすぎて今からすごいストレス。
今度はどんな嫌なこと言われるんだろうなあ。
また帝王切開はダメとかわたしが太ったかどうかの話とか育児はこうしろとか言われるんかな。
やだなー。

ままり

妊娠初期、つわりでしんどかったのおかげで娘ちゃんとじっくり遊んであげれなかった今週😭
今日は朝イチで耳鼻科連れてって帰ってからちょっとだったけど遊べた😭
ご飯作るのが最強にしんどいけど毎日自炊がんばった😭

日曜日の夜に発熱して、月曜日からずっと保育園お休み。。週の途中から発疹出て、今日病院行ったらたぶん突発性発疹だろうなぁって。PCR受けたから、結果わかるまでは旦那も在宅してたけど、仕事の休みとるのは全部わたし。熱も昨日から下がったし今日は行けるかなと思ったけど、結局NG😱わたしも在宅とはいえそんなに休めないって言ったら、午後在宅できるようにするとか言いながら、結局全然連絡こず、こっちからもういい!って言ったわ。
なんでわたしが休む前提なん?相談もできないわけ?ほんとむかつく!休みにしてるけど在宅でやってるんだけど!

子どもは治りかけで機嫌よかったり悪かったり。

あーもうつかれたー😩

🦋キュイン

今週もお疲れ様です。明日は久しぶりに土曜日休めそう!!やった矢先、
工場長「明日どうすんのー?」
私「社長がどっちでもいいって言ってるんで」休みますと言おうとした瞬間
工場長「じゃあおいでよー」

じゃあ、おいでって何????
家ですか?
「休みなん?じゃあ遊びおいでよー」のノリやんそれ
超大手のごつい工場なんですけどここ
今週も週6か。あーーーー長い

はじめてのママリ🔰

先週まで仕事でヘトヘトでも機嫌良くイイお母さんでいれたのに、、今週は全然ダメだった。
ちょっとしたことでイライラし過ぎキレ過ぎ。子どもたちほんとごめんね。

生理前なのかなぁ〜。
どうにかこの週末で自分を労って労って来週からまたいいお母さんに戻れますように!!!!!!!!!🥲

はじめてのママリ🔰

今週は離乳食ギャン泣きで全然食べないし夜中は起きるし朝は5時から覚醒して遊び始めるし後追い始まってギャン泣きのオンパレードで精神的にボロボロだったなーーーー。
とりあえず子の体重計ったらちゃんと増えてたし、離乳食頑張るのちょっと休憩しよ。
BFも活用しながら少しでも食べてくれたら良しとしよう!!
来週はイライラせずに楽しく育児したいな!

はじめてのママリ🔰

まだまだ終わらないつわり
毎日毎日しんどい

つわりで苦しんでいる妊婦さん今週も頑張って耐えましたね!明日からも負けずに頑張りましょう😭

平子

今週も皆さんお疲れ様でしたー!!
今日は旦那が会社の食事会でお好み焼き
食べに行くので、私と子供達は実家でご飯🍚
上の子が唐揚げ好きだから、唐揚げ作るね〜
って言ってたから楽しみ🤗
人に作ってもらうご飯より美味しいものは
ないよね〜!

ぴら

今週、里帰りから帰宅し上の子と下の子のダブル夜泣きが大変です😭😭
まだまだ頑張ります!!
皆さま育児お疲れ様です☺️

双子ちゃんの健診❣️
赤ちゃん順調に育つ中、わたしの体重増加は妊娠当初から2キロ‼️
自分で自分を褒めたいと思います❣️

はじめてのママリ🔰

転職してほんと良かったー👍🥹😝
自分頑張りましたー❤️❤️

すりごま

背中は丸まってくるわ、頭から腰にかけてバキバキでこれは良くない!と思いフィットボクシング2購入

毎日30分を5日目、、
毎回コロコロして邪魔してくるけどいい感じ👌✨
寝かしつけまで体力余ってる!

はじめてのママリ🔰

もともと掃除苦手だけど、家事毎日頑張って偉い。

みんなやってることだと言われるけど、それって当たり前なのかな?
めちゃくちゃ凄いことすぎない??

