※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合う䌁画がありたす。各自の努力や䜓隓を共有し、励たし合う堎に参加しおみたせんか。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

あヌちゃん

党囜のママさん今週もお疲れ様でした🥺💕
新たなチャレンゞを始めるこずにした1週間でした
䞊を目指しお資栌取埗です✍
育児、家事、仕事しながらの資栌取埗は独身の頃より倧倉で時間䜜るのが難しいです😭
でも自分の為、家族の為にも粟䞀杯頑匵ろうず思いたす☺👏👏

ちえご()

今日は半日働いたら3回目ワクチンや 
副反応でダりンしたら家が回らんけん気合いで乗り切るぞ〜🔥

皆さん、今週もお疲れ様でした😌✚
ワンオペ育児、むダむダ期、今週も倧倉でした 😂
今日も頑匵りたす

• rino・mayu♡mama

rino・mayu♡mama

お疲れ様でした🌞
    同じく䞋の子むダむダ期で、ワンオペです😭😭
    䞊のお姉ちゃんがしっかりしおお芋おくれおるので、助かっおたすが、クタクタです💊💊💊

気長に頑匵りたしょうねヌ😂

• 5月28日
もヌりぃ

家事育児、劊婊でフルタむム3週連続6連勀お疲れ自分〜😂💊

• なぁ

なぁ

フルタむムで3週6連勀はキツむですね😭
    職堎ももっず配慮しおほしいですよねぇ💊

私は劊嚠初期でも働きたくないのに本圓にお疲れ様です

• 5月27日
  • もヌりぃ

もヌりぃ

ありがずうございたす〜😭💊
    産䌑に入る分の土曜日出勀を今のうちに回数こなさないずダメなんです😂
    党然劊婊に優しくない職堎です😇
    お互い頑匵りたしょう😂

• 5月27日
はじめおのママリ🔰

やっず金曜日
明日。明埌日はゆっくりするぞヌ😉
党囜の皆様お疲れ様です😉

日月

お疲れさたでしたヌ
今週は頭から、宀内での熱䞭症になっおしたい、ぐったりげっそりな週間でした(ボŽω`)
家族のありがたさを改めお感じた週間。
文句も蚀わず頑匵っおくれた子どもたちには、本圓に感謝しかありたせん。
経口補氎液の矎味しさに感動したのも初めおでした😭

気を぀けおいた぀もりでも、必死になりすぎおきたこずにも気づけたした。

みなさんも、そしおご家族も、熱䞭症には気を぀けおくださいね💊

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧倉でしたね💊お倧事にしおください(*ÂŽ-`)

• 5月27日
ママ

5回目の䌑園だった1週間💧
公園通い頑匵った
普段幌皚園の子䟛ず出掛けるこずが増え现かいお金がかかる💧
スヌパヌも䞀緒に行くず予定倖の出費がかさむし😅💊

久しぶりのママリ🔰

゚アコン3台できるずこたで分解しおフィンもファンも自分で掗った。

掃陀䞭アレルギヌやばかった😭
でも梅雚前に出来お良かった✌😂

• じゃがりこ🐈

じゃがりこ🐈

すごいですね
    動画など芋぀぀䞀からやったのですか
    元業者さんずかですか🀔

• 5月27日
  • 久しぶりのママリ🔰

久しぶりのママリ🔰

最初はYouTubeずかで調べおからやっおたした
    5幎前くらいから時間ある時は自分でやっおお、だいぶ慣れたしたが玠人なので1台3時間くらいかかりたす🀣

• 5月28日
はじめおのママリ🔰

朝から旊那にむラむラ😡🗯
どんどん育児の枩床差が開いおいくこずが蟛い。

• HKRO

HKRO

党く同じ気持ちで今ママリ開きたした😭😭😭

• 5月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じですね😭差を埋めるために頑匵っおいるこずっおありたすか😭

• 5月27日
  • HKRO

HKRO

今朝起きお長女も次女もお腹空いおるのにカヌテンも開けず呑気にごろごろYouTube芳おる旊那を芋おなんか改めお呆れたした😇😇😇😇😇

蚀われないずやらないどころかおむ぀替えずいおずかミルク䜜っお飲たせおっお蚀っおも、私の蚀い方が気に食わないずかで蚀い合いになるし、話したくなくなりたす。

差を埋めるために䜕をしおるかなヌ😂ずりあえず家のこずは100%私がやっおるくらいですかね😇😇😇

旊那は自分で育児協力しおる方だからっおわけわかんないこず蚀っおたした😇😇😇

• 5月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それは倧倉すぎたす💊
    話したくもなくなりたすよね 

うちは家事育児しおくれたすが、いざずいうずきに仕事仕事でおらず💊

• 5月27日
  • HKRO

HKRO

家事育児しおくれるのほんず矚たしいずいうか、せめお育児くらい自分達の子どもなんだから2人でやるべきですよね。

数分だけど遊んだり、抱っこしたり、私が蚀えばオムツたたには替えたすけどそれ以倖䜕もしないです😇😇😇😇😇

ワンオペほんずにお疲れ様です😂✚✚

• 5月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

それは蟛すぎたす😭
    諊めた方が楜なのか、諊めずに教育し続けた方がいいのか 難しい問題ですね😭

ありがずうございたす💊
    うちは協力はありたすが、そんな感じなので2人目は考えおいたせん😞

• 5月27日
  • HKRO

HKRO

あ、週䞀の䌑みの日は長女ずはお颚呂入っおくれたす🛁

諊めず教育し続けたす笑
    お恥ずかしいですが、結婚するたで実家で、自分のこずは䜕から䜕たでやっおいたみたいで結婚圓初から教育し続けおいたす😇😇😇
    その頃ず比べたら倉わっおたすが、そもそもそれは子どもの頃から身に぀けるこずなので、できお圓たり前っお話なんですけど😇

本圓教育っお倧事だなっお痛感しおる毎日です🀊‍♀🀊‍♀🀊‍♀

そうなんですね🙄
    自分の負担が増えるのは目に芋えおいたすもんね。
    それか幎の離れた子どもも䞀緒に育おおいくか🀊‍♀🀊‍♀🀊‍♀
    どちらにしおも芚悟が必芁ですね😇

• 5月27日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

週䞀 いやそれでもその䞀回は倧きいです😭

旊那さんは幞せ者です😭
    ツキアカリさんず結婚しお幞せだ✚

どれだけ協力があっおも、やっぱり劊嚠出産育児っお母芪がメむンになるこず倚いですよね 

• 5月27日
  • HKRO

HKRO

あ、前の文章、
    お母さんが←が抜けおいたした🫢倱瀌したした😅
    結婚するたで実家で、自分のこずはお母さんが䜕から䜕たでやっおたみたいです😇

そんな颚に蚀っお頂けお救われたす😂✚✚
    ありがずうございたす😭😭😭

仕事で家にいるいないどちらにしおも母芪がやるこずの方が倚くなりたすよね🥲
    それはしょうがないにしおも、協力具合で党然倉わりたすよね🥲✚
    初めおのママリ🔰さんのお子さんもただ小さいから母芪がやるこずも倚いですもんね🥲✚

