※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
子育て・グッズ

保育園での出来事について、4日連続で違う子の服を着て帰ってくることがあります。名前確認が不十分なのか心配です。

保育園での出来事
何度先生にいってもここのとこ4日連続
違う子のずぼんや服をはいて帰ってきます……
ちゃんと名前確認してないんですかね……

コメント

はな

4日連続はやばいですね😅
ただ、3歳だと、自分で自分の着替えだして着てるんじゃないかな?とも思うのですが、お子さん本人が間違えて他の子のロッカーから荷物出してたりはしませんか?

• らむね

らむね

着替えどういう風にしてるの分からないんですが毎回同じ名前の子の服を着替えてます。上は自分のなのに下は違う子のということが多いです……。先生がロッカーにその子の着替えをうちの子供のロッカーに入れたのかなぁ?

• 5月16日
  • はな

はな

なるほど!!
    お着替えを先生に渡して先生がしまう仕組みなら、たしかにその可能性はありますね!
    最近よく間違えて着替えてくるので、一旦お着替え袋確認させてくださいって言ってもいいかもしれません😅

• 5月16日
  • らむね

らむね

お着替え先生に渡してしまってもらってる仕組みやとと思います💦
    ちょっと続いてるし前にも何度かあって何度も何度ちょっと何?!ってなってしまって( ´•д•` )💦お話してみます💦

• 5月16日
ままり

3歳だと自分で着替えをしていると思うので、お子さんが間違えている可能性があるかと思います。
先生が一人ひとりの洋服の名前確認まではしてないと思います!

• らむね

らむね

そうなんですね!
    着替えだけ先生がだしてる形かな?と思ったのですが1人で服だして着替えてるのかな……
    先生に確認してみます💦

• 5月16日
mizu

さすがに4日連続はびっくりするので、先生に詳細確認して良いと思います!

うちも3歳の子がいますが、着替えは子供自らカゴから出すので(本人から聞いて初めて知りました)、普段どうしてるのか本人に聞いてみても良いかもしれないですね😊

• らむね

らむね

わたしもびっくりです💦
    連絡ノートにも昨日書いたのに
    今日も違う子のズボン履いてきました💦
    確認しますと返事あったのに🥺

• 5月16日
ママリ

1回だけじゃなく4日連続!?
やばすぎます!!!
先生にもっと文句言った方がいいですね👍

hachi

着替えは私服ですか?
それとも園指定の体操服とかですか??
先生にも確認してもらうのももちろんですが、お子さん自身でも確認できるマークなどつけてみるのも1つの手かと思いました。