だって朝早く起きて(しかも赤ちゃんいたら夜中起きるし)トイレ掃除とかしてご飯準備して(子どもと赤ちゃんと大人それぞれ)掃除機かけて(しかも1部屋じゃない)それから自分の準備を赤ちゃん片手にやってさ。

暑いなか買い物行って(子どものワガママ聞いたりして計画通りに進まない)帰ったら座る間もなくお昼ご飯、終わったら片付け。

お風呂(子ども2人を1人で入れる)……夜ご飯……。片付け…。歯磨き…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎるよ……
    みんな働きすぎだよ
    体壊さないようにしましょうね

• 5月27日
ママリ

沐浴が終わって1人でお風呂に入れるようになって毎日お風呂掃除してる🛀

ゆうママ🔰

皆さん今週もお疲れ様です。
今週は家族みんなダウンせずに
5連勤頑張りました😭♡
今日はスーパーで買ったプリンとお酒を楽しもうと思います✨️✨

はじめてのママリ

全国のお母さん、今週もお疲れ様でした✨
今週は授業で使う共通テストの準備や指導で忙しくそんな中6ヶ月の娘がつかまり立ちを覚えたので、今までに以上に目が離せないなと思いました💦
全国のお母さんは家事、育児、仕事を両立されて尊敬です✨

らるらりら

転職先に初出社!!
新しい環境で少し疲れてしまいましたーー!

moyashiii

二人目妊娠中です!
先週から臨月に入って
上の子(1歳半)の保育園が1週間まさかの休園😂
平日ワンオペで頑張りましたー🙏🙏🙏

はじめてのママリ🔰

たったいま、まあまあの量を吐き戻し。座椅子とカーペットが汚れて拭き掃除😭寝返りするのは可愛いけど、吐き戻しの処理が大変!!

ほのぼのママ

皆様お疲れ様です。今週は主人の残業が凄くてワンオペ乗り切りました😭ひとりでやるのはなかなか大変だったなあ。うちはまだ1人娘だけど、二人、3人されてるかたは尊敬します。あとはか家計費がこえないように節約がんばりました。余るはず(笑)

親も子どももみんな風邪ひいてる〜辛い!!
コロナは陰性だったは良かったけど、まだまだ長引きそう…

初心者ママ

今週もお仕事無事終了❣
6月に入ったら大半がお休み❣️
もすこしだあああ頑張ろう( •̀∀•́ )✧💖✨

皆様

ままりん

全国の皆さんお疲れ様です!!😮‍💨❤️
今週もワンオペでこの小さな我が子を怪我させずに守りきったぞ!
今週はなんだか病んでてイラついてたけど子供の服などたくさん買えてドライブもできてなんだかんだスッキリした◡̈♥︎
明日もワンオペだけど平日よりやる事すくないから適度に頑張れそう🧡

なのか

銀行にいく、悩み相談にいく、アレルギー相談にいく、風邪で耳鼻科にいく、声掛けを考える、今週は色々頑張った😭

お着替えは今日のところ、何秒で着替えれるかな?!が成功🥺

してほしくないことは前もって言っておくのが効果あり!(やいのやいの言うけど諦めも早い)

水たまりは、避けて歩くゲーム!

駐車場から家までの数分の道は、道路の白線を指して
見て!ここは巨大プラレール場!ガタンゴトンと出発だぁ~ですっと帰ってくれた😭(トイレ行きたかったのもありそだけど笑)

でも毎回やってるとまた通用しなくなってくる。
日々試行錯誤、やっていくしかないんやぁ、、😇

トマト

今週もお疲れ様でしたー

次女の発熱で始まりパワハラ 職場に平謝りしながら働いた1週間でしたー
たっぷり皮肉嫌味言われながらの仕事しんどかった
子どもいなかったらやっていけてないなと思う
今日も帰って 子どもの無邪気な笑顔に元気もらってます

みんな ゆっくり休もー

あんも

妊娠糖尿病です

食事療法してます

でももう無理
今からベーグル2個食べます

夫に言われました
私が臨月になる月に、義母の還暦お祝い旅行に行くことに決まったって…

上の子が早産だったから妊娠後期は旅行を控えたいのに

夫の親族との仲良し旅行

いい加減にしてほしい…

ストレスでいっぱいの1週間だった

もう疲れた

はじめてのママリ🔰

皆様今週もお疲れ様でした。
私は切迫流産で1ヶ月仕事を休んで寝たきりでしたが、今週から復帰しました。
全身筋肉痛で家事もほぼ出来てない💦
けど、周りの方々に温かい声を沢山かけてもらって、沢山応援してもらえました。
私はとても幸せ者です☺️
来週も無理せず頑張りますー