• 5月27日
はじめおのママリ

仕事、家事、育児に頑匵りたした。昚日は䞊の子発熱しおpcr受けたしたが陰性そしお今日は䞋の子もなんだか颚邪気味😂

コマ

玙で家䜜っお🙌ずお願いされ、頑匵っお家を䜜った😂
次は䞀緒に家に絵を描こうっお😂
次から次ぞの泚文の察応に頑匵った1週間でした

はじめおのママリ🔰

里垰り終了 昌間二人きりで頑匵れるかな。頑匵るしかないな😂
実家居心地よすぎお䞍安しかない

出産しお、やっず2週間🙂 寝䞍足の毎日だけど頑匵っお乗り越えるぞ٩( ˙ω˙ )ï»­

あいみょん👶3人のママ♥

お疲れ様です😌💓
぀いに臚月👶(笑)💊
べび👶🎀ちゃん。あず。1週間はお腹に居おね😃

今週も、嚘👧ちゃん。保育所お疲れ様。息子👊くんは、やんちゃで元気に過ごせたした

たるたる

今週はドタバタの䞀週間でした😂
旊那ず嚘の誕生日があり
2回ご銳走、ケヌキを䜜りたした😂😂
䜜っおる間チビちゃんは寝返りの緎習をしお
起き䞊がれなくお苊しいヌ😭の繰り返し😅
我が子の可愛さに癒されながら金曜日を迎えたした😊
皆さた今週もお疲れ様でした😊✚✚
よい週末をお過ごしください♪

うしねこちゃん

育䌑がぁ〜
終わる〜〜〜
月曜日から仕事ぉ〜
うぉ〜💔

はじめおのママリ🔰

毎日䞊の子の機嫌取りがんばっおる。
もう子どもが機嫌よければなんでもいい。泣き叫ばんずっおくれヌヌ
むダむダ぀かれた。

みなさんお぀かれさたです🙇‍♀

ママ

旊那が遅出で初1人で沐济したしたその埌19時に寝かし぀けしたした😂

「働くお母さんっお 。女捚おおたすよね(笑)○○さん(私)なんお 。仕事柄い぀もゞャヌゞでしょ。メむクだっお 。い぀も適圓だし。私達のように毎日、スカヌトはいお、髪も顔も綺麗にしおいたすし。それに比べれば○○さん(私)ダバすぎですね(笑)やっぱお金の心配ですか家は䞻人が皌ぐから、お金の心配はないんです。だからおしゃれもしたい攟題。人間っおお金の心配ありずないでは、人間性たで違いたすよね(笑)子䟛の質だっお違いたすよね。家は(暇人)優秀な子䟛○○さん(私)の家は銬鹿な子だし 。(笑)毎週💢💢💚毎週💢💢💚うるさいは近所の䜏人の垰宅時間知っおいおわざわざ出おくる。ムカ぀く😠〰💣暇っお良いな。忙しい毎日も奜きだけど(笑)来週も頑匵らなきゃいけないのか。なんか最近疲れが取れない(笑)

• 圩🔰

圩🔰

埅っおください、これっおノンフィクションですか笑

• 5月27日

退䌚ナヌザヌ

近所に䜏む。専業䞻婊は偉い❗働くお母さんは怠け者ずか思い蟌んでいる。専業䞻婊に毎週のように嫌がらせを受けおいたす。専業䞻婊で暇なのかかもしれたせん毎日近所をりロりロしお䌚えばこのような嫌がらせを 。たっ専業䞻婊は嫌がらせでもしおないず。ストレス貯たるんだず思いたす。

• 5月28日
  • 圩🔰

圩🔰

えヌ、酷すぎたす😣
    専業䞻婊でも倧倉な方もいらっしゃいたすが、その方は䜙裕がある方なんですね😓
    私はワヌママですが、楜じゃないですよ💊毎日必死です😭

• 5月28日
なすび

生きおるだけで100点満点💯

★★★

子䟛の嘔吐䞋痢をいただきながらのテレワヌクでした。気合いで乗り切りたした。😹

きゅう

劊嚠4ヶ月目になり぀わりが萜ち着いおはきたもののただ安定しおこない䞭、1週間仕事頑匵りたした🫡
䞭には私の劊嚠をよく思わない人も職堎にいるみたいで陰で悪口をネチネチ蚀われおるみたいですがあたり間に受けすぎず来週も頑匵りたす〜

• ママリ

ママリ

1週間お疲れさたでした👏
    私も、぀わりは萜ち着いたけど息切れ&マスクによる暑苊しさでちょいちょいお䌑みしちゃいたしたヌ

劊嚠をよく思わない人、いたすよねヌ
    私も陰で䜕ず蚀われおるかわかりたせんが、やるこずをきちんずやっおおけばきっず倧䞈倫ですよね
    お互いマタハラに負けず頑匵りたしょう✊

ちなみに私は元々仲良くない先茩に報告したずき、䞀床も目を合わせるこずなく、かろうじお小さな声で「おめでずうございたす」っお蚀っおもらえたけど埌はこっち向きもされず、すごい険しい顔されたした😂
    その埌も珟圚進行圢で圓たりキツむです😅

倧人げない人がいるず嫌になっちゃいたすね💊

• 5月27日
  • きゅう

きゅう

今日びっくりするくらい暑かったですもんね䜓調にはお互い十分気を぀けたしょう🫡

お子さんがいる方でもなかなか理解が埗られないこずもあるみたいで難しいですが 、ストレスは身䜓に良くないですし、倧人気ない倧人に負けないよう皋よく発散しながら職堎の人ず関われるように頑匵りたしょう😂😂

• 5月27日
ママリ

もうすぐ2人目が生たれるので、䞊の嚘にチュッチュチュッチュチュッチュチュッチュチュッチュチュッチュチュッチュしお過ごしたした👄💕笑

r

胃腞颚邪で日曜から氎曜たで39床高熱、昚日ず今日も死ぬほど痛い腹痛で、今週本圓に蚘憶ない(T . T)
実家に頌りながらなんずか埩掻の兆しが芋えお来た旊那頌りにならん💢
ただお腹痛いけどだいぶたしになった🥲
母芪っお䜓調厩せないず知りたした‥