あんこ

お疲れ様でしたー!🥰
午前中までに洗濯掃除トイレ掃除、13時までに夜ご飯の仕込みを毎日かかさず守れました🥹✌️
当たり前の事なんですけど、サボり癖のひどい私にしては頑張りました…😂
あと1回もコンビニ行かなかった🥺🥺🥺

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかってから仕事は早退がほとんどだったけど水曜日は最後まで居れた!あと30.31で仕事辞めるからできるだけ頑張ろう!

nn62yy

今週は月曜日からお腹が痛い日が多く、、、
しかも仕事終わって家に帰ろうという時に、段々とシクシクしてきて…
夕飯作るのがしんどかったぁ…

みー.com

4歳長女が反抗期、2歳前の次女がイヤイヤ期、何を頑張ったかって、ただただ今週も金曜日が来た!それだけでスゴイ!

ななこ

今週は息子が保育園で、濃厚接触者に該当してしまい1週間のお休みで思うように出勤が出来なくて申し訳なかったです。
子供と何日も居るのも本当に大変だなと思い保育士さんのありがたみを痛感しました。
妊婦で4歳児と過ごすの頑張った私!
幸い感染してなさそうで来週から登園出来そうなので、仕事また頑張ります😃

くずりん🔰

皆さまお疲れ様でした!
こちらは今週お食い初めをしました!
当日のために作ったベビー袴で記念撮影☺️💕
良い思い出になりました❤️

あやか

メンタルリープなのかギャン泣き!
お風呂もやっと入れて、髪の毛乾かさずぼろぼろで着替えやらして、
タイミング良く帰ってきてくれた旦那にパス😭
しんどいー1週間頑張ったけど明日からもワンオペ🥲

はじめてのママリ🔰

今週も旦那にイライラしっぱなしでした🙃周りの旦那がめちゃくちゃよく見える、、

らら

里帰りから戻って、2週間!旦那さんとなんとかやってこれてる、誰も頼れる人いない土地で頑張ってる!土日は旦那さんいるしこれからもゆるく育児がんばるぞ〜

とにかく生きただけで頑張りました。

はるママ

私は、ワクチン三回目終わったし、息子も予防接種2回目終わった❗️🥰来月は、4ヶ月検診あるから、頑張ります❗️😆😆

はじめてのママリ🔰

疲れました…今日は本当に泣き喚いたなぁ、、生まれて数ヶ月、そんなあに泣かない子だったのになぁ…おまけに旦那が会食が入ったから遅いとの連絡。はー、いいなぁ、気分で飲みに行けて。

api♡

24日に無事出産しました!
コロナの影響で立ち会いも面会も一切できなかったし
乳首切れるし水脹れできるし
身体も痛いし、、、
がんばったーーーー😭💖💖💖

みにー

一家でコロナに感染してしまい、軽症の主人は一日中部屋で仕事してて😮‍💨
子供たちは1週間しんどそうで、今週は元気になってきて今度は家に篭るのが辛そうでした。。ワンオペ看病、育児、家事頑張りました🥲やっと外に出られるので、美味しいもの食べに行くぞ!!

かりん

やっと金曜日!と思っていたら旦那が発熱。
40度の発熱のためダウン
1人でお風呂入れて寝かしつけして…
とても疲れました。
7畳の部屋に3人で寝てます。
夜中まだ授乳があるのに…
とにかく、娘を起こさぬよう頑張らないと

上の子のこども園に行きたくないに毎日付き合い、帰ってきてからは癇癪に付き合い、
昨日はもう娘がストレス爆発してしまった感じだったから、
今日はこども園を休ませて、下の子を託児に預けて2人でランチして、2人連れて公園行って。今日は、出来るだけダメと言わないで好きな事をさせてあげて怒らないように頑張りました。

結局、寝る前に中々寝ない2人に「もうママ疲れたよ〜😫お願いだから寝てよ〜🤯」と怒ってしまいましたが…。

あ〜、来週からまたどうなるかな〜😭

はじめてのママリ🔰

はじめて体調不良で保育園をお休みしました。健気に過ごす子供のいじらしさはさることながら、職場のおじさんの無理解が胸に刻まれた1週間でした😇

はじめてのママリ🔰

週末なのに夫は仕事で不在💨明日は朝から仕事で当直で帰らず😢
土日も平日と変わらずワンオペ😣
寂しいなぁ💨

はじめてのママリ🔰

双子妊娠。27週から切迫早産で入院中です。
今週でやっと30週迎えました😭24時間点滴してもお腹張ることがあるけど、お腹の子たちのために頑張ろう🥲

みかんかん🍊

旦那の機嫌取りながら、生後3ヶ月の赤ちゃんのお世話。
頑張った自分に明日のお昼ご飯は作らない、大好きなラーメン食べに行く。

お疲れ様でした!
先週末に皮膚科で手のイボを焼くのと婦人科で子宮内フローラの検査に始まって(両方痛かった!)、昨日は3回目のワクチンで今日は副反応(腕痛い!)
来週は何も痛いことはないはず♪変なとこで幸せを感じてます…

初ママ35🔰

小学校教諭をしてるから吐きづわりに耐えながら子供の前ではたまにフリーズしつつもなんとかいつも通り装って頑張ったー‼️
放課後は会議に打ち合わせに毎日忙しかった💦💦💦
土日も持ち帰り仕事いっぱいやけど、貯めてたドラマでも見ながら頑張るー‼️

ままりん💎💙

水木と長女のコロナ休業で休んで、さぁ!今日から仕事や❣️と思って仕事行ったらまた呼び出しで長女が濃厚接触者🙄💧
来週水曜日まで自宅待機(¯―¯٥)

次女と息子は保育園行けるのやら……
ワンオペやとキャパオーバーが目に見えてる😶💦

コロナのバッキャロー‼️‼️

marika

保育園が登園自粛になってしまい一週間2歳児になりたての子供を見ながら在宅勤務。
一人で遊ぶなんてまだできないし、イヤイヤ期も少し始まったのか、ママじゃないとダメ。
一週間旦那と子供と家にこもっていると、イライライライライライラ。子供の教育にも悪いし、ダメってわかっててもイライラしてしまう。
自分が嫌になります...

やーこ

旦那が仕事忙しいとかで寝かしつけまでワンオペ。
もう何回泣きたくなったか、、、🥲
イヤイヤ絶頂期やら介護やら家事育児やら頑張った、自分頑張ったよ。
お疲れ様でした。何故か週末の方が忙しいけどワンオペよりはマシ😂❗️

りす

皆さん、お疲れ様です✨毎日、図書館の絵本子供に読み聞かせがんばりました。

初めてのママリ🔰

悪阻ある中、仕事と育児頑張ったー。
力が全然入らなくて脱力感と疲労感に襲われながら頑張りました😭
座ってられなくて、倒れそうになるこの症状マジで何。

ちょい

上の子の風邪が下にも移り2人連れて小児科へ。小児科、薬局共に混んでいて、帰宅したのは家出てから3時間後、、😇今日ばかりはほんとに疲れました、、

なな

悪阻振り返し+今週もワンオペ頑張りました😭
ただ、明日も旦那休日出勤+飲み会😇
明日も頑張ります😭
あームカムカする😵

今週もお疲れ様でした✨

2人目妊活頑張って半年。
1度もセックスせず、シリンジのみで妊活中w
こんな夫婦いねーだろ😂
仲悪い訳じゃ無いけど、1人目授かるのに3年半かかり最終的にシリンジで授かりました。
2人目はもうハナからシリンジw疲れたw

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

私もシリンジで頑張っていた時期あります👏無事授かれますように🐣

• 5月27日
トミカ

土曜日上の子胃腸炎から始まり、月曜日に下の子発症😭火曜日に下の子が50万したTVかち割って水曜日やんわり私にうつった気がしてたけど気づかないふりして家事看病育児😇TV映らないから地獄でした。木曜日パパに新しいTV買ってきてもらって今日無事にハリポタ間に合いました😭明日から登園です😇なんて濃い1週間だったことでしょう😇家族みんな良く頑張りました💯

皆さんも1週間お疲れ様でした💯✨✨✨

のりちゃんママ

You Tube断ち成功✌
癇癪も起こさなくなったし、頑張って良かった〜。

• さーやん

さーやん

上のお子さんですか?すごい!どうやってしたんですかー??