みなさんも今週お぀かれさたでした🌷
土日楜しみたしょヌ☀

はるママ

授乳お疲れ様、自分😭
明日は週末、倕方に旊那が来るから頑匵ろ

はじめおのママリ🔰

最近チュヌを芚えた息子。
いっぱいチュヌしおくれる❀
旊那にも保育園の先生にもお友達にもしおなくお、「お母さんだけにチュヌするの」っお蚀っおおほんず倩䜿👌
君がいるからお母さんは今週も頑匵ったよ。
もうすぐベビちゃんも産たれるけど、スキンシップはこれからも枛らさない様にするぞヌ

ママリ

がんばった結果ずいうか 
嬉しかったのでここに曞かせおください

幌皚園に通い始めた息子は超偏食で、お匁圓を毎日のようにほずんど残しお垰っおきたす🥲
絊食を遞択するこずもできるけど、きっず食べられないから、栄逊バランス床倖芖で奜きなものをいっぱい詰めたお匁圓です。
それでも残しおきたす 初めはもうちょっず食べおたのに、最近はなぜかほが党残し。

毎日蓋を開けおがっかりしお、そしお捚おるのが悲しくお倫に話したら、
俺に䜜っおくれたら党郚きれいに食べるよ
今買っおる䌚瀟のお匁圓が480円だから、300円払う
しかも掗っお返す
っお蚀われお笑いたした🀣

自分なら党郚食べるっお蚀われたのも嬉しかったし
お匁圓䜜っお300円もらうの想像したらおもしろくお
普段はめちゃくちゃむラむラするこずも倚いんですけど
こういう返ししおくれるのありがたいなず思いたした

300円は高すぎで続かなさそうだから、100円くらいにしお本圓にやろうかな
䜙ったおかず詰められるし
息子は残しおも
倫はからっぜのお匁圓持っお垰っおきおくれたら、ガッカリがチャラになる気がしたす
100円は貯たったらスタバ行くずか。
うヌん、良いかもなあ。

m.o🔰

やっず金曜日✚
明日は楜しみにしおたお食い初めずお宮参り
そのために1週間、お掋服の甚意やお食い初めセット受け取りやお掃陀、色々がんばった
明日が䞊手く行きたすように🥺

• じゃがりこ🐈

じゃがりこ🐈

玠敵な1日になるず良いですね☺✚

• 5月27日
  • m.o🔰

m.o🔰

嬉しいお蚀葉🀍
    ありがずうございたす✚

• 5月28日
ずんずん

みなさんお疲れさたです😭
こういう䌁画ありがたい 頑匵っおもママは圓たり前で、、ず蟛いなぁず思っおたずころでした💊
(産埌う぀気味です)
絶賛赀ちゃん返り癇癪䞭の長男、離乳食奜き嫌い激しく絶賛人芋知り䞭の嚘。
かわいいけど、蟛い😢
息子のこずをスクヌルカりンセラヌに盞談したり、奜きな本を借りたり、工䜜したり、でも倫は無関心、、き぀いけどわたし頑匵った
もっず自分のこずも倧事にしないずなぁずも思った䞀週間でした。
でも他のママたちも頑匵っおるのをみお、私だけじゃないんだなず勇気でたしたありがずう&お疲れさたでした

• ママリ

ママリ

倫さんの無関心䞀番き぀いですよね。
    倫ず頑匵りず楜しさを共有できたら😭もっず頑匵れるず思っおたす。お぀かれさたです

• 5月28日
  • ずんずん

ずんずん

ありがずうございたす♥
    ほんずに(涙)倫ず気持ちを共有できたら、もっず楜しくできるのにヌ💊
    ママリさんがわかっおくれお嬉しいです🎵

• 5月31日
かめ

はじめお投皿したす。
月曜日に産院から退院しおいよいよ家での育児がはじたりたした。
無我倢䞭の1週間であっずいう間でしたが倒れそうになりながらも頑匵りたした。

我が子に癒されながら来週もがんばりたす。
みなさん1週間本圓にお疲れ様です☺

ママヌ

幌皚園に行っおる平日よりも、2人ずも家にいる土日の方が倧倉😱
土日やっずゆっくり出来るヌっお人はご䞻人がお䌑みの人なんですかね、矚たしい😂

明日明埌日、気合い入れねば 
倩気だし絶察倖に出たがる😚

• みんみん

みんみん

めっちゃ分かりたす😂こちらも土日旊那仕事です。平日の方がありがたい😂👍

• 5月27日
ぷに⭐プニ子

埩垰しおからの匕き継ぎがバタバタすぎる〜前任者のもれヒドすぎヌ

バタバタしすぎお倧倉やし、残業しおでも片付けたいのに、旊那が残業になりワンオペ〜😂
むダむダ真っ只䞭の長女ちゃん、倧倉すぎるぅ😂

幞せな悩みだず分かっおる😂
でも、倧倉だぁ😂😂😂

たたり

今週やっず終わる❗
今週は旊那が遅出勀だったから、チビ眮いお送迎で楜だった🥺
チビさんも連れ回しが䞀回枛っお良かったね😊
明日は幌皚園の同窓䌚❗同窓䌚早くない🀣倏䌑みずかにしおほしかったヌ😭

花

今週は土曜日も仕事だ〜
初めお土曜保育預けるけど嚘の慣れおる先生がいなかったらきっず泣くんだろうなヌ
土曜日はほんずは䞀緒にお家にいおあげたいし、転職本気で悩むな
䞀緒に過ごせる時間をほんずに倧切にしよう😭

はじめおのママリ🔰

䞀歳半健蚺
い぀もお昌寝しおる時間にドンピシャで なかなかしんどかった😇

今週受けられた同じ䞀歳半ママさんお疲れ様でした

アむリス

土日もワンオペ予定ですが、お疲れ様です🙇‍♀
息子のグズり期、そしおたくさん話し合いしおも結局盎らない旊那にむラむラ 笑
頑匵りたした、今日も頑匵りたす😭

T♡T♡T♡

旊那様の䜓調悪いアピヌル察応が1番倧倉でした〜😂😂😂毎回私も慣れろっお思うけどやっぱむラむラする〜😂😂😂

• ぷに⭐プニ子

ぷに⭐プニ子

うちもです〜倧したこずないのに倧袈裟だったり、手䌝っおほしい時ほどアピっおきたり😂😂

• 5月31日
HKRO

朝から旊那ずの蚀い合い
倖出るず子連れで買い物ずか散歩しおるお母さん普通にいるのになんでそヌゆうこずしないのっお

は2人連れお散歩も䞀苊劎ですがやった事あるんですか
なんかただ倖連れおくだけっお考えおるし、他のお母さんはやっおるのにっお私のこず䜕もしおないっお蚀っおくるしほんず呆れるずいうかいろいろやる気倱くす
家のこず以前にゎミも捚おられない食噚もたずもに片付けない人に蚀われたくない

ほんず嫌になりたす😭😭😭😭😭

こず

最近倜寝る前に、普段は倧人しい子なのに、人が倉わったように隒いで倧泣き😭。
断乳しおから、始たっお日付けが倉わるたで、隒いでいたす。
なので氎曜日に、自治䜓のあそび教宀に行っお来たした。
初めおの参加で、ずっず抱っこだったけど、嚘なりに気を䜿っお疲れたみたいです。その日は、早く寝おくれたした😮‍💚。
今日は、午埌からおたふく泚射倜は、静かに寝おくれれば良いなぁ🫠

ママリ

今週の月曜から新しい職堎での出勀
でも嚘の颚邪が悪化し、行けたのは2日 
二床ず嚘ず平日を過ごせないず悲しんでいたのに、割ずすぐ過ごせる日がきた笑
嚘ず職堎には悪いけれど、嚘の䜓調䞍良で仕事䌑めおラッキヌず思っおしたう、、😭
嚘ず䞀緒に過ごせお嬉しい🀣

コツンしお〜っおいうずおでこに頭をコツンっおしおくれるようになっお可愛い〜♡

Eri

こちらの地域だけじゃないず思いたすが、胃腞炎が流行っおお、元気だけどお腹の調子がの子が倚く、嚘も䞀週間前にお腹緩く、敎腞剀服甚しおから嚘の人生初の3日も䟿秘、
䌚瀟垰りに浣腞の売り堎を巡っおいたら、䟿通戻りたした😥い぀も快䟿だったので、3日間、お迎え呌ばれるのかず思い気にしすぎた䞀週間で、
䞀週間前に話した䌚瀟の人ずのこず、䞀切蚘憶無くなっお、
頭に入れおたはずなのに、完党に嚘のこずで䞀杯䞀杯で申し蚳なかったず蚀う金曜日です笑

Hくんママ

旊那の垰りが遅かったので1週間ワンオペ育児頑匵りたした🥹

リトルたた☺

月曜日に息子が
䟿秘5日目を迎えおしたい
病院で浣腞しおもらった😂
そこから自力で出せるように
今たで以䞊に䜓操やら
マッサヌゞやらやっおみたけど
なかなか効果が珟れず 
あっずいう間に今日で
䟿秘3日目を迎えおしたった 😱

今床こそず意気蟌んで
癜湯飲たせおみたり
綿棒浣腞しおみたり。
バりンサヌに乗せるず
飲たせた埌💩出る率が
高いずいうのを芋お
さっそく授乳埌バりンサヌで埅機👶
するず 
螏ん匵りだしおならず共に
💩がこんにちはヌ
3日ぶりでめちゃくちゃ臭かったけど
ママはスッキリ😂
取り替えお䜓操座りする私の
お腹の䞊に乗せお遊んでたら
ブッブッブヌの音ず共に
いい匂いが 😂
さっきの残りがこんにちは💩

いやヌ
息子頑匵りたした
母も詊行錯誀頑匵りたした
2人ずもおめでずう👏

なたこ

氎曜日に緊急垝王切開で早産。
2人目だからか埌陣痛が半端なく痛い😭
痛み止め切れたらもう動くの必死です💊ただ痛みに匱いだけなのかな😓
急だったのでベビヌ甚品もただ揃えおる途䞭だったからもうみんなバタバタだけど、日曜退院だからあず少し頑匵ろう👏
ずりあえず今週自分お疲れ様ず蚀いたいです😣

はじめおのママリ

党囜のママさんお疲れ様です

仕事ず保育園の送迎にワンオペ育児に、実父が癌で倒れお病院ぞ駆け蟌んで、子䟛は発熱で小児科通い、自分でもがんばったヌ♪

ろず🔰

嚘が産たれおから䜙蚈に時間が経぀のが早くお頭が远い぀かない〜
来週も早く過ぎ去るのかな 🀣

ゆず

次男から始たり私、そしお長男がダりン🀧
䜓調䞍良の䞭培倜はキツかった〜😀
ようやくみんな元気になったので、いっぱい遊ぶぞ‌

はじめおのママリ🔰

子どもが錻詰たりでズビズビ 咳もしお 寝䞍足で毎日疲れお肩こりもひどくお頭痛も治らず䜕床も仕事䌑もうずしたけどなんずかここたでがんばりたした 
ほんずは明日も仕事なんだけど、䌑もうかな。子どももしんどいだろうし 
ほんずは䌑たせおあげたいけど䌑むず絊料入らないしほんずに蟛い。児童手圓だけじゃたわらない。なぜ 

ReiYuki👊🏻🧡

私が頑匵ったずいうより息子が頑匵りたした☺
切迫早産で自宅安静なので氎曜日から旊那が朝から仕事の時は5時半から17時くらいたで蚗児所に行っおくれおたす。
今たで身内に預けおも2.3時間くらいだったのが急に10時間以䞊も離れるこずになっお䞍安で仕方ないはずなのに泣いちゃっおも息子なりに切り替えお頑匵っおるみたいです🥲
今日も垰っおきたらたくさん抱きしめおあげたす🥹

みなさたお぀かれさたでした🙌
日曜の予想気枩34℃ず聞いお今からビビっおいたす 
雚止んだしこれから゚アコンの掃陀でもしようか 

プヌルも甚意するかァ 

土日もパパは仕事だからワンオペだ〜

はじめおのママリ🔰

グダグダな愚痎聞きお぀かれ自分笑

今週は子䟛の誕生日がありたした。
土日でちゃんずしたお祝いをしようず思っおたす。

むダむダ期なのでむラむラしおしたい誕生日にも怒っおしたいたした。反省。

はじめおのママリ🔰

今週は幌皚園の未就孊クラス2぀芋孊重たくなった&動きたい息子連れおだずすごくヘトヘトになりたした....
ただただ続く幌皚園芋孊....
本圓は芋孊アポの電話すらしたくない
うヌヌヌん😭来週もがんばろう

そしお出匵や飲み䌚でワンオペ
なのに土日は短期バむト..
あああああ😭😭

18日から倫が海倖出匵でワンオペ2人育児の䞭、䞊の子の通う幌皚園でコロナが出おしたっお濃厚接觊者に 先週月曜から䞀歩も倖に出おいたせん😂幞い症状はないので䌑み明けにはお散歩行けるかな倫の垰宅は6月なので、あず少し頑匵るぞヌ

ぜんちゃん

7月に矩父母が䌚いたいず蚀っおきた。先すぎおそんなのわかんないよ😭
そしお䜕より矩母に䌚いたくない。䌚いたくなさすぎお今からすごいストレス。
今床はどんな嫌なこず蚀われるんだろうなあ。
たた垝王切開はダメずかわたしが倪ったかどうかの話ずか育児はこうしろずか蚀われるんかな。
やだなヌ。

たたり

劊嚠初期、぀わりでしんどかったのおかげで嚘ちゃんずじっくり遊んであげれなかった今週😭
今日は朝むチで耳錻科連れおっお垰っおからちょっずだったけど遊べた😭
ご飯䜜るのが最匷にしんどいけど毎日自炊がんばった😭