• 5月27日
むぎちゃ

ツーンとする痛み、恥骨痛、腰痛、息苦しさ、胸焼け……1人目が誘発&人工破水だったから自然に陣痛とか破水来るのが分からなすぎて怖すぎて無理……

1人目より痛み知ってる分怖いよぉ……またお股切るのかなぁ😭

でも早く産みたいよぉ……
すべての不調から開放されたい😭😭😭😭😭😭

はじめてのママリ

子供と自分が生きてる
それだけで
結果オーライ😭笑

km.

今日もおつかれー!
接客業の私。

最近、販売スタッフの対応の悪さが
クレームになってることが多くて
自分とは限らないけど、
そうかもしれない…そう思って
他のクレームにも対処できそうなことはして
自分なりに笑顔増やしてみたり
ゆっくり話してみたりして頑張ってる。
当たり前だけど、ずっとってのが難しい。

かなり忙しいお店で
バタバタするし1人でズラッと並んだお客様のレジとかしてると
やっぱり急ぐこと、こなすことが優先に出てきて
態度として悪い印象になりかねない。

ここ数日はとにかく笑顔を意識して頑張った。
また明日からも頑張らないと。

自分だけの問題ではないけど、
正社員でもない、ただのベテランパーターだけど
自分だけでも…少しでもお店の印象を良くもってもらえるように。🍞

ゆにゃ

パート探し、娘の習い事の体験付き添い、娘の風邪がそのまま私にうつった😨😨😨
今週もお疲れ様でした🍀

さーやん

今週も家事に育児に頑張った。無事に過ごせて良かった

外で遊ぶのが暑くなってきたのと、ボール遊びが好きな子供をのびのび遊ばせたい一心で4日連続で午前中児童館に行きました!
体育館でのびのびボール遊びする息子はすごく楽しそうで、私も楽しくて嬉しかったです。
発達がゆっくりめなのですが、絵本やおもちゃも色々刺激になっているようなので、これからも通いたいと思いました。

vm090308

子どもが生まれてから色々上手くいかない事が増えた気がする…

仕事も「なんでここ間違える?」みたいなしょうもないミスばっかりだし、旦那とも上手くいかなくなって。

なんか自分いない方が良いんじゃないかって毎日思って。

爆発する前に誰かに聞いてほしい、客観的な意見がほしいけど、こういう悩みってどこで相談すれば良いんだろう…

ともも

みなさん、お疲れ様でした!
家事、保育園からのお迎え要請、育児、保育士の仕事。。。
よく頑張った(笑)💮

ぬこ

吐くところがないので吐かせて下さい!

生後2ヶ月と4歳の男の子のママです
今日旦那が飲み会で私は送り迎え
代行でも使えやと思ったけどしょうがなく引き受けた
18:30に家出る予定で私は下の子のお風呂入れたり、ご飯作ったりせかせかしとんのに旦那はテレビ見ながらゴロゴロ
お前が飲み会行くけんこっちは効率ええように計算して行動しよんや!手伝えや!
飲み会送った後はご飯食べさせて、授乳して下の子が寝ている間に長男とお風呂入って
そして22時にお迎え呼ばれ寝ている下の子抱っこしてチャイルドシート乗せて、4歳の息子乗せて、、こんな時間に子供連れ出すの可哀想やし、迎え行ってもお前は友達とヘラヘラして、、こっちの気持ち、労力考えたことある!?ほんまイライラするわ
ありがとうは言ってくれたけどその一言だけで歯磨きしてお風呂も入らずに就寝。お前コロナ禍なのによくそんなことできるな?夜遅くに子供連れて大変だったのにごめんなとか行く前に下の子のお風呂入れてくれたりとかそんなことはできないわけ!?
まじ腹立つわ