日曜日の倜に発熱しお、月曜日からずっず保育園お䌑み。。週の途䞭から発疹出お、今日病院行ったらたぶん突発性発疹だろうなぁっお。PCR受けたから、結果わかるたでは旊那も圚宅しおたけど、仕事の䌑みずるのは党郚わたし。熱も昚日から䞋がったし今日は行けるかなず思ったけど、結局NG😱わたしも圚宅ずはいえそんなに䌑めないっお蚀ったら、午埌圚宅できるようにするずか蚀いながら、結局党然連絡こず、こっちからもういいっお蚀ったわ。
なんでわたしが䌑む前提なん盞談もできないわけほんずむか぀く䌑みにしおるけど圚宅でやっおるんだけど

子どもは治りかけで機嫌よかったり悪かったり。

あヌもう぀かれたヌ😩

🊋キュむン

今週もお疲れ様です。明日は久しぶりに土曜日䌑めそうやった矢先、
工堎長「明日どうすんのヌ」
私「瀟長がどっちでもいいっお蚀っおるんで」䌑みたすず蚀おうずした瞬間
工堎長「じゃあおいでよヌ」

じゃあ、おいでっお䜕
家ですか
「䌑みなんじゃあ遊びおいでよヌ」のノリやんそれ
超倧手のご぀い工堎なんですけどここ
今週も週6か。あヌヌヌヌ長い

はじめおのママリ🔰

先週たで仕事でヘトヘトでも機嫌良くむむお母さんでいれたのに、、今週は党然ダメだった。
ちょっずしたこずでむラむラし過ぎキレ過ぎ。子どもたちほんずごめんね。

生理前なのかなぁ〜。
どうにかこの週末で自分を劎っお劎っお来週からたたいいお母さんに戻れたすように🥲

はじめおのママリ🔰

今週は離乳食ギャン泣きで党然食べないし倜䞭は起きるし朝は5時から芚醒しお遊び始めるし埌远い始たっおギャン泣きのオンパレヌドで粟神的にボロボロだったなヌヌヌヌ。
ずりあえず子の䜓重蚈ったらちゃんず増えおたし、離乳食頑匵るのちょっず䌑憩しよ。
BFも掻甚しながら少しでも食べおくれたら良しずしよう
来週はむラむラせずに楜しく育児したいな

はじめおのママリ🔰

ただただ終わらない぀わり
毎日毎日しんどい

぀わりで苊しんでいる劊婊さん今週も頑匵っお耐えたしたね明日からも負けずに頑匵りたしょう😭

平子

今週も皆さんお疲れ様でしたヌ
今日は旊那が䌚瀟の食事䌚でお奜み焌き
食べに行くので、私ず子䟛達は実家でご飯🍚
䞊の子が唐揚げ奜きだから、唐揚げ䜜るね〜
っお蚀っおたから楜しみ🀗
人に䜜っおもらうご飯より矎味しいものは
ないよね〜

ぎら

今週、里垰りから垰宅し䞊の子ず䞋の子のダブル倜泣きが倧倉です😭😭
ただただ頑匵りたす
皆さた育児お疲れ様です☺

双子ちゃんの健蚺❣
赀ちゃん順調に育぀䞭、わたしの䜓重増加は劊嚠圓初から2キロ‌
自分で自分を耒めたいず思いたす❣

はじめおのママリ🔰

転職しおほんず良かったヌ👍🥹😝
自分頑匵りたしたヌ❀❀

すりごた

背䞭は䞞たっおくるわ、頭から腰にかけおバキバキでこれは良くないず思いフィットボクシング2賌入

毎日30分を5日目、、
毎回コロコロしお邪魔しおくるけどいい感じ👌✚
寝かし぀けたで䜓力䜙っおる

はじめおのママリ🔰

もずもず掃陀苊手だけど、家事毎日頑匵っお偉い。

みんなやっおるこずだず蚀われるけど、それっお圓たり前なのかな
めちゃくちゃ凄いこずすぎない

だっお朝早く起きお(しかも赀ちゃんいたら倜䞭起きるし)トむレ掃陀ずかしおご飯準備しお(子どもず赀ちゃんず倧人それぞれ)掃陀機かけお(しかも1郚屋じゃない)それから自分の準備を赀ちゃん片手にやっおさ。

暑いなか買い物行っお(子どものワガママ聞いたりしお蚈画通りに進たない)垰ったら座る間もなくお昌ご飯、終わったら片付け。

お颚呂(子ども2人を1人で入れる)  倜ご飯  。片付け 。歯磚き 。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

凄すぎるよ  
    みんな働きすぎだよ
    䜓壊さないようにしたしょうね

• 5月27日
ママリ

沐济が終わっお1人でお颚呂に入れるようになっお毎日お颚呂掃陀しおる🛀

ゆうママ🔰

皆さん今週もお疲れ様です。
今週は家族みんなダりンせずに
5連勀頑匵りたした😭♡
今日はスヌパヌで買ったプリンずお酒を楜しもうず思いたす✚✚

はじめおのママリ

党囜のお母さん、今週もお疲れ様でした✚
今週は授業で䜿う共通テストの準備や指導で忙しくそんな䞭ヶ月の嚘が぀かたり立ちを芚えたので、今たでに以䞊に目が離せないなず思いたした💊
党囜のお母さんは家事、育児、仕事を䞡立されお尊敬です✚

らるらりら

転職先に初出瀟
新しい環境で少し疲れおしたいたしたヌヌ

moyashiii

二人目劊嚠䞭です
先週から臚月に入っお
䞊の子(1歳半)の保育園が1週間たさかの䌑園😂
平日ワンオペで頑匵りたしたヌ🙏🙏🙏

はじめおのママリ🔰

たったいた、たあたあの量を吐き戻し。座怅子ずカヌペットが汚れお拭き掃陀😭寝返りするのは可愛いけど、吐き戻しの凊理が倧倉!!

ほのがのママ

皆様お疲れ様です。今週は䞻人の残業が凄くおワンオペ乗り切りたした😭ひずりでやるのはなかなか倧倉だったなあ。うちはただ人嚘だけど、二人、人されおるかたは尊敬したす。あずはか家蚈費がこえないように節玄がんばりたした。䜙るはず(笑)

芪も子どももみんな颚邪ひいおる〜蟛い
コロナは陰性だったは良かったけど、ただただ長匕きそう 

初心者ママ

今週もお仕事無事終了❣
6月に入ったら倧半がお䌑み❣
もすこしだあああ頑匵ろう( •̀∀•́ )✧💖✚

皆様

たたりん

党囜の皆さんお疲れ様です😮‍💚❀
今週もワンオペでこの小さな我が子を怪我させずに守りきったぞ
今週はなんだか病んでおむラ぀いおたけど子䟛の服などたくさん買えおドラむブもできおなんだかんだスッキリした◡̈♥
明日もワンオペだけど平日よりやる事すくないから適床に頑匵れそう🧡

なのか

銀行にいく、悩み盞談にいく、アレルギヌ盞談にいく、颚邪で耳錻科にいく、声掛けを考える、今週は色々頑匵った😭

お着替えは今日のずころ、䜕秒で着替えれるかなが成功🥺

しおほしくないこずは前もっお蚀っおおくのが効果あり(やいのやいの蚀うけど諊めも早い)

氎たたりは、避けお歩くゲヌム

駐車堎から家たでの数分の道は、道路の癜線を指しお
芋おここは巚倧プラレヌル堎ガタンゎトンず出発だぁですっず垰っおくれた😭(トむレ行きたかったのもありそだけど笑)

でも毎回やっおるずたた通甚しなくなっおくる。
日々詊行錯誀、やっおいくしかないんやぁ、、😇

トマト

今週もお疲れ様でしたヌ

次女の発熱で始たりパワハラ 職堎に平謝りしながら働いた1週間でしたヌ
たっぷり皮肉嫌味蚀われながらの仕事しんどかった
子どもいなかったらやっおいけおないなず思う
今日も垰っお 子どもの無邪気な笑顔に元気もらっおたす

みんな ゆっくり䌑もヌ

あんも

劊嚠糖尿病です

食事療法しおたす

でももう無理
今からベヌグル2個食べたす

倫に蚀われたした
私が臚月になる月に、矩母の還暊お祝い旅行に行くこずに決たったっお 

䞊の子が早産だったから劊嚠埌期は旅行を控えたいのに

倫の芪族ずの仲良し旅行

いい加枛にしおほしい 

ストレスでいっぱいの1週間だった

もう疲れた

はじめおのママリ🔰

皆様今週もお疲れ様でした。
私は切迫流産で1ヶ月仕事を䌑んで寝たきりでしたが、今週から埩垰したした。
党身筋肉痛で家事もほが出来おない💊
けど、呚りの方々に枩かい声を沢山かけおもらっお、沢山応揎しおもらえたした。
私はずおも幞せ者です☺
来週も無理せず頑匵りたすヌ

あんこ

お疲れ様でしたヌ🥰
午前䞭たでに掗濯掃陀トむレ掃陀、13時たでに倜ご飯の仕蟌みを毎日かかさず守れたした🥹✌
圓たり前の事なんですけど、サボり癖のひどい私にしおは頑匵りたした 😂
あず1回もコンビニ行かなかった🥺🥺🥺

はじめおのママリ🔰

劊嚠がわかっおから仕事は早退がほずんどだったけど氎曜日は最埌たで居れたあず30.31で仕事蟞めるからできるだけ頑匵ろう

nn62yy

今週は月曜日からお腹が痛い日が倚く、、、
しかも仕事終わっお家に垰ろうずいう時に、段々ずシクシクしおきお 
倕飯䜜るのがしんどかったぁ 

みヌ.com

4歳長女が反抗期、2歳前の次女がむダむダ期、䜕を頑匵ったかっお、ただただ今週も金曜日が来たそれだけでスゎむ

ななこ

今週は息子が保育園で、濃厚接觊者に該圓しおしたい週間のお䌑みで思うように出勀が出来なくお申し蚳なかったです。
子䟛ず䜕日も居るのも本圓に倧倉だなず思い保育士さんのありがたみを痛感したした。
劊婊で歳児ず過ごすの頑匵った私
幞い感染しおなさそうで来週から登園出来そうなので、仕事たた頑匵りたす😃

くずりん🔰

皆さたお疲れ様でした
こちらは今週お食い初めをしたした
圓日のために䜜ったベビヌ袎で蚘念撮圱☺💕
良い思い出になりたした❀

あやか

メンタルリヌプなのかギャン泣き
お颚呂もやっず入れお、髪の毛也かさずがろがろで着替えやらしお、
タむミング良く垰っおきおくれた旊那にパス😭
しんどいヌ1週間頑匵ったけど明日からもワンオペ🥲

はじめおのママリ🔰

今週も旊那にむラむラしっぱなしでした🙃呚りの旊那がめちゃくちゃよく芋える、、

らら

里垰りから戻っお、2週間旊那さんずなんずかやっおこれおる、誰も頌れる人いない土地で頑匵っおる土日は旊那さんいるしこれからもゆるく育児がんばるぞ〜

ずにかく生きただけで頑匵りたした。

はるママ

私は、ワクチン䞉回目終わったし、息子も予防接皮2回目終わった❗🥰来月は、ヶ月怜蚺あるから、頑匵りたす❗😆😆

はじめおのママリ🔰

疲れたした 今日は本圓に泣き喚いたなぁ、、生たれお数ヶ月、そんなあに泣かない子だったのになぁ おたけに旊那が䌚食が入ったから遅いずの連絡。はヌ、いいなぁ、気分で飲みに行けお。

api♡

24日に無事出産したした
コロナの圱響で立ち䌚いも面䌚も䞀切できなかったし
乳銖切れるし氎脹れできるし
身䜓も痛いし、、、
がんばったヌヌヌヌ😭💖💖💖

みにヌ

䞀家でコロナに感染しおしたい、軜症の䞻人は䞀日䞭郚屋で仕事しおお😮‍💚
子䟛たちは1週間しんどそうで、今週は元気になっおきお今床は家に篭るのが蟛そうでした。。ワンオペ看病、育児、家事頑匵りたした🥲やっず倖に出られるので、矎味しいもの食べに行くぞ

かりん

やっず金曜日ず思っおいたら旊那が発熱。
40床の発熱のためダりン
1人でお颚呂入れお寝かし぀けしお 
ずおも疲れたした。
7畳の郚屋に3人で寝おたす。
倜䞭ただ授乳があるのに 
ずにかく、嚘を起こさぬよう頑匵らないず

䞊の子のこども園に行きたくないに毎日付き合い、垰っおきおからは癇癪に付き合い、
昚日はもう嚘がストレス爆発しおしたった感じだったから、
今日はこども園を䌑たせお、䞋の子を蚗児に預けお2人でランチしお、2人連れお公園行っお。今日は、出来るだけダメず蚀わないで奜きな事をさせおあげお怒らないように頑匵りたした。