まま

3回目ワクチン接種で副反応出て、仕事2日休んだら、次出勤したとき、お局がターゲットにしてきた。
今のターゲットに飽きたのかなぁ、次のターゲット私かなぁ

と、考えながら今日一日乗り切った❗️

はじめてのママリ🔰

寝室の横にトイレ作るんじゃなかった
まさか毎晩夫がそこで20分も💩するとは。
ウォシュレット使いすぎやねん!シャーシャーうるさいねん!お前の💩してる音なんで毎晩聞かされなあかんねん!!💢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも寝室の横にトイレあります😭旦那の💩問題わかります💦生々しいくらい音が聞こえて苛立ちますよね💢いら

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

今週もお疲れ様でした!
娘はbcgがんばりました💮
旦那は先週の金曜日に続いて今日も飲み会、、、
来月はゴルフへ2回、、、
ということで、明日は私だけ友達の家にお泊まりします!旦那よ、がんばれ!!

年子の王子様のママ

先週の水曜日から息子たち体調崩して保育園休ませて、仕事復帰したばかりだったけど私も当然仕事お休み…
同居義母の存在にはイライラしかさせられないし、元気なのに下痢ちゃんな我が子たちには精神すり減らされるしで本当に疲れました😱
下の子が下痢のせいでお尻かぶれて、💩出るたび痛くて泣くのには可哀想って思うのと同時に「またお尻洗わないといけないのかぁ」と思っちゃいました…ごめんよ🥲
昼寝してくれない3歳が18時頃寝ちゃって1時間くらいで起きた後の「ご飯食べない」「お風呂入らない」でギャーギャー泣き喚かれたのには本当に本当に疲れました…近所に誤解されるからヤメテって本気で思った💦
保育園に預けず四六時中子供と付き合ってるママさん、凄いなって改めて思いました。
あと、同居義母は本当邪魔だなって思いました。

ねこ助

休みの無いママ達、一区切りつけたつもりで休みましょう
今週もお疲れ様でした

ぴ

今週もおつかれさまでしたー
今日は雨風すごすぎ。
雨カバーしたベビーカーに次男をのせて、レインコート傘さした長男
片手でベビーカー押しながら、もう片方はずっと手を繋いで幼稚園まで歩きました😇
わたしはレインコートからはみ出した前髪と顔びちょびちょ。笑
でも、幼稚園ついたら同じく レインコートのママいっぱいいて皆がんばってるよなーと思いました🥹
そして今は長男のおねしょでしっとり濡れた布団の上にバスタオル敷いて寝ようとしてます😇おやすみなさい

ぐーすか

育休明けで仕事…
寝かしつけで寝落ち回避!
まだ夜泣き落ち着かないし5時起きだけど、週末のびーる、うまい。笑

はじめてのママリ🔰

疲れたからマッサージしてよって、ふざけんな。
こっちは息子送り迎えで毎日1万5千歩歩いてんだわ。
こっちはただ座ってても、寝てても息苦しくて疲れるんだからな。
ただでさえ眠れないのに夜中に子供のトイレで起こされて、早朝にお前のオナニーのおかずの声で起こされてマジで勘弁してくれ。
明日は旦那の仕事がない土曜日。息子連れて出掛けてください。そうじゃないとほんとキレそう。

はじめてのママリ

夜になると特に胎動が激しくなる😭
膀胱も子宮口の近く?も痛いし、臓器も痛いし、
股関節も腰も痛くて眠れない😭😭

最近は昼間も、、、😭

あと何週間だろう、
今日もよく育ってくれたし
よく育てた〜🥲
今日こそは早く眠れますように🥲

ちるるん♡

夜泣きやばい😭
何回起きるんだ…抱っこしても泣くし、日中もグズグズ…そのうちギャン泣きに…
抱っこで腕と腰と身体中痛い😭

眠い…寝たい😭😭

はじめてのママリ🔰

今週も旦那のお世話頑張りましたー🤗
手も足もついてるんだから自分の事は自分でやればいいのに、仕事で疲れたって言って何にもしません。

私なんて出産前は過酷な仕事終わった後頭痛と戦いながら家事してたのに、、。その間仕事してるふりして不倫相手と遊び呆けてたよね?結局遊んで遅く帰って来てご飯いらないだって。
じゃあ品数多く全部手作りしろとか、お惣菜買うなとか言うなよ。

家事育児は他人事。
ギャン泣きしてても横でスマホゲームしてるよね?

はやく離婚したい🙄