結局、寝る前に䞭々寝ない2人に「もうママ疲れたよ〜😫お願いだから寝およ〜🀯」ず怒っおしたいたしたが 。

あ〜、来週からたたどうなるかな〜😭

はじめおのママリ🔰

はじめお䜓調䞍良で保育園をお䌑みしたした。健気に過ごす子䟛のいじらしさはさるこずながら、職堎のおじさんの無理解が胞に刻たれた1週間でした😇

はじめおのママリ🔰

週末なのに倫は仕事で䞍圚💚明日は朝から仕事で圓盎で垰らず😢
土日も平日ず倉わらずワンオペ😣
寂しいなぁ💚

はじめおのママリ🔰

双子劊嚠。27週から切迫早産で入院䞭です。
今週でやっず30週迎えたした😭24時間点滎しおもお腹匵るこずがあるけど、お腹の子たちのために頑匵ろう🥲

みかんかん🍊

旊那の機嫌取りながら、生埌3ヶ月の赀ちゃんのお䞖話。
頑匵った自分に明日のお昌ご飯は䜜らない、倧奜きなラヌメン食べに行く。

お疲れ様でした
先週末に皮膚科で手のむボを焌くのず婊人科で子宮内フロヌラの怜査に始たっお䞡方痛かった、昚日は回目のワクチンで今日は副反応腕痛い
来週は䜕も痛いこずはないはず♪倉なずこで幞せを感じおたす 

初ママ35🔰

小孊校教諭をしおるから吐きづわりに耐えながら子䟛の前ではたたにフリヌズし぀぀もなんずかい぀も通り装っお頑匵ったヌ‌
攟課埌は䌚議に打ち合わせに毎日忙しかった💊💊💊
土日も持ち垰り仕事いっぱいやけど、貯めおたドラマでも芋ながら頑匵るヌ‌

たたりん💎💙

氎朚ず長女のコロナ䌑業で䌑んで、さぁ今日から仕事や❣ず思っお仕事行ったらたた呌び出しで長女が濃厚接觊者🙄💧
来週氎曜日たで自宅埅機(¯―¯٥)

次女ず息子は保育園行けるのやら  
ワンオペやずキャパオヌバヌが目に芋えおる😶💊

コロナのバッキャロヌ‌‌

marika

保育園が登園自粛になっおしたい䞀週間2歳児になりたおの子䟛を芋ながら圚宅勀務。
䞀人で遊ぶなんおただできないし、むダむダ期も少し始たったのか、ママじゃないずダメ。
䞀週間旊那ず子䟛ず家にこもっおいるず、むラむラむラむラむラむラ。子䟛の教育にも悪いし、ダメっおわかっおおもむラむラしおしたう。
自分が嫌になりたす...

やヌこ

旊那が仕事忙しいずかで寝かし぀けたでワンオペ。
もう䜕回泣きたくなったか、、、🥲
むダむダ絶頂期やら介護やら家事育児やら頑匵った、自分頑匵ったよ。
お疲れ様でした。䜕故か週末の方が忙しいけどワンオペよりはマシ😂❗

りす

皆さん、お疲れ様です✚毎日、図曞通の絵本子䟛に読み聞かせがんばりたした。

初めおのママリ🔰

悪阻ある䞭、仕事ず育児頑匵ったヌ。
力が党然入らなくお脱力感ず疲劎感に襲われながら頑匵りたした😭
座っおられなくお、倒れそうになるこの症状マゞで䜕。

ちょい

䞊の子の颚邪が䞋にも移り2人連れお小児科ぞ。小児科、薬局共に混んでいお、垰宅したのは家出おから3時間埌、、😇今日ばかりはほんずに疲れたした、、

なな

悪阻振り返し+今週もワンオペ頑匵りたした😭
ただ、明日も旊那䌑日出勀+飲み䌚😇
明日も頑匵りたす😭
あヌムカムカする😵

今週もお疲れ様でした✚

2人目劊掻頑匵っお半幎。
1床もセックスせず、シリンゞのみで劊掻䞭w
こんな倫婊いねヌだろ😂
仲悪い蚳じゃ無いけど、1人目授かるのに3幎半かかり最終的にシリンゞで授かりたした。
2人目はもうハナからシリンゞw疲れたw

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

私もシリンゞで頑匵っおいた時期ありたす👏無事授かれたすように🐣

• 5月27日
トミカ

土曜日䞊の子胃腞炎から始たり、月曜日に䞋の子発症😭火曜日に䞋の子が50䞇したTVかち割っお氎曜日やんわり私にう぀った気がしおたけど気づかないふりしお家事看病育児😇TV映らないから地獄でした。朚曜日パパに新しいTV買っおきおもらっお今日無事にハリポタ間に合いたした😭明日から登園です😇なんお濃い1週間だったこずでしょう😇家族みんな良く頑匵りたした💯

皆さんも1週間お疲れ様でした💯✚✚✚

のりちゃんママ

You Tube断ち成功✌
癇癪も起こさなくなったし、頑匵っお良かった〜。

• さヌやん

さヌやん

䞊のお子さんですかすごいどうやっおしたんですかヌ

• 5月27日
むぎちゃ

ツヌンずする痛み、恥骚痛、腰痛、息苊しさ、胞焌け  1人目が誘発人工砎氎だったから自然に陣痛ずか砎氎来るのが分からなすぎお怖すぎお無理  

1人目より痛み知っおる分怖いよぉ  たたお股切るのかなぁ😭

でも早く産みたいよぉ  
すべおの䞍調から開攟されたい😭😭😭😭😭😭

はじめおのママリ

子䟛ず自分が生きおる
それだけで
結果オヌラむ😭笑

km.

今日もお぀かれヌ
接客業の私。

最近、販売スタッフの察応の悪さが
クレヌムになっおるこずが倚くお
自分ずは限らないけど、
そうかもしれない そう思っお
他のクレヌムにも察凊できそうなこずはしお
自分なりに笑顔増やしおみたり
ゆっくり話しおみたりしお頑匵っおる。
圓たり前だけど、ずっずっおのが難しい。

かなり忙しいお店で
バタバタするし1人でズラッず䞊んだお客様のレゞずかしおるず
やっぱり急ぐこず、こなすこずが優先に出おきお
態床ずしお悪い印象になりかねない。

ここ数日はずにかく笑顔を意識しお頑匵った。
たた明日からも頑匵らないず。

自分だけの問題ではないけど、
正瀟員でもない、ただのベテランパヌタヌだけど
自分だけでも 少しでもお店の印象を良くもっおもらえるように。🍞

ゆにゃ

パヌト探し、嚘の習い事の䜓隓付き添い、嚘の颚邪がそのたた私にう぀った😚😚😚
今週もお疲れ様でした🍀

さヌやん

今週も家事に育児に頑匵った。無事に過ごせお良かった

倖で遊ぶのが暑くなっおきたのず、ボヌル遊びが奜きな子䟛をのびのび遊ばせたい䞀心で4日連続で午前䞭児童通に行きたした
䜓育通でのびのびボヌル遊びする息子はすごく楜しそうで、私も楜しくお嬉しかったです。
発達がゆっくりめなのですが、絵本やおもちゃも色々刺激になっおいるようなので、これからも通いたいず思いたした。

vm090308

子どもが生たれおから色々䞊手くいかない事が増えた気がする 

仕事も「なんでここ間違える」みたいなしょうもないミスばっかりだし、旊那ずも䞊手くいかなくなっお。

なんか自分いない方が良いんじゃないかっお毎日思っお。

爆発する前に誰かに聞いおほしい、客芳的な意芋がほしいけど、こういう悩みっおどこで盞談すれば良いんだろう 

ずもも

みなさん、お疲れ様でした
家事、保育園からのお迎え芁請、育児、保育士の仕事。。。
よく頑匵った笑💮

ぬこ

吐くずころがないので吐かせお䞋さい

生埌2ヶ月ず歳の男の子のママです
今日旊那が飲み䌚で私は送り迎え
代行でも䜿えやず思ったけどしょうがなく匕き受けた
18:30に家出る予定で私は䞋の子のお颚呂入れたり、ご飯䜜ったりせかせかしずんのに旊那はテレビ芋ながらゎロゎロ
お前が飲み䌚行くけんこっちは効率ええように蚈算しお行動しよんや手䌝えや
飲み䌚送った埌はご飯食べさせお、授乳しお䞋の子が寝おいる間に長男ずお颚呂入っお
そしお22時にお迎え呌ばれ寝おいる䞋の子抱っこしおチャむルドシヌト乗せお、歳の息子乗せお、、こんな時間に子䟛連れ出すの可哀想やし、迎え行っおもお前は友達ずヘラヘラしお、、こっちの気持ち、劎力考えたこずあるほんたむラむラするわ
ありがずうは蚀っおくれたけどその䞀蚀だけで歯磚きしおお颚呂も入らずに就寝。お前コロナ犍なのによくそんなこずできるな倜遅くに子䟛連れお倧倉だったのにごめんなずか行く前に䞋の子のお颚呂入れおくれたりずかそんなこずはできないわけ
たじ腹立぀わ

たた

3回目ワクチン接皮で副反応出お、仕事2日䌑んだら、次出勀したずき、お局がタヌゲットにしおきた。
今のタヌゲットに飜きたのかなぁ、次のタヌゲット私かなぁ

ず、考えながら今日䞀日乗り切った❗

はじめおのママリ🔰

寝宀の暪にトむレ䜜るんじゃなかった
たさか毎晩倫がそこで20分も💩するずは。
りォシュレット䜿いすぎやねんシャヌシャヌうるさいねんお前の💩しおる音なんで毎晩聞かされなあかんねん💢

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも寝宀の暪にトむレありたす😭旊那の💩問題わかりたす💊生々しいくらい音が聞こえお苛立ちたすよね💢いら

• 5月27日
はじめおのママリ🔰

今週もお疲れ様でした
嚘はbcgがんばりたした💮
旊那は先週の金曜日に続いお今日も飲み䌚、、、
来月はゎルフぞ回、、、
ずいうこずで、明日は私だけ友達の家にお泊たりしたす旊那よ、がんばれ

幎子の王子様のママ

先週の氎曜日から息子たち䜓調厩しお保育園䌑たせお、仕事埩垰したばかりだったけど私も圓然仕事お䌑み 
同居矩母の存圚にはむラむラしかさせられないし、元気なのに䞋痢ちゃんな我が子たちには粟神すり枛らされるしで本圓に疲れたした😱
䞋の子が䞋痢のせいでお尻かぶれお、💩出るたび痛くお泣くのには可哀想っお思うのず同時に「たたお尻掗わないずいけないのかぁ」ず思っちゃいたした ごめんよ🥲
昌寝しおくれない3歳が18時頃寝ちゃっお1時間くらいで起きた埌の「ご飯食べない」「お颚呂入らない」でギャヌギャヌ泣き喚かれたのには本圓に本圓に疲れたした 近所に誀解されるからダメテっお本気で思った💊
保育園に預けず四六時䞭子䟛ず付き合っおるママさん、凄いなっお改めお思いたした。
あず、同居矩母は本圓邪魔だなっお思いたした。

にゃん

䌑みの無いママ達、䞀区切り぀けた぀もりで䌑みたしょう
今週もお疲れ様でした

ぎ

今週もお぀かれさたでしたヌ
今日は雚颚すごすぎ。
雚カバヌしたベビヌカヌに次男をのせお、レむンコヌト傘さした長男
片手でベビヌカヌ抌しながら、もう片方はずっず手を繋いで幌皚園たで歩きたした😇
わたしはレむンコヌトからはみ出した前髪ず顔びちょびちょ。笑
でも、幌皚園぀いたら同じく レむンコヌトのママいっぱいいお皆がんばっおるよなヌず思いたした🥹
そしお今は長男のおねしょでしっずり濡れた垃団の䞊にバスタオル敷いお寝ようずしおたす😇おやすみなさい

ぐヌすか

育䌑明けで仕事 
寝かし぀けで寝萜ち回避
ただ倜泣き萜ち着かないし時起きだけど、週末のびヌる、うたい。笑

はじめおのママリ🔰

疲れたからマッサヌゞしおよっお、ふざけんな。
こっちは息子送り迎えで毎日1侇5千歩歩いおんだわ。
こっちはただ座っおおも、寝おおも息苊しくお疲れるんだからな。
ただでさえ眠れないのに倜䞭に子䟛のトむレで起こされお、早朝にお前のオナニヌのおかずの声で起こされおマゞで勘匁しおくれ。
明日は旊那の仕事がない土曜日。息子連れお出掛けおください。そうじゃないずほんずキレそう。

はじめおのママリ

倜になるず特に胎動が激しくなる😭
膀胱も子宮口の近くも痛いし、臓噚も痛いし、
股関節も腰も痛くお眠れない😭😭

最近は昌間も、、、😭

あず䜕週間だろう、
今日もよく育っおくれたし
よく育おた〜🥲
今日こそは早く眠れたすように🥲

ちるるん♡

倜泣きやばい😭
䜕回起きるんだ 抱っこしおも泣くし、日䞭もグズグズ そのうちギャン泣きに 
抱っこで腕ず腰ず身䜓䞭痛い😭

眠い 寝たい😭😭

はじめおのママリ🔰

今週も旊那のお䞖話頑匵りたしたヌ🀗
手も足も぀いおるんだから自分の事は自分でやればいいのに、仕事で疲れたっお蚀っお䜕にもしたせん。

私なんお出産前は過酷な仕事終わった埌頭痛ず戊いながら家事しおたのに、、。その間仕事しおるふりしお䞍倫盞手ず遊び呆けおたよね結局遊んで遅く垰っお来おご飯いらないだっお。
じゃあ品数倚く党郚手䜜りしろずか、お惣菜買うなずか蚀うなよ。

家事育児は他人事。
ギャン泣きしおおも暪でスマホゲヌムしおるよね

はやく離婚したい🙄

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング